ID работы: 2251934

Вот уж чего я точно не хотел...

Джен
NC-17
Завершён
483
автор
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 255 Отзывы 225 В сборник Скачать

И снова в школу! Или "началось..."

Настройки текста

Спустя год. "Тот самый" парк

- И долго ты будешь от меня бегать?! - орала на меня Рейналь, пока я старательно уворачивался от её клинков. - Малышка, ты чего злишься?! Ну, пальнул из драконьей перчатки разок! Так не попал же! Давай успокоимся и ещё раз обсудим твоё предложение встречаться. - спрятался я за, пока ещё целым, деревом. Нда... Денёк из разряда "а всё так хорошо начиналось"...

Утро того же дня. Дом Иссея

"Woke up and I feel like shit!"* - зазвучала мелодия будильника. Эта строчка очень точно характеризует моё утреннее состояние. Ненавижу утро. Ненавижу школу. Ненавижу этот мир. Нет, ну какого... Сазекса? Я для чего, спрашивается, в универ документы подал? Чтобы снова на эту каторгу отправиться?! Нет в мультивселенной справедливости... Хаос, да я предметы в прошлом году еле вытянул на "проходной". Нет, дело не в том, что я настолько туп - мозги у меня немного, да имеются. Дело в разнице учебных программ и тотального незнания мной таких предметов как японский или их же литература. Хотя, я утрирую: такие предметы как английский или математика я сдал нормально. Английский - потому что это мой профиль (подавал-то я лингвиста), а математику - потому что нас так по ней дрючили в школе (какой-то гений, на момент моего обучения в пятом классе, решил сделать из общеобразовательной школы - школу с углублённым изучением математики), что моя тройка тут приравнивается к четвёрке с плюсом. Ну, и остальные более-менее. Ладно... Пора вставать! На самом деле, всё очень даже неплохо! За этот год я успел: привести тушку Иссея в форму, полностью овладеть "Крушителем Баланса", научиться огненной и иллюзорной магии, пересечься с архангелом Михаилом и получить Аскалон, в корне изменить свою репутацию в школе... Складно заливаю, да? Эх, мечты, мечты.... А если серьёзно, то из всего этого списка я сумел только подкачаться и немного увеличить максимальное число усилений. Теперь их семь, вместо пяти. Ну и освежить в памяти навыки рукопашного боя, в секцию которого я ходил со второй по шестой класс включительно. Пытался походить на кендо, но быстро понял, что фехтование - это не моё. Да и с рукопашкой успехи не особо сильные: более-менее, с помощью различных самоучителей и того, что оставалось в голове, поставил этой тушке удар, вспомнил несколько обезоруживающих приёмов из разряда "для сельской местности - сойдёт"... В общем, от гопников теперь отобьюсь спокойно, при условии, что их не больше двух дрищей будет. Я уже говорил, что в мультивселенной нет справедливости?.. Единственный плюс в этой ситуации - Драйг. Если бы не он, то я бы давно с тоски повесился. Ящер, если не обращать внимание на его идею фикс "уделать Альбиона +100500 раз", оказался отличным собеседником и весёлым малым (если подобное обращение вообще уместно по отношению к чёрт-знает-сколько-тонной туше). Мы с ним быстро нашли общий язык. - О, ты уже спустился, Иссей? Вовремя. Завтрак уже на столе. - заявила мама, когда я зашёл на кухню. А когда я успел с "водными процедурами" разобраться? Вот что значит - отлаженный автопилот вызванный перманентным недосыпом. Эх, а палочками я так и не научился пользоваться... А если подумать, то я сейчас не самой приятной ситуации: тушке уже исполнилось семнадцать, я на втором году обучения в академии, следовательно, "экшен" вот-вот начнётся, а я, признаем честно, абсолютно не готов. Боевого опыта - нет, навыков - кот наплакал, а по силе я хорошо если до низшего демона дотягиваю! Я уже начинаю задумываться над тем, что стать пешкой Риас не так уж и плохо. Там меня защитят, натренируют, буду в приятной компании... Батрачить несколько тысяч лет на эту эксгибиционистку. Чур меня, чур! Не, если предыдущего владельца этого тела и устраивало рисковать им ради этой собственницы и получать в награду дырку от бублика, то я в этом плане более... меркантильный, что ли? Извините, но грудь, какой бы красивой она не была, в карман не положишь, на хлеб не на мажешь, а спермотоксизмом я не страдаю. Переболел лёгкой формой в своё время и теперь имею иммунитет. Так, а когда я успел позавтракать и одеться в школьную форму? Автопилот, чтоб его... Наушник в ухо, громкость на "семёрочку" и вперёд - на встречу приключениям! А лучше - мимо.

Спустя некоторое время. Перед входом в академию

Знаете, если не обращать внимание на два клана демонов, тусующихся здесь, то эта академия - весьма приятное место. А уж по сравнению с тем гадюшником, в котором учился я, так просто рай! Эх, как же жаль, что я не умею описывать пейзажи... - Иссей! - завопил кто-то за моей спиной, за что получил локтем в живот. А вот нечего ко мне со спины подкрадываться, Матсуда. - За что?... - прохрипел "ушастик", согнувшись пополам. - Профилактика. А если серьёзно, то на автомате сделал. - подал я ему руку - Нечего ко мне подкрадываться. - Знаешь, Иссей, амнезия изменила тебя не в лучшую сторону. - прокомментировал мои действия Мотохама - Где тот весёлый малый, с которым мы впервые посмотрели хентай?! - Клиническая смерть заставляет пересмотреть приоритеты в жизни. Вам бы тоже, не мешало. А то так и помрёте извращенцами-девственниками. - Не, ты не Иссей... - грустно протянул Матсуда, когда я поставил его на ноги. - Иссей бы такого никогда не сказал. - Могли бы уже и привыкнуть. - пожал я плечами - Другого уже не будет. Идёмте, "однорукие бандиты". Скоро начнутся занятия. - Иди ты, хаосит проклятый... - ответил мне очкарик. Эх, ещё один убогий день в школе. Я надеюсь... Хаос, да как только Иссей общался с этими двумя? Не удивительно, что их все девушки презирают: кроме порнухи у этих двоих больше никаких тем для разговоров нет. Я, конечно, тоже не святой и сам в своё время проявлял усиленный интерес к подобным вещам... Но обсуждать новую хентай игру в школе? Прилюдно? Да ещё и во всех подробностях? Я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю. И они ещё недоумевают, почему с ними никто не хочет встречаться?! Я хочу домой... А чего это они притихли? - Парни, вы че... А, понятно. - с противоположного конца коридора нам на встречу двигались две самые популярные девушки в школе и, по-совместительству, моя потенциальная головная боль - Риас Гремори и Акено Химедзима (язык сломаешь её фамилию произносить). Ну, эти пускай фантазируют, а я в класс. Досыпать то, что не успел за ночь...

Спустя несколько уроков. На литературе

"Драйг. Драаайг! Ящер!!!" - вот ведь... Спать по круче меня будет. Ладно, сам напросился... - "FUS-RO-DAH!!!" Твою же... Гром, ты совсем страх потерял?!! Чего тебе надо?!! - очнулся дракон. "Скучно мне! Там литература сейчас идёт, а ты знаешь, как я её люблю. Лучше поделись, как обстоят дела с той задумкой? Получится, или нет?" Хаосит... Проверил я всё - ничего не выйдет. Не выдержит это тело. Хотя, задумка оригинальная: отдать мне сердце, за полный доступ ко всей моей силе... Ты первый, кто додумался до такого. "Эх... вот почему мне так не прёт? По хорошему, мне бы надо было изначально валить из города. Да и из страны. И как можно дальше. Да хотя бы школу сменить! Но с родителями, в этот раз, мне повезло меньше, чем в прошлый, и никто не стал меня слушать... Эх, ну почему я не "Марти"?!" Знаешь, а ведь силу можно получить гораздо быстрее... Владельца "Перчатки Алого дракона" с радостью примут в любом клане... "Я не пойду к Гремори. Сколько раз тебе надо повторять: я ей не доверяю." Так, есть ещё и Ситри. Чем они плохи? "Одно и тоже. Я вообще, демонам не доверяю. Любым." Так присоединяйся к церкви! Не к отступникам, что под падшими ходят, а к "официальным" представителям Бога. "То, что я верующий, не означает, что я фанатик. Тем более, я слишком много знаю неудобной правды о церкви. Меня там сожгут." Блин, тебе не угодишь! Тем - не веришь, тех - не любишь... И откуда, спрашивается, ты знаешь то, что даже не всей верхушке "святош" известно? "В моём мире эту информацию преподносили вместе с выдумками "жёлтой прессы", а не прятали "за семью печатями". Метод, кстати, намного надёжнее: им всё равно никто не верит." Ты поверил. "Да я в голову укушенный! Таких слушают не больше, чем журналюг из подобных изданий. И потом, я не орал на каждом углу о том, что знаю: это был чисто академический интерес." И, тем не менее, мы отошли от главного вопроса: что делать будем? "Понятия не имею... С одной стороны, мой текущий уровень силы не позволяет противостоять кому-то уровня Риас. А с другой, я не горю желанием становиться её собственностью. Или чьей-либо ещё... Вот был бы у меня какой-нибудь чудо элексир "суперсилы"..." - Хватит дрыхнуть! – кто-то орёт мне на ухо, одновременно с этим опуская мне на голову что-то тяжелое. - Совсем страх потеряли?! – наехал я на этих двоих извращенцев, потирая место соприкосновения учебника литературы с моей головой – Назовите мне, хотя бы, одну причину не дать каждому из вас в лоб! - Успокойся, Иссей. Мы тебя не просто так разбудили. – начал Мотохама, поправляя свои очки – Сегодня же среда… - И чё? - Ну как «чё»?! – подхватил Матсуда – Скоро начнутся занятия клуба кендо! Пошли подглядывать, как они переодеваются! - Я предупреждал… - потёр я свою переносицу. (Дальше следуют два удара)

***

Эх…как меня всё бесит. Особенно – эти двое. Нет, они определённо – конченные! Сколько раз мои попытки сделать из них более-менее адекватных персонажей заканчивались провалом! Пытался затащить их в секцию кендо – сбежали раньше меня! И не потому, что ничего не получалось (как у меня), а потому, что девушек там не было (пошёл я в клуб, никак с академией не связанный. В наш меня бы не приняли)! Думал "посадить" их на "Ваху" - так им скучно очки считать! Попробовал привить им любовь к нормальным играм через "Mass Effect" И "Dragon Age". Сиськи, пусть и в меньшем количестве, но имеются, да и был шанс, что они за этим делом сюжет увидят, но эти двое… В общем, бросил я это неблагодарное дело. Вот только Матсуда и Мотохама от своей затеи не отступились. А именно: вернуть прежнего Иссея-извращенца. Блин, я поражаюсь их упёртости: проваливались по больше моего, а всё не сдаются! Ладно, по крайней мере, пока они будут развлекаться около раздевалок, я сумею от них отдохнуть. Как удачно, что на территории академии есть небольшой лесок…

Клуб оккультных исследований

Риас сидела на диване, погружённая в свои мысли. - Тот парень… - наконец заговорила она – Которого мы встретили утром… - Мы много кого встретили этим утром, президент. Кого именно вы имели в виду? – решила уточнить Акено. - Один из этих извращенцев. Он ещё, по-моему, в прошлом году в больницу попал… - А, этот… - поняла о ком речь вице-президент клуба – Зовут Хёдо. Второкурсник. Зачем он вам? - Есть у меня кое-какие мысли… Но, скорее всего, я заблуждаюсь. И, тем не менее, я бы хотела всё проверить. Найди на него всё, что сможешь… И скажи Конеко, чтобы проследила за ним. Падшие зашевелились и, если моё предположение верно, не хотелось бы, чтобы парнишка достался им. - Будет исполнено, президент! – заверила демоница свою госпожу. - Знаю. Кстати, тебе мат…

После занятий. Иссей. "Тот самый" мост.

Нда… Сдаётся мне, что выхода из сложившийся ситуации у меня всего два: присоединиться к одной из сторон конфликта, или помереть "смертью храбрых", отстаивая свою независимость. Вот угораздило же меня... Нет, ладно "попал" - кто хоть раз не мечтал оказаться на месте любимого героя? Но почему DxD? Почему Иссей? Он ни разу не мой любимый персонаж! Нет, не то что бы он мне совсем не нравился… Но если бы у меня был выбор, я бы предпочёл кого-нибудь другого: Тони Старка, к примеру… Хотя нет – там нужны мозги, которых у меня в десятки раз меньше, чем у оригинала. Тогда… Тогда Шепард! И плевать, что в середине и конце помирать придётся – зато помер бы эпично! А при должном везении, мог бы и "вечность по обнимать"… Эх, мечты, мечты… - П-прости. – прервал поток моих мыслей чей-то голос. – Ты – Хёдо Иссей из академии Кё? – Рейналь? Ну, началось… - Нет, не я. Пока. – бросил я падшей и быстрым шагом направился прочь. Так, прикинем: если то, что я помню верно, то эта дамочка – крепкий такой середнячок по силе. Значит – в открытом бою у меня шансов ровно ноль. Нужно устроить засаду и бить наверняка – чтоб с одного удара. Значит, ведём её в парк, там, схоронившись в кустах аки маньяк-извращенец, копим "усиления" и, когда накопится хотя бы три штуки, используем "Драконий залп". В теории, должно сработать. В теории… Ужасное выражение…

***

- "Усиляю!" - "Третий раз. Отлично! Осталось дождаться падшую." - "Ну, ждать не придётся: вон она, около фонтана." - "Прелестно… Ну-с, прицелимся… Как там говорил оригинал?" Драконий залп!!! – высвободил я накопленный заряд, но не ожидал, что отдача окажется такой мощной. Как итог: непроизвольно принял положение "лёжа на спине". - Драйг, я попал? - Ах, ты… - донеслось со стороны фонтана. - "Похоже, что нет." - обрадовали, сударь, что тут скажешь… - "Я бы сказал: БЕЖИМ!" - мне нравится эта идея! Резко вскакиваю на ноги и зигзагами несусь вглубь парка, одновременно с этим периодически пригибаясь, дабы не словить копьё в голову. А количество деревьев вокруг меня, тем временем, стремительно уменьшается. - И долго ты будешь от меня бегать?! – орёт Рейналь, не переставая обстреливать меня. - Малышка, ты чего злишься?! – спрятался я за, пока ещё, целым деревом – Ну, пальнул из драконьей перчатки – так не попал же! Может, успокоимся и попробуем начать сначала? – Драйг?.. - "Усиляю!" - а теперь, распредели-ка это всё по телу… - "Преобразую!" - и по моим жилам, вместе с кровью, побежала энергия Ящера. Ощущение такое, как будто пару литров энергетика выдул. - Перебьёшься, червь! – и в этот момент дерево, за которым я стою, прямо над моей головой пробивает копьё. БЕЖАТЬ!!! БАБАХ!!! Только я отбежал на несколько шагов, как эта штука взорвалась, в следствии чего меня ударной волной отбросило на несколько метров вперёд и впечатало в… вы не поверите – ДЕРЕВО! - Да итить твою налево… - как можно быстрее поднялся я и рванул дальше. Если бы не "преобразование", валялся кусками, равномерно распределёнными по всей округе. - "Гром, я тут ещё кое-кого засёк. Демон. На два часа. Дистанция – пятьдесят метров." - Демон? То, что надо! Меняем курс… Нужно только добраться до него, или неё (что вероятнее). Падшая увидит демона, демон – увидит падшую. Они сцепятся друг с другом (я надеюсь), а я, тем временем, накоплю ещё одни заряд. А вот и… Конеко?! - Мелкая, СПАСАЙ!!! НАСИЛУЮТ-УБИВАЮТ!!! – пробегаю мимо неё и прыгаю в кусты. Кошка в ступоре от моей наглости, а падший ангел, заметив демонесу, тут же переключается на неё. - С дороги демон! Этот смертный - моя добыча! - зависла над нами Рейналь, а я, тем временем, уже набрал одно "усиление". - Ты на территории клана Гремори. - невозмутимо начала Тодзе - Советую отступить. Этот человек находится под защитой моей госпожи. - Она врёт! Я к Гремори никакого отношения не имею! - вставил я свои "пять копеек" из кустов. Два "усиления"... - Молчи уж. - бросила малышка в мою сторону. - Не дождёшься! - Да плевать! Убью вас обоих. - решила падшая и атаковала ладью Гремори. Правильно, жалкий человек опасности не представляет. Просто партизанит в кустах. А вот и третье "усиление"... Копьё, что метнула БДСМ-щица, разбилось о щит некоматы. Сама же девочка, придав себе ускорение крыльями, подпрыгивает к падшей и одним ударом сбивает её на землю. Так, а вот и мой шанс... Пока Рейналь приходит в себя, быстро выскакиваю из своего укрытия и, приготовившись к мощной отдаче, целюсь в неё. - Какого... - только и успевает произнести падший ангел, прежде чем в её теле появляется лишняя дырка, сантиметров в десять в диаметре. Миссия выполнена. - Так вот почему госпожа приказала следить за тобой. - произнесла Конеко, рассматривая мой "механизм" - Идём со мной. Здесь могут быть ещё падшие. - Не... Я домой. Спасибо, кстати, что выручила. - развернулся я и попытался как можно быстрее смыться. Не хватало ещё и с ней драться. - Это не просьба. - подбежала девочка и вцепилась мне в правую руку. Тааак, запахло жаренным. Снова. - Эм... Слушай, а может... А! Смотри, там падшие! - указываю свободной рукой ей за спину. - Где? - обернулась она. - "Усиление!" - объявляет Драйг в моей голове, и я, со всей доступной сейчас дури, бью некомату по голове. Да, поступок далеко не джентельменский, но мне сейчас всё равно. Да и малышке ничего особого не будет - она же ладья! Переживёт. - "Вот только, твои действия лишь отсрочили неизбежное." - заговорил дракон, когда я на всех парах мчался от лежащей в отключке демонессы - "Как только крошка вернётся к своей госпоже, на тебя начнёт охоту весь клан Гремори. И эта охота закончится либо твоим включением в состав клана, либо твоей смертью." - "Вот раньше не мог сказать?! Пока я ещё не отбежал далеко!" - "И что бы ты сделал?" - "Убил Тодзе и выставил виновными падших ангелов. Блин! Такая многоходовка получилась бы шикарная! Я убиваю некомату и выставляю виновными падших. Гремори узнаёт о смерти своей домашней кошечки и несётся мстить. Демоны и падшие устраивают бойню, в результате которой одна из сторон полностью уничтожается, а другая несёт тяжелые потери. Или, если повезёт, обе стороны взаимоликвидируются. Эх, "умная мысля, приходит опосля"... - "В твоём гениальном плане есть один маленький недочёт: как бы ты выставил виновными падших ангелов?" - "Это уже дело техники! Что-нибудь, да придумал бы." - "Ну-ну. Скажи, а до "попадания" ты был такой же злой и нелюдимый?" - "Не на столько, но тут приходится. Скорая и неотвратимая смерть отлично мотивирует." - парк остался далеко позади и я решил передохнуть в ближайшем переулке. - "Эх... Слушай, хочешь ты того или нет, но тебе придётся выбрать чью-то сторону. Ты не на столько крут, чтобы быть самому по себе." - "Ни за что! "Моя хата с краю!" Пускай сами разбираются! И вообще, ты в курсе, как Риас к оригиналу обращалась? "Милый раб". РАБ! Вот вся её суть! Что бы она не говорила, как бы не убеждала меня, я в курсе как она на самом деле относится к своему клану: как к вещам! Любимым, дорогим сердцу, но вещам! А я, может и говённая, но личность. Хвоста за нами нет?" - "Всё чисто". - "Ну, тогда потопали домой. Всё равно, если захотят меня найти, то найдут. А если нет разницы, то спать лучше в тепле и уюте." - вышел я из переулка, и побрёл в обозначенном направлении. Нда, начинается весёлая жизнь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.