ID работы: 2251934

Вот уж чего я точно не хотел...

Джен
NC-17
Завершён
483
автор
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 255 Отзывы 225 В сборник Скачать

Я на это не подписывался!

Настройки текста

Клуб оккультных исследований. После "инцидента" в церкви.

Риас только что отпустила своих слуг и теперь сидела в клубной комнате в одиночестве, пытаясь определить степень той за... засады, в которой оказалась. Всё было очень плохо: сначала, она, отправившись со своим кланом на разведку, напоролась на крупный отряд вооружённых до зубов экзорцистов (и как только они с Сонной умудрились проглядеть, что у них под носом такая толпа собралась), потом, подоспевшая на помощь Сонна рассказала о том, что те неизвестные, с которыми был замечен Иссей, оказались охотниками, да ещё и один из них является сильным демоном, а в конце они находят залитую кровью церквушку, под которой оказались целые катакомбы, с разгромленной лабораторией и разорённой оружейной с надписью на стене "Здесь был Grom" (и что бы это значило?) и криво нарисованным "троллфейсом". Главное, большая часть оружия осталась не тронута, но всюду валялись пустые ящики из-под патронов а массивный сейф был вскрыт (вернее, ему просто оторвали дверцу) и опустошён. Правда, судя по подставке на восемь пистолетов, оружия там было не много, но учитывая то, что его хранили в этой штуке - это было очень ценное оружие. И теперь оно в руках этих отморозков-охотников! А в том, что тот погром учинили именно охотники, Риас не сомневалась. С них станется, при таком-то лидере, как этот Кейн. А самое обидное - теперь Хёдо оказался вне досягаемости для Риас. Лезть в драку с вооружёнными до зубов профессионалами, при тех силах, какими располагает Гремори, не самый приятный способ самоубийства, а Сонна вряд ли согласится помочь, так как не захочет подставлять свой клан и лишаться своих фигур. А без потерь этих ребят не одолеть: если уж они умудрились самостоятельно вырезать тех отступников и троих падших, значит они далеко не слабаки. - Без-на-дёж-но... - развалилась в кресле Риас. - Чтоб эту помолвку и этого Иссея... Договорить демонице не дал внезапно возникший по среди комнаты сиреневый портал. Спустя секунду из него вышел мужчина, лет сорока. Высокий, темноглазый, с рыжими волосами, зачёсанными назад и аккуратными бородкой и усами. Одет он был в простую белую рубашку, поверх которой была надета зелёная жилетка, коричневые брюки и ботинки. - Риас! Девочка моя! - воскликнул мужчина. - Сколько лет, сколько зим! - Лорд... - удивилась его появлению Риас. - Никаких "лордов", "господинов" и прочих официозов! - перебил её мужчина. - У меня законный выходной, так что можешь звать меня по имени. - Как скажете, Кассиан. - согласилась Гремори. - Но, почему вы здесь? - Да вот, был сначала у Сазекса, потом заглянул к твоим родителям, а тебя там не застал. - создал Кассиан напротив Риас ещё одно кресло и буквально прыгнул в него. - А очень уж хотелось увидеть, как ты изменилась за эти годы. И должен заметить, изменилась ты о-го-го как сильно! Наверно, от женихов и воздыхателей отбоя нет, а? Эх... Будь я на сотню лет моложе - сам бы за тобой приударил... - Уж лучше вы... - вздохнула Гремори. - Это что ещё за грустные вздохи?! - удивился тот. - Колись, в чём дело? - Меня хотят выдать замуж за Райзера Фенекса. - Вот ведь... А я думал, что родители любят тебя... Рассказывай, как до такой жизни докатилась. И Риас рассказала. Всё. Начиная с того момента, когда её родители поставили девушку перед этим фактом, и заканчивая последними событиями с Иссеем, охотниками и падшими. - Нда... - протянул Кассиан, поглаживая бороду. - Весело живёшь. Однако, парня можно понять: если бы до меня кто-то так же докапывался, я бы вообще тут ТАКОЕ устроил бы! - Но мне-то что делать? У меня не просто недостаток в силе - у меня банальный недобор фигур! Без, хотя бы, ещё одной меня даже до не официальной игры не допустят. А этот псих никак не хочет договариваться! - негодовала Риас. - Как будто ты пыталась с ним договориться! "Стань моим рабом" - не самое заманчивое предложение, скажу я тебе. Подобное могло бы подействовать на какого-нибудь озабоченного пацана, который ради возможности крутиться около тебя сам был бы готов душу продать, а этот... Этот мыслит прагматично, не смотря на то, что псих. - К чему вы клоните? - спросила демонесса. - К самому банальному решению проблемы - найми его. - ответила мужчина. - Предложи ему что-нибудь, что заинтересует его: редкое оружие, какой-нибудь артефакт, деньги, в конце концов... Но ни в коем случае не предлагай ему за это стать твоей фигурой! - Но, как тогда... - В правилах не написано, что в "Игре на рейтинг" на стороне демона-короля могут сражаться исключительно его фигуры. Там написано, что к игре допускается демон "имеющий на своей стороне пять и более бойцов". Смекаешь? - Но, разве это не будет... жульничеством? - Риас Гремори! - вскочил Кассиан. - Ты демон, или где?! С каких пор демоны стали брезговать такой прелестной вещью, как жульничество?! И потом, у этого петуха недожаренного и опыта больше, и регенерация имеется. ВОТ ЭТО - жульничество! А включить в свою команду на время игры одного-двух наёмников - это вполне честно. БАТЮШКИ!!! - взглянул, на часы он. - Да мне уже пора! Был рад увидеться, девочка моя. Я побежал! Дела, дела, дела... И Кассиан исчез в сиреневом портале, забыв своё кресло. - "И как я сама до такого не додумалась?" - подумала Риас. - "Так и сделаю! Вот только, теперь нужно снова отыскать этого Хёдо".

На следующий день. Какой-то заброшенный склад.

- Драйг! Ещё раз! - "Разгон!" - теперь у меня есть двенадцать секунд, чтобы достать Кейна. Несусь, со скоростью рыцаря, прямо на демона, но в последний момент резко ухожу в сторону и наношу удар арматурой справа (нормального инвентаря для тренировок у нас нет, вот и выкручиваемся). Блокирует, гад... Отскакиваю назад, до того, как мечник успевает контратаковать, и пытаюсь зайти слева. Вот шустрый... Снова моя атака оказывается заблокированной и теперь меня теснят к стене. А у меня осталось секунд пять... Ладно... Контрудар, отскочить, бежать от него, затем - пробежка по стене, в стиле драки Нео и Морфиуса, и я у Кейна за спиной. А теперь... Мощный удар в солнечное сплетение выбивает из меня весь дух и теперь я валяюсь на полу, в позе эмбриона. - Это определённо прогресс! - гордо заявил мечник, нависнув надо мной - Теперь ты вполне в состоянии справиться с одиночным врагом низкого уровня! - Он ещё и издевается... - простонал я. - Иссей-сан, вам сильно больно? - побежала ко мне Асия, приготовив "Сумеречный Целитель". - Не парься... - начал, потихоньку, подниматься я. - Сейчас... Уф... Сейчас буду в порядке. И мы же договаривались, чтобы без этих "сан" и на ты. - Извините... То есть, извини. - исправилась девочка. Вообще, она так до конца и не въехала в то, что я и не Иссей вовсе: не знаю почему, но концепция перерожденца для неё оказалась недоступной. Я пытался объяснить, что просто занимаю чужое тело, но... Да и Хаос с ним! Главное, чтобы перестала "санкать" по поводу и без. Больше всего меня напрягает в Асии её ненормальная доверчивость: девочка начала доверять нам сразу же после того, как Кейн сказал ей, что мы спасли её и не собираемся причинять вреда. Просто взяла и доверилась четырём типам, криминальной наружности! Нда, беда... Асии крупно повезло, что мы и правда не собираемся ей вредить. Ладно, не будем о грустном. В конце концов, вчерашний день оказался очень удачным: накрыли логово нехороших ребят, разгромили их лабораторию, для создания ведьмаков, упёрли готовые мутагены и поживились в их оружейке. В основном мы упёр... то есть, экспроприировали только патроны и немного гранат, но было и кое-какое оружие... "Серебряные Убийцы", в количестве семи штук, успешно перекочевали к нам в руки. Теперь на каждого из нас (Ардженто не в счёт - она не сражается) приходится по два револьвера. Пора учится стрельбе по-македонски! А ещё Драйг порадовал новыми способностями "механизма". "Укрепление" и "Разгон" оказались очень полезными фишками, однако не без недостатков. Всего их несколько: ограниченное время действия, повышенная интоксикация организма драконьей энергией и невозможность наложения эффектов друг на друга. "Укрепление" - это такой "максимум силы" "Усилителя": применяя эту способность, я приобретаю сверх-человеческую силу, а тело становится более... крепким, скажем так. По словам Ящера, в этом "режиме" я способен пережить падение с пятого этажа и отделаться вывихами, ушибами, синяками или, на худой конец, треснувшими костями. Выживу, короче. Плюс, кожа становится более... грубой, что ли? Или плотной? Неважно. Суть в том, что навредить мне, при помощи холодного оружия становится сложнее. Нет, меня всё ещё реально зарезать, но теперь это как пытаться порезать... что-нибудь тупым ножом - сложновато. Да и от пуль ни черта это не поможет. И длится всё это удовольствие тридцать секунд. "Разгон" - это "максимум скорости", соответственно. На двенадцать секунд я становлюсь таким же быстрым как рыцарь демонов. Ускоренная реакция и улучшенные рефлексы прилагаются. Но, никакой, пусть и мизерной, дополнительной защиты или возможности пережить падение с многоэтажки на не особо мягкий асфальт тут не предусмотрено. Упал - так упал. И за всё это удовольствие, что в первом, что во втором варианте, нужно платить повышенной интоксикацией: как недавно выяснилось, у "Перчатки" есть два вида лимита "усилений". Первый - это лимит "усилений" подряд. Сколько раз я могу "усилится" до заполнения кристалла. Сейчас, мой лимит - семь раз. А второй вид лимита - это общее число "усилений", которое я могу сделать до того, как траванусь силой Драйга - двадцать восемь раз, на данный момент. На двадцать девятый мне станет... нехорошо, сильно нехорошо. Я это к чему? А к тому, что "Укрепление", к примеру, травит меня как четыре усиления, а "Разгон" - как два. Вроде бы не страшно, но если вспомнить про общий лимит... В общем, тут главное не увлекаться и не использовать способности зря. Только при необходимость. Ну, и на тренировках можно, дабы освоится с ними. Но не переусердствовать! И настоятельно НЕ рекомендуется использовать два и более "Разгона" или "Укрепления" подряд - тело банально не выдержит подобной нагрузки и придётся меня собирать по кусочкам. Эх, зачем я не "Марти"? Да. Проблема отсутствия денег и нормального укрытия никуда не делась. Была мысль загнать "Убийц" и мутагены кому-нибудь, но... Во-первых, кому? А во-вторых, если в продаже ведьмачьих стволов особого криминала нет, то как только сильные мира сего узнают про мутагены, за формулой которых охотятся Церковь и все спецслужбы мира... Короче, я не думаю, что мы переживём встречу со штурмовой группой профессиональных солдат, поддерживаемых ударной вертолётной группой, к примеру. - Ну так как? - подошёл я к Ганзелю, изучающему одну из упёртых нами ампул. - Какие мысли, на счёт этой дряни? - Вылить в водосток и забыть о ней. - ответил он, убрав ампулу в кейс с ещё, наверное, сотней таких же. - С подобной хренью надо либо сразу в "Сумеречную Стражу", "Волколак" или "Бюро" тащиться, либо выкинуть ко всем чертям. Что я и сделаю. - Ладно, тебе видней. - уселся я в кузове пикапа. - Слушай, вопрос, конечно, не совсем в тему, но что за история с этими "Тамплиерами"? - Долгая, как я и говорил. - закрыл стрелок кейс. - Но, мы никуда не спешим, да и рассказать тебе это будет честно - твою-то историю мы знаем. - прислонился он к машине и продолжил. - Как ты мог догадаться по нашим именам и лёгкому акценту, я и сестра родом из Германии. Наши родители погибли, когда мне было восемь. Гретель было и вовсе три года. И так уж сложилось, что приют, в который нас определили, был церковным. Не скажу, что там было плохо. Никто нас не мучил, другие дети не издевались... Короче, детство наше, пусть и не было радужным, но и совсем уж ужасным я назвать не могу. Так продолжалось до моего десятого дня рождения, пока в наш приют не явились люди из Ватикана. Как оказалось, они отбирали детей для проекта "Святое Воинство", позже переименованный в программу "Тамплиеры 2.0". - Идиотское название. Первое было лучше. - Согласен, но выбирал не я. Короче, не знаю, по каким критериям эти ребята отбирали кандидатов, но меня признали подходящим для проекта. Мне сказали, что я могу стать "защитником Добра и Света во всём мире" и что это очень почётно. Я же ответил, что согласен отправится с ними, только при одном условии. - Каком? - спросил я. - "Моя сестрёнка должна поехать со мной", заявил десяти летний шкет, двум взрослым дядькам. И знаешь, они не возражали. - Так она... - Нет. - ответил Ганзель - Всё время моего обучения, Гретель жила в монастыре, недалеко от нашей тренировочной базы. В программе участвовали только мальчики. Почему - не знаю. Наверное это из-за того, что программа подготовки была основана на поздней ведьмачьей системе предварительной подготовки. - Эм... чего? - Ты не ослышался. - пояснил стрелок. - Не смотря на то, что Церковь изводила ведьмаков веками, она, как и все остальные, не стесняется использовать их наследие, на сколько это может позволить её гордость. И в том, как ведьмаки готовили своих людей перед прохождением мутации, Церковь не видела ничего ужасного. Или, решила что выгода, в данном случае, важнее, чем идеология. Сама же программа была суровой, но эффективной: к концу нашего обучения было отсеяно около восьмидесяти процентов кандидатов, но те, что выдержали тренировки стали первоклассными бойцами. Нас учили всему: от рукопашного боя и владение мечом и пистолетом, до того, как использовать скрытые резервы человеческого организма. Должен признаться, мне нравилось обучение в программе, не смотря на то, что это были поистине "адовы муки". Оно того стоило. - А как ты познакомился с Фридом? - Да как... - скривился Ганзель, при упоминании этого маньяка - Мне пятнадцать было. Обучение было в самом разгаре, когда в наш отряд привели тринадцатилетнего паренька. Сказали что он - гений, и поэтому перескочил несколько этапов и попал сразу к нам. Вот только они не уточнили, что гений он в изуверских пытках и изощренных убийствах: то, что этот парень - грёбаный маньяк было видно с самого начала, но церковникам было плевать. Парень хорошо осваивает программу - значит всё в порядке... А вот на то, что во время тренировочных спаррингов он умудрился сделать калеками пятерых и "случайно" убить троих - они видимо решили просто закрыть глаза. Вот с этого момента, наша с сестрой привычная жизнь начала потихоньку рушится. Нас не круглый год, двадцать четыре часа в сутки гоняли по базе и иногда устраивали "каникулы" для восстановления наших сил. И во время этих каникул я ездил навестить сестрёнку. Во время одного из моих визитов, она рассказала что начала проявлять способности к магии. - И как она это поняла? - Да просто: то, в сердцах, пожелает кому-нибудь споткнуться и ногу вывихнуть и это тут же случалось, то начинала непонятные сущности видеть вокруг себя, а перед тем моим визитом умудрилась взорвать кастрюлю с супом. Не прикасаясь к ней. Находясь в другом конце комнаты. А учитывая то, как Церковь относится к магам... В общем, не радужные у нас были перспективы. Какое-то время Гретель удавалось скрывать свои способности, но вскоре по базе прошёл слух что в районе женского монастыря завелась ведьма и нас могут отправить за её головой, в качестве своеобразного экзамена. Не долго думая, я при первой же возможности сбежал с базы, забрал из монастыря Гретель и мы уже вместе бежали куда глаза глядят. - Вот так просто взяли и смылись? - удивился я. - Ну, не так всё было просто: были и погони, и перестрелки, но три года мы умудрялись успешно бегать от экзорцистов. Однако, всё-таки нас зажали в угол. Дело было во Франции, в одном из Парижских гетто: мы, вдвоём, в маленькой обшарпанной квартирке, нас обложили со всех сторон экзорцисты, во главе с Фридом, а у меня пистолет и одна обойма. Казалось - это конец. - Но... - Но, как оказалось, мы невероятно везучие! Я не знаю, каким ветром туда занесло Кейна, и зачем он полез в явную засаду, но... Он пришёл в тот дом, порубил в капусту кучу церковников, и вытащил нас оттуда. Так, собственно, мы и познакомились. - Хм... Неожиданно... А что с Фридом? - А что с ним? Я, до вчерашнего дня, думал что он погиб тогда, вместе с остальными. - ответил Ганзель. - Живуч, как таракан, оказывается. - А где Гретель магии научилась? - спросил я. - Не сама же. А Кейн на колдуна не тянет. - Да были у нашего демона знакомые. Они и научили. - Ну-с, - спрыгнул я с машины - теперь ясно, как на свет появилась ваша гоп-команда. И с тех пор, как я понимаю, вы и промышляете охотой на всякую нечисть. - Ага, - ответил стрелок - все двенадцать лет. - Народ! - внезапно воскликнула Гретель - У нас гости! - Кто? - приготовил оружие стрелок. Я последовал его примеру. - Демоны. - ответил за магессу Кейн. - Демоны? - прижалась к Гретель Асия. - Не бойся. - взвёл я курок. Демон, боящейся других демонов. Нда... - Попытаются выкинуть что-нибудь - огребут по первое число. Спустя несколько секунд, на склад вошли две, заколебавшие меня, особы. - Ну и ну... Вот значит где предпочитают прятаться охотники. - как всегда, с улыбкой, выдала, Акено, окинув взглядом помещение. Хм, а зачем ей тут портфель? - Акено, мы не ссорится пришли. - не одобрила высказывание своего ферзя Гремори. - Приветствую вас, охотники. Я - Риас Гремори, из благородного клана Гремори. - Кейн, - представился в ответ мечник. - лидер этого отряда. Эти двое - Ганзель и Гретель, девочку в монашеском одеянии зовут Асия. Ну, а этого типа с "Лонгином" - указал он на меня - вы и без меня знаете. Зачем пожаловали? - Я бы хотела, что бы вы помогли мне в одном деле. Мне нужен ваш "дракон", для одной партии "Игры на рейтинг". - подошли к Кейну Риас и Акено. - И с какой стати мы должны тебе помогать? - скрестил руки на груди демон. Правильно! Нам с ними не по пути! - С такой, что я умею говорить на вашем языке. - ответила демоница. После чего её ферзь достала из портфеля... пачку "вечно зелёных" и передала своей госпоже, а та передала пачку Кейну. - Хм. - оценил "подарок" мечник. - Продолжай говорить... После этого в руки Кейна был передан весь портфель. И что-то мне подсказывает, что там далеко не учебники лежат. - Что ж! Я думаю, мы достигли соглашения. - ТЫ ГРЁБАНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ, КЕЙН!!! Я НА ЭТО НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ!!! К сожалению, меня никто не слушал. Продажные...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.