ID работы: 2251934

Вот уж чего я точно не хотел...

Джен
NC-17
Завершён
483
автор
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 255 Отзывы 225 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста

Академия Кё. На следующий день.

- Моё имя - Хаяси Иссей и с сегодняшнего дня я буду учится с вами. - представился я своему классу. Когда я говорю своему, я имею в виду тот самый класс, в котором учился Иссей. Это что - тонкий троллинг со стороны Гремори? - А я - Асия Ардженто. - следом представилась экс-монашка. - Приятно познакомиться. - нда, вот уж кто произвёл фурор среди мужской части класса. Особенно оживились Матсуда и Мотохама. А каким образом я снова оказался в этой школе и причём тут Асия? О! Риас сумела уломать нашего командира одолжить ещё и слона, за дополнительную плату. И для поддержания легенды, что мы являемся её слугами, нам придётся до "игры" тусоваться вместе с клубом оккультизма. А как меня сумели убедить не сбежать при первой же возможности? Ну, дело было как-то так...

Днём ранее. Заброшенный склад. После ухода Гремори.

- Кейн, КАКОГО ЛЕШЕГО?!! - поинтересовался я, как же наш демон сумел до думаться до того, чтобы согласиться "сдать меня в аренду". - Я на подобное НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ!!! - Да что ты начинаешь? Работа - есть работа. - ответил Кейн. - Какая разница, кто за неё платит? - А ничего, что я имею вполне реальные шансы помереть во время этой "игры"? - Все мы когда-нибудь умрём. - пожал плечами Ганзель. - Да не кипятись ты! Вспомни: про то, что ты должен, как в каноне, из кожи вон лезть для победы в уговоре и слова не было. По бегаешь рядом с ними, устроишь парочку подлянок команде противника - и всё! Никакого героизма не требуется. - Эм, а что за "канон" вы имели в виду? - поинтересовалась Асия. - Не бери в голову. - ответил я ей и снова обратился к команде. - И всё таки, почему... - Послушай. - перебила меня Гретель. - Нам нужны деньги. Без них мы никуда отсюда не денемся. А Гремори предлагает кругленькую сумму за, почти, пустяковую работу - потусоваться с демонами пару недель. Я понимаю, что ты не горишь желанием ввязываться в эту кашу, но члены команды должны приносить пользу. Иначе, зачем нужен такой балласт? А на данный момент ты - балласт. Без обид. На самом деле, мы бы и сами вписались в эту затею, но я и Ганзель ну никак не тянем на слуг этой демоницы, а Кейн... Ну, ты догадываешься, почему Кейну не желательно светиться. В конце концов, мы не обещали тебе лёгкой жизни. Хм, а ведь и правда, других вариантов, где достать деньги, и нет. Да чтоб весь этот мир... - Ладно. Допустим, я понимаю необходимость моего участия. Хотя это не значит, что я согласен с вашим решением... Но Асия тут причем? - А это на случай, если ты всё же умудришься огрести во время игры. - ответил мечник. - И хватит загоняться по-поводу своего недостатка силы. Никто не собирается бросать тебя в бой прямо сейчас. У нас достаточно времени, чтобы подготовить тебя. Терминатора, конечно, сделать из тебя мы не успеем, но и совсем слабаком ты не будешь. - Ну, хоть что-то...

Настоящее время. После занятий. Клуб оккультных исследований.

- Хаос, как я ненавижу школьную форму... - плюхнулся я на один из диванов в клубной комнате. В данный момент здесь находились я, Асия, Конеко и Киба. - А мне нравится. - заявила Ардженто, устраиваясь рядом. - По-моему, она миленькая. - Ну, по-поводу женского варианта, я, пожалуй, соглашусь. - особенно мне нравятся их юбки. Их длинна, если точнее. - Кхм-кхм. - обратила на себя внимание Тодзе. - Да? - Ты не хочешь извиниться? - спросила она. - За что? - За то, - подхватил блондинчик - что исподтишка огрел по голове Конеко... - И прострелил семпаю колено. - закончила девочка. - Это Я должен извинятся? - поразился их наглости я. - По-моему, это вы гонялись за мной по всему городу, и это ТЫ пытался зарубить меня тогда. - Хм! Если бы я хотел зарубить тебя, то мы бы сейчас не разговаривали. - гордо заявил рыцарь. - Отмазывайся сколько влезет. Это не меняет того факта, что тебя уделал обычный человек. - Да я тебя... - попытался резко вскочить Юто, за что поплатился острой болью в колене и, шипя от боли, медленно сел обратно. - Вы ранены? - спросила Асия, глядя на страдальческое выражение лица демона. - Остаточное. Скоро пройдёт. - отмахнулся тот, но для Ардженто это не было аргументом: девочка, не спрашивая разрешения, подскочила к нему и применила свой "механизм" на колене рыцаря. - Это... невероятно. - выдал Киба, когда процесс лечения был завершён. - Даже президент и Акено-семпай не смогли полностью исцелить меня... - "Сумеречный Целитель" Асии способен излечить практически всё. - пояснил я. - Даже такое ранение, как у тебя. - Спасибо. - поблагодарил девочку Юто. - Рада была помочь. - вернулась на своё место Асия. В этот момент, в комнату зашли Риас и Акено. - Все в сборе. Это хорошо. - заявила Гремори, заняв своё место за письменным столом. Ферь же устроилась на диване с ладьёй и рыцарем. - Я бы хотела разъяснить несколько моментов, относительно наших союзников. - Временных союзников. - поправил её я. - Да. Временных. - не стала спорить красноволосая и продолжила - Для всех - они являются моими фигурами. Иссей - пешка, а Асия - слон. И для поддержания легенды будут находится с нами, вплоть до окончания игры. Иссей, как, кстати, твой амулет? - Да вроде работает. - показал я, висящий у меня на шее небольшой амулет: кристалл на верёвочке. Эта штука создаёт вокруг меня демоническую ауру, дабы меня считали демоном. Но никаких других функций у него нет. - Хорошо. Значит, проблем быть не должно. По поводу ваших обязанностей: заключать контракты вы, конечно же, не будете, но листовки пару раз, для вида, вам придётся по-раздавать. Так же, всё время до "игры" вы должны посещать школу и состоять в нашем клубе. - А зачем все эти сложности? - спросил я. - Ты же сама сказала, что к "игре" допускаются любые слуги демона, а не только его фигуры. - Сказала. - согласилась она. - Но про эту лазейку никто не знает и я бы хотела, чтобы всё так и оставалось. Мало ли что? - Ладно, вопрос снят. Но я надеюсь, что мне не придётся снова сидеть вечерами над домашкой? - Конечно нет. Всё свободное время можешь посвящать подготовке. Остальное мы берём на себя. Так, в принципе, это всё, что я хотела вам сказать. Асия, Иссей, можете быть свободны. - Ага. Идём Асия, нас ждут. - поднялся я. - Всего хорошего. - попрощалась с демонами девочка и мы покинули помещение.

***

- Ну и ну, как всё оказалось просто. - сказала Акено, когда наёмники покинули комнату - Нужно было просто попросить. - Эх... - вздохнула Риас. - Сама в шоке. Хотя, деньги тут тоже сыграли важную роль. Ладно, идём Киба. Займусь твоим коленом. - Благодарю, президент, но уже не нужно: та девочка всё сделала. - слегка смущённо ответил Киба. - И... как? - удивилась Гремори. - Всё в порядке? - Теперь я полностью здоров. - "Блин!" - подумала красноволосая - "Мало того, что дракона упустила, так ещё и "Сумеречный Целитель" умудрилась на своей территории проглядеть! Ну почему мне так не везёт?"

***

А тренировать меня взялись всерьёз: мои прошлые занятия с Кейном и рядом не стояли! Физ. подготовка, рукопашка, фехтование, стрельба... Кстати, оказывается ган-ката* существует не только в мире "Эквилибриума": в этом мире её создали ведьмаки. Что вполне логично, учитывая их сверх-человеческие способности и любовь к комбинации стрелкового и холодного оружия. Ну, а когда ведьмаков не стало, их учебники, как известно, попали в руки различных структур - в том числе и Церкви. И ган-ката являлась обязательной дисциплиной в программе подготовки "Тамплиеров". Конечно, местная версия "карате с пушкой" немного отличалась от киношной. Так, если в фильме клерики применяли только стрелковое оружие, то ведьмаки делали упор на комбинацию пистолет-меч, которая имела свои специфические особенности. Но и варианту с одним или двумя пистолетами так же уделялось большое внимание. Однако, меня учили только первой схеме. Просто потому, что всему меня научить нет времени. А поскольку времени было в обрез, меня гоняли буквально до потери пульса! Я даже до кровати доползти был не в состоянии, пока Асия меня "Целителем" не обработает. Ну, а потом я, кое-как, добирался до койки и тут же выключался. А с утра тащился в школу, где преимущественно досыпал. После, посиделки в клубе, обед и снова тренировка. И так каждый день, за исключением выходных: в выходные - две тренировки. А еда - это отдельная тема! Дело в том, что меня посадили на особую диету, из непонятной растительной смеси. Штука была абсолютна безвкусная, но, как ни странно, очень помогала. Опять-таки, привет от мутантов. Этой штукой они кормили своих рекрутов во время предварительной подготовки, дабы они не сдохли от нагрузок и умудрялись бы набирать мышечную массу. На счёт последнего, я особых изменений в себе не заметил, но силы я умудряюсь восстанавливать именно благодаря этой штуке. И способностям Асии. Вот только, где Ганзель ингредиенты берёт? Наверное, Гремори поставляет. Кстати о Гремори и её прихвостнях: наши с ними отношения не особо клеятся. У Кибы и Конеко явно на меня зуб. Ну никак они не хотят понять, что я лишь оборонялся. Неблагодарные... Подумаешь одной голову разбил, а другому прострелил колено! Я, между прочим, мог их просто убить. Возможность была. А нет, оставил в живых, да ещё и отделались они, по-сути, царапинами. С Риас у меня установились деловые отношения. Она понимает, что я тут только из-за денег и сверх необходимого надрываться ради неё не буду, а я понимаю, что доставил ей слишком много проблем, чтобы вызывать симпатию и стараюсь не контактировать с ней, без необходимости. В целом, наше общение сводится к "доброе утро Хёдо - утро добрым не бывает, Гремори". А вот с Акено отношения сложились... лучше. То ли она со всеми такая приветливая, то ли сказывается моё "акенофанство" (то, что я как не горел желанием становиться демоном, после просмотра аниме, так и не горю становиться им сейчас, не мешало мне, в прошлом, фантазировать на тему... ну, понятно на какую тему), но общаемся мы нормально. Я не могу сказать, что вот прям расположил Химедзиму к себе, но и негатива у неё не вызываю. А может, она просто ждёт когда я окончательно расслаблюсь, а потом, в один прекрасный момент, найдут мою зажаренную тушку где-нибудь в кустах. Короче говоря, с ней я стараюсь не терять бдительности. Эта, блин, особа добрая-добрая, а потом бац! И тебе в темечко ударила молния. Что же касается Асии, то девочка очень быстро привыкла к нашей команде наёмников. Особенно хорошо она ладит с Гретель. Может, из-за того что они обе были монахинями? А может, Гретель воспринимает Ардженто как младшую сестру... Не знаю. С остальными она тоже очень быстро сдружилась, в том числе и со мной. Но, в отличии от канона, никаких намёков на... особую симпатию ко мне у неё не возникало. Или я их не замечаю. Но, скорее всего первый вариант, ибо я, всё-таки, не слишком располагающая к себе личность. Ну, вот как-то так и пролетели десять дней. А потом припёрся Райзер. Но началось всё немного раньше. Я, как обычно, кое-как доковылял до кровати (квартиру нам, на время сотрудничества любезно предоставила Гремори) и упал на неё. Однако, под одеялом было что-то. Что-то тёплое и приятное на ощупь. - Что за... - увидел я, откинув одеяло, Риас. Без одежды. - Это как понимать?! - Иссей, - приняла она сидячее положение - переспи со мной! Так, смотри ей в глаза, смотри ей в глаза... Да в глаза, дурень! А не на... на... - Ты чего, совсем поехала? - взял я себя в руки. - Какой переспать?! И с какого перепугу со мной? Чего не Киба? - Киба на такое не пойдёт, а ты... - наклонилась Риас ко мне... Не делай так! Я не железный! - Ты - просто наёмник. Да, ты не тот, с кем бы я хотела быть в свой первый раз, но всяко лучше, чем Райзер. Ну же, если дело в деньгах - то я заплачу. Отлично! Теперь из меня пытаются сделать "потаскуна". - Так, - вскочил я с кровати - давай сделаем глубокий вдох, затем - выдох, и спокойно подумаем над ситуацией. Потеря девственности со мной не спасёт тебя от Фенекса. Вряд ли он откажется от такой выгодной партии - скорее уж найдёт меня и грохнет, особо садистким способом, дабы "смыть позор..." или что-нибудь в таком духе. Извини, но ночь с тобой того не стоит. И вообще, как тебе в голову пришла эта идея?! И прикройся, ради Хаоса! - Просто, - прикрылась она одеялом. - я не уверена, что нам удастся победить Райзера в бою. Если бы Кейн согласился помочь, то у нас были бы неплохие шансы. Но он постоянно отказывается. Я уже всё перепробовала: деньги, артефакты, древнее оружие... Даже, - на этом моменте девушка покраснела - даже себя... Я подавился воздухом. Она... себя... Кейну... Интересно было бы увидеть его рожу в этот момент. - Это была... плохая идея. - наконец вернул я себе дар речи. - Просто плохая. Ты лучше успокойся и возвращайся к себе. Тебе нужно выспаться. И мне - тоже. - Но... - Не-а. И не проси. - Странный ты. - встала Риас с кровати (скинув одеяло, разумеется) и нагнулась, чтобы достать из-под неё свои вещи. Мне же пришлось отвернуться, дабы управление телом не переключилось на "ЦУП-2". Это было бы очень плохо. - Большинство парней согласились бы не задумываясь. - Просто, я думаю... основной головой, а не той, которой думают большинство парней. - А по моему, ты просто боишься девушек. - заявила она. - Можешь повернуться, я оделась. - А мне как-то неинтересно, что ты думаешь обо мне. - повернулся я. Блин! Ну да, чёрное кружевное бельё - это очень одетая. - Слушай, а не могла бы ты... - Да-да. - раздражённо бросила демонесса. - До завтра, Хёдо. И Риас исчезла в телепортационном круге. Нда, завтра меня ждёт тяжелый день. На следующий день я, Асия и демоны собрались в клубной комнате, дабы встретить Райзера. Так же, тут присутствовала Грейфия - ферзь Сазекса Люцифера, родного брата Риас и нынешнего Сатаны. Мы, как правильные слуги (скорее бы закончился этот спектакль) выстроились за диваном, на котором сидела Гремори, а Грейфия стояла перед письменным столом. Наконец, на полу возник оранжевый круг телепортации, с гербом дома Фенекс**, из которого ударило пламя. А спустя пару секунд пламя и круг исчезли, явив нам самого Райзера. - Эх, давненько я не бывал в мире людей. - оглядел помещение Фенекс. - А я к тебе, моя милая Риас. Твою душу, бога сушу... Даже я, ни черта не обученный магии человек, чувствую его силу, пусть и немного. Это значит, что засранец очень силён. Что-то у меня поубавилось уверенности, относительно "игры"...

***

Хаос, да сколько можно?! Они уже минут двадцать тут сопли разводят! Этот Райзер лезет лапать Риас, а Риас пересаживается от него на другой диван. Затем, они обмениваются парой фраз, Фенекс делает глоток чая и всё сначала. Грёбанные аристократы... - Перестань уже. - наконец не выдержала Гремори. - Райзер, я ведь уже говорила, что не выйду за тебя замуж. - Хм. Вот только сомневаюсь, что твои родители одобрят такой эгоистичный поступок. - парировал тот. - Пусть мои родители и в восторге от зятя, но я сама буду выбирать, за кого выходить замуж. - заявила красноволосая. - В последней войне, - отхлебнул Райзер из чашки - погибло много чистокровных. Это проблема для всех демонов. Твой отец и Сазекс поступили так на благо будущего. - Мой отец, брат и все вокруг слишком торопят события. - отвернулась от него Риас. - Повторяю ещё раз Райзер - я не выйду за тебя! - Ты ведь знаешь, Риас, - развернул он её к себе. - я глава клана Фенекс... И я никому не позволю запятнать его честь. Я заберу тебя в преисподнюю, даже если придётся перебить всех твоих слуг. Тут я чуть не активировал "механизм". Как ни удивительно, но со страха. Чёрт... он лишь чуть-чуть выпустил своей силы, а я уже способен особняк отстроить. - Перестаньте пожалуйста. - приказала спокойным голосом Грейфия. Да, именно что приказала! И подействовало! Похоже, у ферзя Сатаны есть определённые... привилегии. - Госпожа Риас, господин Райзер, я здесь по приказу господина Сазекса. - слишком много господ в одном предложении, на мой взгляд. - И смотреть на вашу перепалку - не собираюсь. - Когда вмешивается сам ферзь Сазекса, даже мне становится страшно - подостыл Фенекс и отпустил Гремори. - Мой господин, - продолжила Грейфия - предусмотрел такой ход событий. Раз уж вы не в состоянии договорится, то проблему решит "игра на рейтинг". - Ха! Я - опытный игрок. - заявил Райзер. - Не заметишь, как я выиграю. У тебя же нет ни опыта, ни разрешения на участия в игре. И ещё одно: здесь все твои фигуры? - И что, если так? - на это демон лишь рассмеялся. Затем, он снова открыл портал и из него появился клан-гарем этого засранца. Все пятнадцать его фигур. - У меня полный набор, а у тебя - меньше половины. Хотя, минимальное количество ты, всё же, набрала. - Зато, у меня есть "Священный Усилитель"! - заявила в ответ Риас. Во-первых, не у тебя, а у меня, а во-вторых... КАКОГО ЛЕШЕГО ТЫ РАССКАЗАЛА ЕМУ ОБ ЭТОМ?!! - И кто же он? - оглядел он нас и остановил свой взгляд на мне. - Этот, что ли? Ну-ну... Давай глянем на что он способен. Мира! Тут же, из группы Фенекса, выскочила девчонка с шестом и понеслась на меня. - "Разгон"! - на автомате активирую "механизм" и ухожу от атаки. Обхожу её с фланга, но она успевает среагировать, в результате чего я еле успеваю поставить блок. Больно, ибо удар пришёлся на правую руку... Потом буду страдать! Перехватываю её шест правой рукой и резко дёргаю на себя, в результате чего девочка теряет равновесие и падает прямо на меня. Вот только ловить я её не собираюсь, а лучше дам в лоб. Ой! В нос попал? Ну, извини - промазал. С кем не бывает? - Хм. Неплохо... - оценил Райзер. - А так? Вы! - указал он на двух близняшек-кошек и те тут же набросились на меня. Вот теперь огребал я. "Разгон" "разгоном", но я не настолько крут, чтобы драться одновременно с двумя противниками. Да ещё и опытными, привыкшими работать в паре. С повреждённой рукой. Пока действовала способность я ещё держался, но после... Грёбанные демоны... - Хм. А я-то уже подумал... - протянул этот гад, глядя на избитого меня, валяющегося на полу. - Иссей! - подскочила ко мне Асия и начала лечить. - Какого лешего, Райзер?! - наконец наехала на него Гремори. - Это что за диверсия?! - Ой! Подумаешь... Оклемается. - отмахнулся тот. - Так что, всё ещё хочешь выйти против меня? - Ещё как. - ответила Риас. А побитую мной девочку уже оттащили к остальным. - Да будет так. - подвела итог Грейфия. - Ну что же... Значит, в следующий раз, встретимся на игровом поле. - подошёл к своим наложницам Фенекс. - До встречи, моя милая Риас. - и демон исчез в пламени, вместе со своим кланом. - Хёдо, ты как? - наконец соизволила поинтересоваться Гремори. - Как отбивная. - ответил я, вместо той матерной триады, что сейчас крутилась у меня в голове. - Госпожа Риас, - обратилась к красноволосой ферзь Сазекса - у вас есть десять дней на подготовку. Надеюсь, вы распорядитесь ими мудро. С вашего позволения, я откланяюсь. - исчезла она в своём серебряном круге телепортации. - Гремори, какого Шеогората ты не вмешалась? - прохрипел я. - Извини, но я думала, что ты справишься. - ответила она. - Похоже, что всё хуже, чем мы думали... И пожалуйста, не поминай даэдра зря - они могут услышать и явиться. - ИК! - не понял... тут же нет "Древних Свитков". Я проверял. - Как ты сказала? - Даэдра. Ты знаешь имя одного из них, но не знаешь, кто это? - удивилась демоница. - Знаю, знаю... Просто не расслышал. - соврал я. Это короче, чем объяснять почему я решил, что про даэдра тут знать не должны. Однако, это всё лирическое отступление. А если по-делу, то я - попал...

Катакомбы под церковью. Лаборатория.

- Ещё раз, уточним условия контракта: - обратилась ко мне Акено - я помогаю тебе и Асии с этой операцией, слежу за тем, чтобы она делала всё согласно инструкции и ни в коем случае не прерывала процесс, что бы с тобой ни происходило... - Ага. При этом всё, что здесь произойдёт - здесь же и останется: никаких копий с записей, про сам процесс ты никому не имеешь права рассказывать и никаких образцов ты не берёшь. Мы поняли друг друга? - Да. - весело ответила она. - Мне всё понятно. А теперь, раз уж условия обговорены, давай заключим контракт. - протянула Химедзима мне руку с печатью клана Гремори. С одной стороны может показаться странным, что я обратился за помощью к демону, когда можно было попросить кого-нибудь из своих. Или вообще не просить, так как для мутации мне нужны только Асия и записи, что мы упёрли вместе с мутагенами. Но... мало ли что со мной будет, когда начнётся процесс перестройки организма. А Ардженто - девочка впечатлительная. Нужно чтобы кто-то следил за ней, пока она следит за процессом мутации. А охотники для этого не подходят, ибо вряд ли одобрят мою затею. А вот Акено, по большому счёту, всё равно, что я буду с собой делать. Тем более, за контракт с ней. А сам контракт, на самом деле, не страшная штука: современные демоны до того измельчали, что давным давно не берут за свои услуги души призвавших их - теперь они берут плату духовной энергией. Или чем-то на подобии этого. Я не особо въехал. Информация надёжна, ибо она от Кейна. Я расспросил его по этому поводу ещё когда мы в том доме под снос обитали. Конечно, я не стал говорить Акено , что эта штука превратит меня именно в ведьмака, и Асии запретил рассказывать про природу мутагена. Сказал, что это один из существующих сегодня вариантов сыворотки супер-солдата. Что не далеко от правды, ибо все эти сыворотки являются попытками воспроизвести ведьмачьий мутаген. Оригинальная формула-то считалась утерянной. Как падшим удалось воспроизвести её - вопрос. Но мне это не особо важно. Главное, чтобы сработало. Ладно... пора начинать.

***

Эта боль... Я думал, что сойду с ума от боли. Я даже описать толком не могу, что я чувствовал: как будто кто-то выворачивает все твои внутренности наизнанку, медленно, с особым садизмом. Потом, перекручивает их, и засовывает... Нет! Заталкивает обратно. При этом, от малейшего прикосновения или ветерка кожу обжигает ТАК... Я, даже не могу подобрать степень сравнения. А внутри - холод. Жуткий холод. Я не мог толком вдохнуть или выдохнуть. Думал, что задохнусь. А глаза! По моим ощущениям, они взорвались у меня раз пять! В какой-то момент я ослеп полностью. И оглох. Я полностью лишился всех органов чувств, на время. И только после этого, я отключился. - Иссей, ты ка... Что с тобой?! - удивилась Химедзима, когда я открыл глаза. - Всё в порядке, Акено-семпай. - принял я сидячие положение. - Всё так, как надо. Хм, а видеть в темноте прикольно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.