ID работы: 2252690

Альтернативная реальность

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава!

Настройки текста
Прошёл месяц после того, как викинги подружились с драконами. Сегодняшний день начался на удивление спокойно. Уже почти у каждого викинга на острове был свой дракон. Вся молодежь острова Олух была уже в Драконьей Академии, которая находилась на арене, на которой раньше убивали драконов. - Сморкала! Прекрати!- закричал Астр, когда та снова пыталась подкатить к нему.- мне это порядком надоело. - Ну согласись! Сложно устоять перед такой девушкой, как я!- подмигивая сказала Сморкала. - О! Один! Поскорее пришла бы Ири.- воскликнул Астр.- я с тобой с ума сойду! - Погоди! Ты что предпочтешь МНЕ!- эту тощую девчонку? -О, Тор! Я предпочту хоть кого! Лишь бы не тебя. А тем временем Ири даже не задумывалась, что опаздывает на тренировку и летала в облаках на Беззубике. - Беззубик, похоже твой новый протез работает на ура!- на это дракон лишь что-то прычал на своём. - Что-то не так?- с ухмылкой спросила Ири.- дракон опять рыкнул. - Может ещё пару кругов над Олухом? Беззубику явно понравилась эта идея. Уже где-то в начале второго круга Ириада спохватилась: - Беззубик, а нам не пора на тренировку?- ночная фурия ворчливо фыркнула. - Ну- ну Беззубик, мы же сами предложили идею о Драконьей школе,- на это дракон не смог не чего возразить,- Тогда полетели! И после этих слов ночная фурия плавно спикировала вниз и уже через пять минут они были у входа в Академию. - Стой!- шёпотом прокомандовала Ири слезая с Беззубика,- Давай послушаем о чём они там спорят? С когда- то драконьей арены послышался громкий смех Сморкалы поддерживаемый близнецами. Потом громкий возглас Рыбьейноги, которой явно не нравилось, что над ней смеются. -Хватит вам ржать! Сами то постоянно промахиваетесь!- защищая Рыбьюногу кричал на всех Астр. -Астр. Ну сам подумай! Как можно было промахнуться три раза подряд.- еще тресясь от смеха сказала Сморкала. - Даже мы так не промахиваемся,- в один голос сказали близнецы. -Сарделька сегодня, просто плохо поела.- обнимая своего дракона, защищалась Рыбьянога. -А по моему ей наоборот надо поменьше есть!- Съязвила Сморкала и близнецы ответили ей громким смехом. - Опять они о чём то спорят,- не громко сказала своей фурии Ири. - Опять опаздываешь Ири?- вдруг кто-то сказал громким мужским басом за её спиной. - А это ты пап!- обернулась Ири и вдруг внезапно зашагала на арену. У неё с отцом был конфликт и она избегала любого разговора с ним. А было это так: Ири как обычно заходила домой после часовой прогулки с драконом. Отец сидел у очага и вырезал деревянную уточку. Девушка хотела проскочит в свою комнату незаметно, но Стойк громко окликнул её. - Ири тебе не кажется, что ты проводишь слишком много времени с драконами?- начал свой разговор с дочерью вождь. - Что ты имеешь в виду?- садясь на стул спросила Ириада. - Я имею в виду то что ты уходишь на тренировку рано, а приходишь поздно вечером, и я уже не говорю о том что Буззубик спит у нас дома,- с раздрожением ответил отец. - Ну да если бы у нас дома жил мой «парень» тебе было бы лучше!- резко ответила дочь. - Так значит ты собираешься заводить ещё и парня! Конечно, дракон и парень! Отличная компания!- разозлился Стойк. - Опять ты всё преувеличиваешь! Не собираюсь я никого заводить, но и Беззубика я на улицу не выброшу. - Это ты преувеличиваешь! Почему же сразу выбрасывать? Почему бы ему не жить на драконьей арене, как и всем драконам? - Но Беззубик не все драконы! Он мой лучший друг и он не будет жить на арене. - Чем плоха арена? И хватит называть дракона своим лучшим другом, почему бы тебе не завести друзей в человеческом обличи? - У меня уже есть друзья в «человеческом» обличии. - Но лучшего друга нет? - Драконы вернее людей! Они не предадут и самое главное не наорут на тебя! После таких слов Стойк был в ярости. - Почему ты так разговариваешь со своим отцом! Может быть драконы и вернее людей, но уж точно не умней! - Вообще- то умней, если ты имеешь ввиду таких как Сморкала или блезницы! - Ири, я не шучу! Я это крылатое чудовище больше домой не впущу! Мы и так достаточно его кормим, чтоб он жил на арене, а не у тебя в комнате! Их разговор продолжался ещё достаточно долго и в итоге отец злился на дочь, а дочь злилась на отца. - О чем вы опять там спорите?- спросила Ири, стоя на арене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.