ID работы: 2252690

Альтернативная реальность

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава!!!!!

Настройки текста
Ириада летела уже 2 часа и наконец приземлилась на неизвестном ей острове. Погода была облачной и это не как не улучшала настроение девушки. - Беззубик, куда ты меня привёл? В ответ лишь было рычание дракона. Он свернулся калачиком около срыва и позвал Ири. Девушка подошла к нему и не поверила глазам. Хоть погода была и облачной, но вид был просто шикарен. С обрыва открывался вид на весь остров. Вблизи были деревья с пожелтевшими листочками, которые качал слабый осенний ветерок. В каких - то местах проскальзывали солнечные лучики, а вдали было видно парочка диких драконов, которые скорей всего спешили к своим деткам. - Вау!- девушка подошла к своему дракона и села рядом с ним. *** Тем временем на Олухе, Астр не знал, куда деться от Сморкалы. Эта девчонка его очень раздражала, но из – за своего глупого плана привлечения внимания Ири ему приходилась терпеть её. Сейчас он просто спрятался в узком проёме между своим домом и домом близнецов. Переждав пока мускулистая девушка пробежит мимо его «убежища», он быстро начал бежать по оживлённым улицам деревни, молясь что бы его не увидела девушка. И вот он бежит по лесу и ищет Громгильду среди высоких деревьев. Почему же он искал её в лесу? Просто утром, когда юноша предложил ей полетать она зарычала и улетела в сторону леса. И вот спустя полчаса блужданий он её нашёл, но ничего нового не случилось. Эффект тот же что и утром. Голубая дракониха грубо порычала, помахала лапами и крыльями, а затем улетела в том же направлении, что и Ири. - Что же с тобой?- смотря в след улетающему дракону, пробормотал парень. *** Время шло к вечеру. Солнышко начинало заходить в водную гладь и создавалось впечатление, что небесный шар тонит. Окрашивая небо красным, розовым и персиковым цветом, и конечно любой пейзаж на северном архипелаге не обходится без дикой стайки драконов, пролетающей мимо. Любой простой человек просто бы остановился и неотводил своих глаз от такой природной красоты, но на этом острове живут викинги и для них это обыденное явление. Но не стоит забывать, что ничего идеального в мире нет. Вот и сейчас обеспокоенный вождь острова Олух искал повсюду свою дочь. Которая пропала ещё днём, так и не вернувшись. Но пока особо никто не волновался, да и вождь держался с помощью своего лучшего друга – Плеваки. - Плевака, ты уверен, что она вернётся к ночи? - Стойк, я в ней уверен, да и если нет, то кто наберётся храбрости напасть на всадницу ночной фурии или ты совсем потерял веру в свою дочь? - Плевака, это не шутки, а что если её поймал Элвин? Ты не думал о таком?- на это старый кузнец лишь вздохнул и если честно он сам начал волновать за эту девчушку, но пока сдерживался в отличии от вождя. - Может лучше подождать до утра? Я сегодня вечером собираю её друзей на катапульте и спрошу что – нибудь о ней. - Спасибо. - Пока не за что, Стойк, ты иди день доработай. После разговора вождь ушёл помогать одному из жителей деревни, а кузнец лишь тяжело выдохнул, провожая правителя деревни взглядом. - И где её тролли носят. *** Ириада проснулась в пещере, недалеко от обрыва с которого они с Беззубиком смотрели на краски поздней осени. «И как в такую погоду мы поедим на Каст, ведь скоро лёд встанет». Эти мысли не выходили из её головы. Девушка посмотрела по сторонам, оба дракона ещё спали. Почему оба? Просто Громгильда днём нашла ночную фурию и Ири по запаху, ну а те разрешили ей остаться. - Ребят пора просыпаться,- и тут в голову пришли напоминания ссоры с отцом и с ним. Девушке снова стало печально, да плюс сегоднешний инцидент в Школе Драконов. Он приводил девушку просто в ярость. Тяжело вздохнув она снова попыталась разбудить драконов, правда теперь в голос она вложила больше настойчивости. Две рептилии раскрыли глаза и встали. - С добрым вечером, засони,- драконы что – то рыкнули на своём, но Ири не принела это в серьёз. - Пошли нам пора возвращаться,- с этими словами девушка вышла из пещеры, но услышав «рычание» своего живота предложила перед отлётом поесть. После ужина, в виде жареной рыбы, ребята собрались обратно домой. Полёт прошёл бы нормально если бы только не пошёл дождь. Но с горем пополам, на горизонте виднелся родной остров Олух. Кажется нет проблем и всё хорошо, но худенькой шатенке не очень хотелось возвращаться домой. А зачем? Чтоб снова видеть его? Или чтоб отец снова говорил ей остепениться и найти пару! Или чтоб снова были проблемы из – за драконов? С такими мыслями девушка выпалила то, что первое вошло в голову: - А может не… полетим? – со сказанным Ири остановила Беззубика и стала ждать реакции и змеевика, и ночной фурии. Драконы удивлёно посмотрели на «великую покорительницу драконов» и переглянулись, что – то прорычав на своём полетели обратно в деревню. Всадница обречёно вздохнула. На душе вдруг стало так паршиво, но конечно она понимала, что драконы знают какого ей, но Ириаде не хотелось чтоб за неё волновались. И приняв свою учесть полетела домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.