ID работы: 225329

Вечный поединок

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Старые счеты

Настройки текста
-Там! Там что-то было! -Успокойся. Это всего лишь крыса или лягушка. -Или утопец. -Утопца победить легко, даже если их несколько. -Будь ты один, взял бы ты свои слова назад. -А может там что-нибудь покрупнее? Gwynbleidd недавно тут кокатрикса зарубил. -Bloede d’hoine! Когда эта канализация была нашим городом, мы бы такого бестиария не допустили! -Хватит! Даже если что-то есть, побегаем. -Ага, ты же мешки не тащишь. Яевинн сплюнул. После такого триумфа ему еще угрожает какое-то чудовище из канализации. Банк Вивальди ограблен, скоя’таэли, зарубив бушевавших кикимор, сбежали с деньгами. В дорожной сумке лежали документы на право владеть банком. Группа во главе с незадачливым Реном Грувером и большей частью денег на лодке эвакуируется на болота в лагерь. Сам Яевинн с двумя эльфами направлялся к Вивальди, чтобы передать ему документы и получить финансирование восстания. И все это, благодаря Геральту из Ривии, ведьмаку. Ишь, ты – и товары гавенкара Брогга продал, и письмо для Вивальди отдал адресату, а не городской страже, и помог проникнуть в руины под банком, и помог сбежать. Только на болотах не помог – остался нейтральным. Ну и ладно – ведьмак есть ведьмак, а Орден зато не получил дополнительное финансирование. Так предводитель эльфов и продолжал бы рассуждать о победах и поражениях, пока не увидел свет факела. -Так-так. Куда спешим, Яевинн? -Зигфрид из Денесле! Рыцарь Ордена Пылающей Розы! Повышен после разгрома нелюдей на болотах! Жалкий, фанатичный, «благородный» d’hoine. -Достаточно, эльф. Ты дальше не пройдешь. -Что тебе нужно? -Я знаю, что Геральт помогал тебе. Я понимаю его, так как он защищал бедненьких, плохо одетых и всюду гонимых нелюдей, однако далеко не задумываясь сколько челевек погибло от разрывных стрел из-за угла. Но я исправлю его ошибку. Доставай меч. Яевинн ухмыльнулся. Вместе со светловолосым Зигфридом было всего 2 рыцаря. Силы до крайности были равны. «Я бы на вашем месте направил отряд как минимум, а не этот сброд, »-подумал эльф и вытащил 2 меча из Синих гор. Остальные поступили так же. Начался бой. Ни одна сторона не хотела уступать другой. Но все же боявшийся канализации эльф победил своего оппонента. Труп рыцаря упал в мутную воду, и вскоре чья-то уродливая лапа потащила его ко дну. «Я же говорил,»-подумал скоя’таель и побежал на помощь товарищам. Второй эльф потерпел неудачу, и рыцарь обезоружил его. Зигфрид и Яевинн бились, не щадя ни сил, ни мечей. Наконец предводитель «белок» подпрыгнул и собрался нанести сокрушительный удар сразу двумя мечами. Пытаясь уклониться, рыцарь Ордена оступился, не удержал равновесия и упал в грязь. Яевинн приставил к его горлу меч. -В отличие от вас, d’hoine, мы, Aen Seidhe, куда благороднее. Я дарю тебе жизнь, Зигфрид, но помни, что я могу снова тебя победить и забрать ее. И, повернувшись ко второму рыцарю, бросил: -Пусти его, а то я передумаю. На кивок Зигфрида боец отступил. Подобрав мешки, эльфы натянули луки. Яевинн одарил Зигфрида презрительным взглядом и ушел с напарниками. Те до поворота в коллектор под Храмовым кварталом держали луки натянутыми и вскоре скрылись Зигфрид поднялся. Он был в ярости. -Я доберусь до тебя Яевинн!!! Клянусь Вечным огнем, ты на эшафоте у меня стоять будешь!!! Этот ор слышали все: и заходящий в подпол дома Вивальди Яевинн, и рыскающие у входа из канализации в банк темерская охрана, и доставший из трупа мозг утопец, и нюхающий фисштех главарь отряда «Саламандр» Готрик Блейнхейм, и пристегивающий к трофейному крюку голову крупного плавуна Геральт из Ривии, ведьмак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.