ID работы: 225329

Вечный поединок

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Зло нашло путь

Настройки текста
- То есть как сбежал? Зигфрид уставился в пол. Всего неделю назад он стоял здесь же, с улыбкой, получая награду за победу над "белками" на болотах от самого Великого магистра. Даже ноющая от шипа эхинопса нога не могла заглушить его радости. Но сейчас она только добавляла масла в огонь: Зигфриду становилось мерзко. И еще этот ухмыляющийся де Ветт, фаворит принцессы Адды и представитель Ордена при дворе, раздражает. - ЗигФрид из Денесле, я что, зря вас повысил? Мало того, что вы не справились с тремя жалкими эльфами, так еще вы упали во время боя! Де Ветт хихикнул. Зигфрид не выдержал: - Я просил вас выделить мне отряд, а не двух рыцарей, Великий магистр! К тому же, если бы не ведьмак, то мы бы поймали Яевинна еще в банке! - Довольно, мне надоело это слушать! - глаза Якова из Альдесберга сверкнули. тут в разговор вступил Родерик де Ветт: - Простите, Великий магистр, но в данном случае Зигфрид прав. В последнее время за провалами наших действий в основном замешан ведьмак. Это он после приема у Леуваардена защитил этого предателя - это слово граф произнес так, словно в нем был скрыт какой-то другой смысл, - Талера. - Ведьмак защищал шефа темерской разведки, а их племя мало интересуется политикой. - А кто убил Патрика из Вейзе, совершившего налет на гнездо вампиров, кто спас от его отряда нечисть? Наступила тишина. - Тогда, - заявил Яков, глотнув красного вина, - сторона Геральта из Ривии в нашей игре решена. ********* Оставшись один, Яков из Альдесберга вошел в свой тайный кабинет. На стенах висели мечи, щиты, луки и другие трофеи тех, кто встал на пути Ордена. В центре залы стоял телекоммуникатор. Подойдя к нему, Великий магистр вскинул руки. На пальцах образовалась светящаяся проницаемая аура. Изображение на экране поплыло, и, наконец, представило чудно разодетого мужчину довольно крепкого телосложения. - Да, Великий Магистр? - Явед, надо поговорить. - Мутация прошла на "ура". Месяца через два я смогу подготовить полноценную армию. Все было бы замечательно, если бы не одно "но"... - Поясни. - Ты итак все знаешь, Яков. Ведьмак, Геральт из Ривии, уничтожил мой лагерь на болотах, цех, производящий фисштех и наши убежища в Храмовом и Купеческом кварталах. Я чувствую, что он близко. Ведьмак может проникнуть и в мое последнее убежище и в Старую усадьбу. Мне нужна защита хотя бы последней. Сам понимаешь, не только гарнизон. Яков задумался: - Как насчет попросить де Ветта наложить на Адду заново проклятье? Так никто не попытается проникнуть в окрестности усадьбы. - Может быть. Только надеюсь, она не вернется в свой "родимый" гроб... Внезапно изображение дрогнуло. - В чем дело? - спросил Великий магистр. - Эльфы! Скоя'таэли! Ведьмак с ними! - кричал позади Азара Яведа бандит. - Хм, похоже, что ведьмак навсегда зачеркнул свое имя в списке "Друзья Ордена", - ухмыльнулся маг. - Этого следовало ожидать, - вздохнул Яков. - Я знаю Геральта очень хорошо. Явед, отправляйся в лабораторию сразу же после вашей "встречи" и начинай создавать армию мутантов. - Как пожелаете. Да, и еще кое-что. - Ну? - Радовид отклонил наше предложение о сотрудничестве. Он не такой, как Адда. До встречи. Фигура Яведа растворилась. Яков взял в руки висящий на шее старый двимеритовый амулет. "Я не хотел, Геральт. Прости."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.