ID работы: 2253331

Хорошее было время!

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё не Габриэль

Настройки текста
Он любил смотреть, как падает снег. Тонкие снежинки - кружева - кружатся, падают неизбежно и летят в лицо - поздороваться... - Гаврила! Леший тебя, закрой окно!- заорал Николька. Хрупкий мальчик, сидевший на подоконнике, поморщился- он не любил своё имя. Возражать, впрочем, не стал - он никогда не возражает, но и не соглашается. Кто-то из ребят закрыл окно. - Душно!- уже через минуту застонал Гаврила, запустив пальцы в чёрные волосы. Весь отряд делал вид, что не слышит и занимается своими делами. Не сработало. Через минуту окно снова было открыто, потому что отряд Гаврилы был на редкость терпеливым и вместо того, чтобы показать наглому мальчишке, как надо себя вести, игнорировали его фокусы. До поры до времени. Всю следующую неделю половина отряда лежала в медчасти с простудами и гриппами. Другая половина находилась в промежуточном состоянии и постоянно чихала. Гаврила, обычно достававший всех своими жалобами на головную боль, в этот раз чувствовал себя превосходно. Он сидел на своём любимом подоконнике у- слава лешему!- закрытого окна. - Потише, пожалуйста. Вы мешаете мне читать,- сказал мальчик, вроде бы не замечая, что пятнадцать человек с ненавистью уставились на него. И не думая, конечно, что к ночи в спальню лучше не возвращаться - там будут поджидать отрядские мстители. Не в первый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.