ID работы: 2253783

Необычный плод

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
— Зира! Протяни лапу! Я помогу! — воскликнула Киара, протягивая лапу львице. Но она лишь оскалилась, в её глазах затаился страх. Страх того, что она может умереть.       Когти бывшей вожака Аутсайдеров сползают, издавая противный звук. Кажется, что в ней борются ещё старое желание отомстить, ненависть к Симбе и то, что она может спастись, а потом уж и сбежать. Зло сверкнув глазами львица делает усилие и...       И Киара хватает её за лапу. Стиснув зубы, дочь короля делает усилие и вытаскивает Зиру. Казалось бы, ещё пара секунд, и львице не миновать смерти.       На морде Киары играет улыбка. Но вот Зира не разделяет оптимизма дочки врага. Только вот теперь враг ли Симба, раз его дочурка спасла ей жизнь? Да и наверняка сейчас она его так разжалобит, что львице придётся остаться в его прайде.       Но план был такой, если они вдруг приютят её, то как-нибудь она и сбежит.       Незаметно сзади подошёл Симба. Его грива развевалась на ветру, взгляд был серьёзным, твёрдым. Он посмотрел сначала на Киару, потом перевёл взгляд на Зиру. — Ну, и что скажешь теперь, Зира? — последнее слово он произнёс с презрением. — Соберёшь снова банду, чтобы отомстить? — Ну пап! — донёсся голос Киары. — Не влезай во взрослые разговоры! — прикрикнул на неё Симба и обратился к Зире. — Ну так что теперь будешь делать?       Львица оскалилась, с вызовом смотря на красногривого льва. Ещё бы пара секунд, и раздраженная Зира набросилась на Симбу, но тут снова влезла Киара. — Прекратите! Вы так друг друга убьёте! — воскликнула молодая львица. — Хватит!       Симба хотел опять возразить дочери, но лишь вздохнул. Киара была права. — Ладно, — согласился он и прибавил, фыркнув: — Раз уж ты спасла Зиру, то и решай, что с ней делать. — Ну, как ты говорил: мы одно... — осторожно начала принцесса. — Пусть Зира останется в нашем прайде. Мы должны принять её.       После долгих уговоров Киары, убеждений в том, что она изменилась и её ещё можно перевоспитать, Симбе ничего не оставалось сказать кроме «хорошо».

***

      Прошло около недели с того момента. Зира кое-как прижилась в прайде и пока не думала убегать; её приняли относительно радушно, никто не вспоминал о той битве и не называл её врагом. Иногда она даже ловила себя на мысли о том, что ей это нравится, но потом напоминала себе, что скоро сбежит отсюда.       И всё же иногда львица видела, как недобро смотрят на неё, при её проходе многие разговоры обрывались. Приходилось охотиться не только для себя, но и для всего прайда. Для прайда, в котором она всё же чувствовала себя чужой.       Ещё её раздражали этот кабан-бородавочник и сурикат — Тимон и Пумба. Постоянно вертелись где-то около прайда. Где это видано, чтобы хищники дружили с травоядными?!..

***

      Тем временем, Рафики сидел на своём дереве и поджидал Тимона с Пумбой, которые зачем-то шли к нему. Обычно эти двое неразлучных друзей не навещали мандрила. — Итак, Рафики! Мы тут кое-что придумали... — ещё не дойдя до него самого, сказал сурикат. Рафики только головой покачал: опять эти шутники что-то задумали. — Мы тут тако-ой прикол придумали! — вторил ему Пумба. — Ох, ну что у вас там?       И Тимон начал рассказывать ему свой «план», иногда перебиваемый своим другом. Всё заключалось в том, чтобы скормить Киаре сок одного плода (о том, как это сделать и что с ними сделает Симба, они пока не подумали), добавив его в еду. Но плод был необычен: если его съесть, то в того, кого увидишь первым можно влюбиться, и не важно, какого «счастливчик» будет пола.       Поначалу Рафики слушал их внимательно, но потом начал тихо хихикать. Но всё же выдал: — Попробовать можно. Но если Симба или Нала это увидят... — Не увидят! — отрезал сурикат. Пумба в знак подтверждения кивнул.       Рафики лишь пробормотал «ну ладно», и куда-то исчез на минуту. Вскоре он вернулся, неся в руке какой-то фрукт, размером с кокос, оранжевого цвета и протянул его Тимону. — Ну, хех, удачи! — пожелал он и снова исчез в кроне деревьев...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.