ID работы: 2253783

Необычный плод

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      Львица старалась бежать так быстро, как сможет. Удивительно, но её дыхание оставалось ровным. Все мысли были только о том, что она ответит львице. Что, она давно решила.       Глубоко вдохнув, она завернула за угол каньона и подбежала к водопадику, понимая, что была права — Зира, нетерпеливо переминаясь с одной лапы на другую, ждала королеву. Как только охотница увидела львицу, то её взгляд даже чуть просветлел, и она подбежала к Киаре, но поёжилась, увидев нерешительность и озабоченность, даже некий страх, в глазах молодой львицы. Решив, что это из-за неё, Зира присела и грустно посмотрела на Киару. — Зира! У-уф, — вся лёгкость бега испарилась тут же, когда львица остановилась и, высунув язык, начала жадно глотать свежий воздух. — Так... — Могла бы так не торопиться, — пробормотала бывшая аутлендерша. — Стой, подожди, пока не отвечай, мне нужно тебе кое-что рассказать, — добавила она, видя, что светлая львица открыла рот, чтобы что-то сказать. — Свой сон. Возможно, он был вещим... и ты сможешь передумать, если согласилась.       Всю ночь львица не спала и обдумывала, что скажет Киаре, если та согласится или откажется, продумывала кучи вариантов диалога. Но сейчас слова вырывались сами по себе, прежде, чем Зира успела решить, нужно ли их вообще говорить. Понимая, что извиниться и сказать, что сболтнула глупость, уже нельзя, охотница рассказала королеве недавний сон, дополнив его своими опасениями. — Если ты думаешь согласиться, — что мало вероятно — печально подумала она, — то думаю, не стоит... — Поздно, Зира, я приняла своё решение, — отрезала Киара. — Я согласна бежать с тобой.

***

      А тем временем Тимон с Пумбой снова носились по всей пещеры и Прайдленду, пытаясь найти хоть что-нибудь от Киары. «Симба меня убьёт, убьёт!» — злясь на нерадивую королеву, причитал Тимон, в какой раз обегая Прайдрок и внимательно смотрел по сторонам и на траву — видимо, стараясь найти хоть шерстинку Киары, — а ещё старался это делать как можно быстрее, дабы красногривый лев не увидел пропажу любимой, единственной и драгоценной дочери. А уж что он сделает «нянькам» неизвестно даже ему. — Пумба! — позвал кабана сурикат. — Нашёл что-нибудь? — Неа, — грустно хрюкнул тот, приподняв морду и стряхнув комья земли с неё. — Ничего от прин... королевы Киары! — всё ещё не мог свыкнуться с новым статусом львицы, произнёс он и снова уткнулся пяточком в землю, изображая собаку и внимательно внюхивал каждый сантиметр, тоже пытаясь найти беженку. — Симба меня убьёт! — взвыл Тимон, схватившись за голову. — Нашёл что-нибудь? — нетерпеливо повторил он. — Нирчхего... — профырчал кабан, не поднимая головы. — Вам же дали мою дочь на воспитание, а вы её снова потеряли! Сколько можно?! — передразнивая льва, пробормотал Тимон. Не подозревая, что сзади медленно крадётся тот самый лев, который слышал весь последний разговор. — Опять Киара пропала? — Пумба, это не сме... Симба! — ахнул он и притворно свалился в обморок. — Я спрашиваю: опять она пропала? — медленно и терпеливо повторил свой вопрос бывший король. — А вам было велено охранять её, а вы её снова потеряли. Я же ведь дал вам мою дочь на воспитание! Сколько можно? — фыркнув, передразнил уже Тимона лев, а потом вдруг снова принял серьёзный вид. — Так, а теперь не бойтесь и расскажите всё по порядку. Ведь я вчера её видел только, спать звал...       Последнюю фразу Симба произнёс скорее для себя, чем для виновников. Пумба, заслышав довольно громкий голос льва, тут же вылез из земли и опасливо покосился на него. Тимон, успевший встать после «тяжёлого обморока», почесал в голове и виновато улыбнулся, но тут же улыбка погасла, как только он увидел сердитый взгляд Симбы, который явно не радовался пропаже дочери — которая, к тому же, была королевой всего Прайдленда! — Ну... она как бы... это... была, — но сплыла — мысленно добавил он, но передумал говорить это вслух, — сегодня утром, да. Ну, мы с Пумбой спали долго, — кабан кивнул в знак подтверждения, — а она куда-то взяла и ушла... Наверное. — Что-то я ничего не понял, — грива льва развевалась на тёплом ветру, что придавало ему более угрожающий вид. — Давайте-ка всё без запинок, а? Пумба, может, ты расскажешь? — он прищурился. — Король Симба! — почтительно произнёс он. — Мы с Тимоном проспали довольно долго, проснулись поздно, — как ты уже понял. Но кто-то из львиц видел, как она убегала. На охоту, скорее всего. — Так зачем вы её ищите, если она на охоте? — сквозь сжатые зубы проговорил Симба. — Я вам не верю. Почти. — Не злись, мы не специально! — Тимон сжался под злым взглядом бывшего короля. — Мы её найдём, клянусь!       Вдруг послышался какой-то шум листьев, и на ветку запрыгнул старый мандрил, тихо смеясь. — Здесь, Симба, ты её не найдёшь! — почему-то пропажа королевы показалась ему забавной. — Она поняла.       Ещё раз улыбнувшись, он снова скрылся в листве, оставив ничего не понимающих Тимона с Пумбой. Зато Симба всё понял.       Опасения Кову были правдивы. — Зира! — только воскликнул он. — Если вы не нашли Киару, то я найду Зиру! — А вот и неверно! — непонятно откуда взявшийся Рафики ткнул повернувшегося Симбу в нос, останавливая. — Не надо. Она нашла свой путь!.. — Но... — Послушай мудрого старика Рафики, дружок! Киара любит Зиру, если ты ещё не понял. Не надо им мешать, прошу тебя. Если хочешь, чтобы твоя дочь была счастлива, то оставь её. Понимаю, это не просто, но ты должен.       Слеза скатилась по щеке Симбы. — Пожалуй, ты прав. Только вот в чём вопрос: Кову будет царствовать один? И как же... продолжение рода? — А вот над этим думай сам, — посоветовал мандрил и, подпрыгнув, зацепился за ветку, с которой посыпались листья. — Порою надо отпускать близких.       И исчез. — Айхею меня побери, что это за обезьяна? — начал выражаться словами львов озадаченный Тимон. — Это Рафики. Не помнишь разве? — фыркнул кабан, но увидел грустного Симбу и подбежал к нему. — Вам помочь, сир? — Н-нет... И можете не искать Киару. Она нашла свой путь. Рафики прав. И да, пожалуйста, уйдите. Мне нужно побыть одному, — низко опустив голову, Симба снова заплакал. Он не мог смириться с потерей жены и дочери. — Ладно, — так же грустно произнёс Тимон, почувствовав настроение друга. — Если нужна наша помощь — обращайся! Ведь дружба — это верность до конца!.. — Ух, Пумба... Это всё из-за нас! — Что?! — Старик, да у тебя совсем склероз, похоже, — покачав головой, хмыкнул сурикат. — Кто решил эксперимент провести? Вот то-то и оно! — Зато я вам плод дал.       Тимон собирался было сказать что-нибудь острое в адрес Пумбы, который, похоже, совсем свихнулся, раз себя Рафики считает. Но тут до него дошло, что голос-то было совсем не Пумбы. Рафики! Ух, я этого мандрила!.. — злобно подумал он, обернувшись. И натыкаясь на эту противную и приставучую обезьяну. — И поступил правильно, — добавил он. — Вы не знали одного свойства плода: тот, кто его съел, не может влюбиться в того, кого не любит. Так что... — Рано или поздно это бы случилось. Знаю, знаю, — резко прервал Рафики сурикат. — Угу, — кивнул он, улыбнувшись. — И да, не ищите больше Киару... Лучше помогайте Симбе, ему это нужнее.       Но почему-то Тимон с Пумбой кивнули в ответ, идя обратно и нарушая просьбу льва.       Дружба — это верность до конца.

***

— Что?! — ахнув, переспросила Зира. — Ты... ты правда согласна? — Да, — серьёзно повторила Киара, подходя ко львице и снова потёрлась о её морду. — Разве ты не этого хотела? — Я о таком и не мечтала, — прижала уши к голове она. — Но очень рада, что ты согласилась.       Сейчас бывшая королева Прайдленда думала о том, сейчас думает её отец и ищет ли. Наверняка уже накричал на Тимона и Пумбу. Мысленно нарисовав такую картину, она улыбнулась. Всё равно, что он думает. Всё равно, ищут ли её. Всё равно, что сейчас делает Кову.       Но всё же, наверняка её ищут. Поэтому надо поторопиться. А это значит... — Ну что, побежали? — игриво предложила она. — Вперёд! — воскликнула счастливая львица.       И они побежали. Киара, весело смеясь, оглядывалась назад и забывала обо всём, что было с ней до новой жизни. Но сейчас львицу это не интересовало. Не интересовало также, что ждёт её впереди, сбудется ли её сон или Зиры, найдут ли королеву-беженку и что сделают.       Всё равно, что будет дальше. — Вперёд, навстречу приключениям! — весело воскликнула радостная Киара.       И она уверена, что поступила правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.