ID работы: 2253783

Необычный плод

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Тихая поступь лап, знакомый запах. Или только кажется?.. Зира вдохнула его, запоминая. Но останавливаться нельзя было — к вечеру львица хотела уйти далеко за пределы Прайдленда. А сделать это надо было незаметно, никто не должен был увидеть её, позорно убегающую из-за каких-то чувств, которые она и сама не могла разобрать. Львицу успокаивало лишь то, что прайд мог подумать, что Зира ничуть не изменилась и сбежала от них, подло предав и уже думая над новым планом захвата власти и убийства Киары.       Львица наконец поняла, чей это запах. Киары. Но что она здесь делает? Неужели всё-таки заметила пропажу львицы и побежала за ней? Нет, её план не может провалиться: Зира должна убежать далеко-далеко, ни одна живая душа — ни муравей, ни львица — не должны заметить её.       Зира бежит настолько быстро, как может. Дыхание сбивается, но она продолжает бежать, почему-то думая, что всё это не реально — она не может покинуть прайд, ведь сама там осталась, и надолго. А с другой стороны, ведь львица же хотела сбежать через пару недель и да, раздумывать над тем, как свергнуть Киару с Кову и занять их место. Но сейчас она этого не хотела, только убежать далеко-далеко, чтобы её никто не нашёл; жить в одиночестве — всё, что сейчас хотела Зира. — Зира! Постой! — слышится отчаянный голос Киары, которая бежит всего лишь в паре метров от львицы. — Уходи! — громко в ответ прорычала Зира. — Зира!.. Стой!       Но она качает головой и заворачивает за угол.       Снова слышится топот ног... Нет, копыт. Гну!       Зира останавливается, и это становится её роковой ошибкой. Топот становится громче, и львица понимает, что антилопа там не одна. Стадо! Львица прижала уши к голове и рванула вправо. Но это ничего не дало, поскольку стадо было очень большое. Сбежать от него было невозможно. — Зира! — снова услышала львица голос Киары. — Беги назад! Скорее! — Нет! — упрямо и громко ответила ей львица, останавливаясь и ставя лапу прямо перед стадом гну. — ЗИРА! — со слезами в голосе заорала королева и бросилась на неё, откатывая в сторону и подставляя спину под копыта гну.       Бывшая аутлендерша беспомощно смотрела на то, как Киару растаптывают гну, с ужасом в глазах. Ведь это всё из-за неё. Теперь надо бежать. Бежать, как можно дальше. Но как, если везде эти антилопы?       Львица повыше забралась на камень, о который ударилась, когда королева оттолкнула её. Всё ей казалось нереальным. И зачем Киара спасла её ценой своей жизни?.. Зира спрыгнула с камня в другую сторону и побежала прочь из этого оврага. Прочь от Прайдленда, прочь от тела Киары и от прежней жизни в прайде!

***

      Львица вспомнила свой сон и невольно поёжилась, подходя к Киаре и немного удивляясь, что видит её живой; сон был слишком реальный, всё не верилось, что это было придумано воображением Зиры. — Зира, ну слава Великим Предкам, ты пришла! — окликнула её королева, слегка раздражённо смотря на львицу. — Ага. Ты что-то хотела? — подойдя, спросила Зира. — Д-да, — смущённо ответила львица. — Садись.       Она отодвинулась, давая львице место около самого водопада. Зира благодарно кивнула и села туда, обвив лапы хвостом и думая, нужно ли рассказывать ей про свой сон. Но для начала она решила послушать Киару и понять, зачем та позвала львицу к водопадику, который находился довольно далеко от Прайдрока, почти около конца границы. Значит, не хочет, чтобы нас подслушали посторонние, — сообразила львица, с лёгким удивлением смотря на загадочную королеву, которая почему-то всё ещё молчала и решила, что стоит пока не рассказывать. — Ну так что? — поторопила Зира львицу. — Э-э... Ну-у, ты мне нравишься, — прижала уши к голове Киара и смущённо посмотрела на лапы. — Как львица.       Удивительно, но Зира почувствовала некое облегчение, когда Киара произнесла эти слова и почему-то вспомнила то, как они смотрели на звёзды. Неужели королева тоже испытывает к ней какие-то чувства? Просто невероятно. — Ты мне тоже, — негромко произнесла охотница. — Но как же так? — Не знаю, — пробормотала Киара и подошла ближе к Зире.       Вдруг у бывшей аутлендерши появилась слегка безумная идея, которую, в принципе, можно было воплотить в реальность. Но вряд ли Киара согласится... Не думая, что делает, львица вдруг выпалила: — Давай сбежим. Далеко от Прайдленда, — поймав полный удивления взгляд, львица тяжело вздохнула. — Неплохая идея, — без сарказма фыркнула Киара. — Правда? Тогда... обдумаешь её?.. — Да, — кивнула она и потёрлась о морду Зиры, тихо мурлыкая. Та тоже заурчала, чувствуя себя самой счастливой львицей.       Но потом королева отстранилась и коротко улыбнулась львице. — Приходи завтра на рассвете, я дам ответ, — загадочно произнесла она и, отвернувшись, пошла, быстро переступая лапами и весело помахивая светлым кончиком хвоста. — Буду ждать, — в ответ улыбнулась она, вновь возвращаясь в реальность и вспоминая сон. Что если это воплотится в реальность? Хотя, с чего это я подумала, что она согласится? У неё прайд, любимый лев и целый Прайдленд. Зачем ей я?       Качнув головой, она пошла в противоположную сторону, решив поохотиться. Немного развеяться не помешает. По крайней мере, сейчас.

***

      Киара вернулась спустя час, так как по пути успела наткнуться на стадо антилоп и сцапать одного маленького. Весь прайд удивлённо смотрел на то, как королева тащит довольно тяжёлую тушу сама, без чьей-либо помощи, недовольно пофыркивая, и еле-еле кладя её перед Прайдроком, где на помощь ей прибежал Симба, сидевший на самой скале и завидевший дочь ещё на полпути. Удивившись, что его маленькая дочурка донесла такую весьма не маленькую добычу, бывший король поднапрягся и затащил её в пещеру, где сидели львицы.       Поблагодарив отца, королева решила прогуляться и поразмыслить в одиночестве. Выбрав идеальное место — верх Прайдрока — она быстро побежала туда, по пути думая над тем, что сказала Зира. Сбежать? Но она же королева, занявшая своё место в вечном Круге Жизни, она не может уйти, как бы не хотелось...       А ей хотелось.       Даже очень.       Киара вздохнула, понимая, что решать надо быстро. Небо темнело, солнце медленно уходило с него. Внизу что-то крикнул Симба про то, что ей пора ложиться спать. Но вот что-что, а спать львице не хотелось. Она легла и положила голову на лапы, наблюдая за изменением природы, и думая, что завтра ответить Зире. Нет. И Киара поступит правильно, если откажет. Вообще, бывшая аутлендерша поступила глупо: попросить королеву сбежать из собственного королевства, бросить мужа и отца.       Мысли львицы медленно перешли к Кову. Если она останется, то придётся как-то жить с ним и... И избегать Зиру. А Киара уже окончательно поняла, что Зира ей явно не подруга и не нечто большее. То, что Зира ей нравилось, было сущей правдой. Но ей казалось, что и этого мало. Она её любит.       Киара тихо взвыла, понимая, что так жить не сможет. Что делать?..       Бросить отца нельзя, только предатели так поступают, а королева не хочет быть неблагодарной дочерью. И женой. Может, предложить Зире убежать без неё? Но это тоже будет неким в своём роде предательством. Может, мне сбежать? — невесело усмехнувшись, Киара снова начала обдумывать предложение львицы. — Киара, тебя все ждут! — прервал её мысли громкий голос Симбы. Красногривый медленно поднимался к своей дочери. Может, рассказать ему всё?.. Нет, слишком рискованно, да и он её не поймёт. — Я иду, иду! — крикнула в ответ Киара, действительно поднимаясь и спускаясь вниз       Там её встретил отец, дружелюбно боднув головой и подталкивая к пещере. Сам же он пошёл следом, внимательно следя, чтобы его «маленькая любимая дочка» ненароком не упала. Симба потихоньку начал отходить от смерти любимой и возвращаться к нормальной жизни. Правда, гиен он всё равно недолюбливал и, завидя хоть щенка, с рычанием начинал подходить к нему и пытался убить, если вовремя не появлялись мать, отец или кто-нибудь из львиц прайда с убеждениями, что «невиновных убивать нельзя». — Спокойной ночи, — ласково прошептала Киара, касаясь носа льва и идя на почётное место около стены пещеры, ложась рядом с Кову. — Спокойной ночи, — кивнув, в ответ произнёс Симба, занимая непривычное место в середине пещеры, неподалёку от короля и королевы.

***

      —...Да здравствует королева! — хохочет Зира, впиваясь в лапы Киары своими когтями. — Как я давно об этом мечтала, ха-ха! И теперь никто — никто и никогда! — не помогут тебе, Киара! Прощай! — всё с тем же мерзким хохотом львица отпускает лапы королевы. — Не-е-е-ет! — слёзы льются из коричневых глаз, львица не понимает, почему, за что это сделала Зира. — Теперь я займу место в вечном Круге Жизни! — успевает услышать она, падая...       Проснулась Киара, тяжело дыша и испуганно озираясь по сторонам. Ей приснился кошмар: настолько реальный, что за сон его нельзя было принять...       Солнце снова вышло на небо, освещая территорию Прайдленда своими яркими лучами; жизнь уже вовсю кипела в нём, многие львицы уже проснулись и, зевая, выходили из пещеры подставить свои шкуры под тёплое солнышко. Но Киару волновала только одна львица: Зира. Вдруг она вспомнила, что договорилась с ней опять встретиться около того водопада, дабы обсудить предложение львицы.       У королевы был ответ, который она сочла правильным. Лизнув всё ещё спящего Кову в щёку, она аккуратно перепрыгивала через тела не проснувшихся львиц, выбегая из пещеры и вдыхая свежий утренний воздух. Стало быть, Зира уже ушла. Вот я соня! — не заметив нигде охотницу, немного злясь на себя, подумала Киара. Она ускорила темп, стараясь прибежать к месту назначения как можно быстрее.       И думая, что поступает правильно, Киара спрыгивает с уступа, устремляясь далеко вперёд...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.