ID работы: 2254031

Бог в команде

Смешанная
PG-13
Завершён
130
LeonaDi бета
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 122 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Глава 8. Мугивары вышли на главную площадь. Здесь было довольно людно, что совсем не радовало Энеля. Голоса жителей сливались, и Бог не мог определить точно, где их может ждать опасность. После встречи с полковником Ятаро блондин стал ещё больше подозревать, что город не совсем обычный. Посреди площади стоял большой постамент. Это привлекло внимание Бога, и он решил подойти ближе. От постамента шли голоса. Они кардинально отличались от голосов жителей острова, что ещё больше настораживало Бога. Голоса выли, кричали, стонали, то становясь единым целым, то рассыпаясь на всевозможные осколки. Энель, как завороженный, шёл к постаменту. Ноги двигались сами, а глаза раскрылись от ужаса, словно Бог увидел что-то страшное. Бог не видел ничего кроме постамента, а уши будто заложило, и только противные голоса от "строения" проникли в разум блондина. Тело стало ватным, но он шёл вперёд и не мог остановится. - Мантра? – послышался голос, вывивший Энеля из забытья, - не ожидал встретить здесь кого-то с этой способностью. Энель оглянулся по сторонам, но вокруг никого не было. Люди всё так же шли по своим делам, а он стоял перед самым постаментом. Противным голоса утихли, и теперь Бог увидел надписи, сделанные на каменном изваянии. - Легенда о мёртвом городе, - прочёл Бог. «Сквозь пустыни людских речей, Сквозь их душ непроглядную тьму, Ни в секунду не смыкая очей, К граду мёртвых неспешно иду. Нет здесь страха, только печаль, Что ломает чужестранцем сердца. Город мёртвых совсем мне не жаль, Наступает начало после конца», - гласили строки на постаменте. Энель сглотнул, чувствуя тревогу. Последняя строчка сильно волновало Бога. Начало после конца? Что это значит? Энель ещё раз прочитал строки, стараясь детально запомнить их. Неожиданно взгляд упал на ранее не замеченные буквы. «Текст таинственный, ты же смерти посреди, Вороны на могилах только каркают:» - дальше слово отсутствовало. По спине Бога крупными каплями тёк холодный пот. Дыхание рваными выдохами вырвалось из груди, а разум как-то заторможено воспринимал информацию. Одного слова не хватает. Какого же? Энель почувствовал, как чья-та рука легла ему на плечо, и вздрогнул. - Всё в порядке? – обеспокоенно спросила Нами. - Вполне, - сдавлено кивнул Энель, осматриваясь по сторонам. На глаза попался полковник. Он приложил палец к губам, будто попросил молчать, и поманил рукой. Бог снова услышал голоса. Полковник позвал его. Какофония усилилась. Слова с постамента поплыли перед глазами. Мир пошёл кругом. Энель пошатнулся. Его немного подташнивало, образы пережитого стояли перед глазами. Нами непонимающе смотрела на накама, которого казалось с минуты на минуту могло вывернуть на изнанку. Бог прижал руку ко рту, сглатывая подступающий комок рвоты. В голове копошились мысли, доставляя Богу дискомфорт. Энель судорожно осмотрелся по сторонам. Первое, что попалось на глаза – постамент. На нём не было тех строчек, которые он видел буквально минуту назад. Вместо нужного Бог увидел только надпись: «Слава Дидбургу!». Слова были тщательно выгравированы на отливающей под лучами солнца поверхности постамента, но Энелю не хотелось верить в то, что «Легенда о мёртвом городе» исчезла вот так – без следа и остатка. Просто потому, что это было невозможно. - Энель, что случилось? – голос Луффи раздавались как-то приглушённо и глухо, отдаваясь эхом в висках. Дидбург. Название казалось знакомым, но Энель не мог вспомнить почему. Причём тут мёртвый город? Дидбург… Голова гудела. Стоп! Если написать Дидбург по другому, к примеру: «Deadburgh». Dead – смерть. Значит ли это, что Мёртвый город – это… Перед глазами потемнело. Голоса с постамента, что они говорили? А может ли быть, что это голоса мёртвых? Убитых здесь... Откуда полковник узнал о его мантре? Не все знают, что это за способность вообще. Что производят на тех заводах? Неожиданно Энеля кто-то толкнул. Бог обернулся и увидел… Недавно убитый чужестранец, но теперь уже с табличкой на груди, прошёл мимо Бога. Глаза Энеля расширились от ужаса. Как? Он… Он же мёртв. Мантра не могла обмануть Бога… Энель покачнулся, чувствуя, как земля уходит из-под ног. Это и есть «начало после конца»? Голос чужестранца стал таким же, как у жителей. Стало темно, голова кружилась. Последнее, что слышал Бог – встревоженные голоса накама. *** Маленький бонус. Боги тоже пишут стихи о любви. Нами давно хотела в их отношениях с Энелем романтики. На это Бог обычно находил отговорки или просто был занят. Навигатору это сильно не нравилось, а порой вообще вгоняло в депрессию. После одной из таких ссор Энель решил, что пора убрать проблему и сел за стол. Рыжая не понимала, чем именно решил порадовать её Бог, но решила для своего же блага не отвлекать его. Парень выглядел крайне сосредоточенным, это можно было понять по тому, как сблизились брови, а губы напряжённо двигались. Через час, когда Нами уже поужинала, в её руки упал исписанный листок бумаги. Навигатор с удивлением развернула его и прочла следующее: «Любви ты хочешь и открытий, И я дарю тебе эти слова: Я Бог, но над тобой не повелитель, Люблю тебя я, как прекрасного себя». Больше Нами не намекала на романтику, успокаивая себя тем, что Энель любит её, как есть, и она должна делать то же самое. А Бог ещё долго недоумевал, что сделал не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.