ID работы: 2254031

Бог в команде

Смешанная
PG-13
Завершён
130
LeonaDi бета
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 122 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Энель находился в тёмном, вязком омуте, который затягивал его с каждой минутой всё больше. Перед глазами Бога мелькали картины прошлого: то, чего он никогда более не мог изменить. Надо сказать, к сожалению. Вот он – только совсем маленький. Здесь Энелю от силы лет пять. Мальчик бежит по лугу и весело смеётся. Рядом с ним его друзья – будущие жрецы: Ом, Сатори, Гедацу и Шура. Всё четверо улыбаются. - Как насчёт вступить в отряд богослужения? – спрашивает маленький Энель. - Идея неплохая, но это опасно, - задумчиво отвечает Шура. - Не забывайте, у нас мантра – мы избранные! – смеётся будущий Бог. Теперь Энель вспомнил этот день отчётливо. Именно тогда он получил свою божественную силу. В центральном зале Богоисповедания – ему сказали съесть неизвестный плод. Больше мальчик никогда не мог плавать. С того дня ангел стал богоприближённым и поднялся до чина архангела. После Энель вместе с остальными членами своей ступени общества ходил исповедовать или убивать грешных. Бог стал самым молодым архангелом за всю историю их острова. Впервые он убил, когда ему было девять. Это был мужчина среднего возраста, страдающий алкоголизмом, к тому же ужасный обжора. Преступник был обвинён в «Чревоугодии», за что и был наказан свыше. Именно с таким приговором маленький архангел пришёл в его дом. За четыре года службы ему ещё не доводилось убивать. Будущий Бог тренировался и готовился к этому дню. Каждый из архангелов начинал убивать после пяти лет стажировки. Энелю же доверили задание раньше срока. Мальчик одним движением сжёг заживо непокорного с помощью своей силы. Старый Бог был в восторге – сила последователя впечатляла. Когда Энель пришёл, чтобы «омыть руки от греха», то есть исповедоваться, то Всевышний был удивлён холоднокровием мальчика. Убийство – тяжелейший грех. Обычно архангелы, совершившие его впервые, сильно нервничают и могут даже плакать, несмотря на то, что они взрослые люди. Но юный духовник не проронил ни слезы, а лицо сохранило выражение безразличия. В тринадцать Энель возглавил армию архангелов, став самым сильным воином. Число убийств перевалило за сотню. Бог смотрел на подростка с улыбкой – правитель уже отметил его, как достойного кандидата на трон. В народе парнишку прозвали «Молниеносным убийцей». Энель карал грешников безжалостно, принимая это за свой долг. Сила, что была подарен ему возрастала с каждым днём. Архангелы, что поначалу не подчинялись подростку, увидев, как убивает их командир, в ужасе склонялись перед его мощью. Шура, Гедацу, Сатори и Ом вступили в отряд богослужения. Четверо друзей охраняли границы и могли исповедовать. Но вот убивать они права не имели. Будущие жрецы знали, что их капитан стал сильнейшим человеком на их острове. Время от времени их дороги пересекались. Юный архангел приветствовал друзей, чуть улыбаясь. Он сильно изменился на службе у Бога. Вместо доброго, отзывчивого и открытого ребёнка, Энель стал холоднокровным и надменным убийцей. Когда ему в исполнилось пятнадцать Энель смог участвовать в обряде мытарств, что проходили самые страшные грешники. Этот обряд мог проводить только Бог, но теперь у него появилась замена. В обряде грешника сначала сковывали, затем обливали кипятком, после выжигали ему на груди знак «Бес», что означало одно – это человек не попадёт в Рай. Далее ему отрезал одну из частей тела - смотря какой он грех совершил: например, если воровство – то руки, если чревоугодие – то губы, если похоть – то половой орган. В конце Энель сжигал искалеченное тело. Обряд был действительно жесток – но парень каждый раз проводил его спокойно. В шестнадцать в зале Богоисповедания Энелю отрезали крылья. На их место была вставлена конструкция с барабанами. С тех пор он стал официальным наследником Божьим. Энель проводил много времени в зале у Бога, слушая его речи. Парень усвоил, что он – Всевышний, все должны подчиняться ему. С каждым днём наследник становился всё более бездушным. Через год остров охватила неизвестная болезнь. Даже старый Бог лежал при смерти. Правитель, чуя скорую кончину, велел позвать наследника. Он велел юноше уничтожить остров, а самому сбежать вместе со здоровыми людьми. Парень забрал своих жрецов и пятьдесят наместников, после чего уничтожил остров. Деваться им было некуда, и все выживших отправились к ближайшем небесному острову – Скайпии. Там, захватив власть, Энель стал Богом. И вот спустя шесть лет царствования на Небесной Острове, а после, года путешествий по Луне, Бог вступил в команду Мугивар. Сейчас они в Мёртвом городе – Дидбурге. Энелю не нравился этот город. В голове прозвучал голос полковника: «Нам нужен ты. Твои друзья могут уплывать». Бог понимал, что знающие тайну этого места не должны жить. Он наконец-то понял, кто жители острова – все они когда-то были людьми, но после смерти стали машинами. Кажется, больше он не выйдет в плавание. «Мне не отмыться от греха, Сковала грудь стальная хватка, И вот могила уж видна, Умру от воздуха я недостатка.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.