ID работы: 2254031

Бог в команде

Смешанная
PG-13
Завершён
130
LeonaDi бета
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 122 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Энель медленно приоткрыл веки, чувствуя, как гудит голова. Боль, словно тягучая, вязкая масса поползла, отдаваясь глухими ударами в висках. Перед глазами плыли тёмные круги, а к горлу подкатывал небольшой ком тошноты. Чоппер обернулся в тот самый момент, когда его пациент тяжело и ровно выдохнул, стараясь прийти в себя. Маленький врач с тревогой посмотрел на него и подошёл ближе. Он не рассчитывал, что блондин так скоро очнётся. Образ оленёнка в глазах Бога был смутным и расплывчатым. Создавалось стойкое ощущение, что у него близорукость, и сейчас надо только надеть очки, чтобы видеть мир в привычных красках. Только вот со зрением у парня всё было в порядке. Заметив на себе пристальный взгляд, Чоппер чуть улыбнулся. Бог почувствовал эту улыбку как-то даже интуитивно и постарался придать своему лицу как можно более приятный вид. Только вместо этого получилась гримаса, а черты исказило от боли. - Как ты себя чувствуешь? – с тревогой спросил Тони-Тони. Слова доктора доносились до Бога будто с того света – так глухо и неестественно они звучали. Энель напряжённо потёр виски, пытаясь прийти в себя. Пережитые во сне эмоции оставили в сердце неизгладимый след, посыпав солью старую рану. - Всё нормально, - спокойно ответил блондин, приподнимаясь на локтях. Слова полковника Ятаро застряли в голове и явно не спешили выходить оттуда. Бог понимал – надо действовать. Но как? Он же не может так просто отречься от дорогих ему людей. Он больше не может допустить такую ошибку. В идеале, ему надо настроить накама против себя, но Энелю не хотелось, чтобы воспоминания о нём в душах друзей были только негативными. Бог приподнялся на локтях, превозмогая боль. Чоппер с тревогой оглядел его. - Точно всё хорошо? – переспросил оленёнок. Нельзя никому рассказывать. Никто, кроме него, не должен знать тайну Мёртвого города. Иначе Бог сгинет здесь не один, а погубит ни в чём неповинных людей. У каждого из них есть своя мечта, и пусть она сбудется. Жаль, конечно, что он не вернётся на Скайпию. Им нужен только он. Никто больше – и ни одна живая душа не сгинет здесь. Город мёртвых зовёт своего Бога, чтобы преподнести ему воистину царскую кончину. Уже скоро Энель и не вспомнит о том, что когда-то был счастлив. - Да, - Бог опомнился и, потрепав по голове маленького врача, сказал, - я пойду. - Но тебе ещё нельзя вставать! – возразил Тони-Тони. - Не волнуйся, - дверь захлопнулась за спиной парня. Энель, как человек полностью осознающий свою скорую кончину, хотел оставить после себя память. Поэтому Бог, как только покинул комнату доктора, направился в их спальню. Руки рефлекторно открыли дверь. Тьма, словно заботливая хозяйка, впустила в свои владения блондина, обволакивая его силуэт. Сейчас здесь не было никого, кроме него. Энель порылся в своих вещах, доставая листок бумаги и карандаш. *** Бог потянулся и положил готовое письмо на стол в камбузе. Всё равно все ещё на палубе бесятся. Энель осмотрел помещение внимательным взглядом, понимая, что больше здесь не появится. В душе что-то больно кольнуло при этой мысли. - Прощай, Санни, - одними губами произнёс парень, прощаясь с одним из накама. Энель резко захлопнул дверь, стараясь вести себя, как можно более вызывающе. Бог глубоко вздохнул, собирая все свои силы. Быстро спустившись к безмятежным накама, он сглотнул, но резко мотнул головой – не к лицу Богам слабость. Надо начинать. Занавес подымается. Плавной походкой Бог приблизился к друзьям, ухмыляясь, как в былые времена. Руки блондин скрестил на груди, придавая образу наглость и решимость. Решимость, которой ему так не хватало. - Эй, Мугивара! – противно растягивая слова, громко крикнул Энель. - О, Энель! – обрадовался Луффи, - давай с нами! - Что? – саркастично приподнял бровь Бог, - я больше не собираюсь тратить на вас своё время. Представление началось. Всё остановились, а Монки вопросительно и враждебно посмотрел на ухмыляющегося Бога. Кулаки капитана сжались, и он подошёл к блондину ближе. Энель неслышно выдохнул, уже поздно было отступать. - Что ты сказал? – хмуро спросил Луффи. - Я. Больше. Не намерен. Тратить. На вас. Своё время, - отчеканил Бог, с презрением глядя на мальчишку. Луффи зарычал и со всей силы ударил его в скулу. На бледной коже отпечатался кровавый след, а челюсть была вывихнута. Но несмотря на это, Энеля даже не пошатнулся. Блондин лишь сплюнул кровь и гаденько улыбнулся. - И это был удар? – спросил Бог, - сейчас я покажу тебе, что значит удар. Норвежский Бог! Монки ожидал, что на него обрушился неимоверная сила, но вместо этого услышал крик. Сзади упал обгоревший Усопп. Мугивара нервно сжал кулаки так, что побелели костяшки и с ненавистью посмотрел на Энеля. - Какого х***а! – закричал Луффи, - какого ты нападаешь на моих накама!? - Я же сказал. Ты что глухой? – с сарказмом поинтересовался Бог. - Вон! – проорал Мугивара, одним ударом вышибая Бога с корабля, - и не возвращайся! Опустим занавес. Энель почувствовал, как его тело упало на камни. Боль прошла новой волной по телу, ещё неокрепшему после потери сознания. Но Бог не хотел показывать это накама. Бывшим накама. Которые теперь ненавидят его. Игра стоила свеч. Бог поднимается на ноги и нетвёрдой походкой идёт к городу. Нужно не слышать как кричит его бывший капитан, как плачет Нами, и гудят остальные. Он слышит только голос полковника, зовущий его. Шаг вперёд. Зрители разошлись. На губах Бога играет фальшивая улыбка. Он идёт к городу Мёртвых, где нет места слезам. Но почему-то сердце отчаянно стучит, а в душе подозрительно пусто. Шаг вперёд. Его запомнят. Нет, его будут помнить вечно, только вот он уже не сможет вспомнить своих накама, став бездумной машиной. Шаг вперёд. Выхода нет. Бог идёт дальше и дальше. Постепенно приближаясь к смерти. Но на минуту он позволяет себе остановится. Ему хочется оставить после себя память, кроме письма, которое прочтут уже позже. След, что будет жить и после смерти своего хозяина. Энель останавливается. - Когда-нибудь мы встретимся, - он произносит это громко, так, чтобы его слышали на корабле, - на небе! Шаг вперёд. И его запомнят. Шаг вперёд. Здесь нет места слёзам. Шаг вперёд. Отчего же так больно? Шаг вперёд. Шаг навстречу смерти и грёзам. Кажется, Город Мёртвых – его могила. Здравствуйте, дорогие читатели! Я объявляют поиск бет на сей бред. Если кто-то хочет, то я не против. Опыт не важен. Заранее спасибо) И ещё: настоятельная просьба: Оставляйте отзывы! Интересно или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.