ID работы: 2254031

Бог в команде

Смешанная
PG-13
Завершён
130
LeonaDi бета
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 122 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Глухими отзвуками отдавались быстрые шаги по каменной мостовой. Команда молодых пиратов пересекла площадь и скрылась в одной из многочисленных улочек города. Они шли твёрдо и уверенно – как и должны идти люди, готовые к смерти. Впереди всех шагала высокая брюнетка, держа в руке блокнот с записями. Она то и дело осматривалась по сторонам, указывая остальным маршрут. Девушка казалась хрупкой и маленькой – тонкую талию можно было переломить, словно фарфоровую, но несмотря на это в её теле был такой стержень, какой имеет не каждый мужчина. Робин знала, что сейчас все полагаются на неё. И она не могла подвести никого из них – они подарили ей жизнь, и теперь она подарит им свободу. Каждый накама – часть её души, и сейчас один из них откололся. Потерянный фрагмент должен быть найден – ведь таково её правило. Археолог не была особо дружна с Богом, но один случай напрочно отпечатался у неё в памяти, брюнетка просто не могла забыть его. Когда-то, на дежурстве, она сидела на палубе. Эту ночь ей предстояло сторожить покой Санни, а значит, о сне можно было и не думать. Рядом теплилась свеча, плед согревал плечи девушки, а в руках лежала книга. Робин плохо спала две последние ночи. Поэтому в данный момент слова на страницах сливались в одно целое, перед глазами темнело и плыло. Нико чувствовала, что её нестерпимо клонит в сон. Но дежурство есть дежурство. Голова тяжелела, глаза чуть прикрылись, и брюнетка начала засыпать. Уже осталось немного – и Робин бы провалилась в царство Морфея. Археолог попыталась приподнять веки, но тело уже расслабилось, а возвращаться в привычное рабочее состояние не было сил. Неожиданно позади неё послышались мягкие шаги, и чьи-то руки поправили спавший плед. Брюнетка попыталась рассмотреть накама и с удивлением узнала черты Бога. Блондин наклонился к девушке, всматриваясь ей в лицо. - Иди спать, - коротко произнёс он, указывая кивком на каюту. - У меня дежурство, - выдавила Нико, стараясь придать голосу уверенность и бодрость. - Иди спать, - повторил Бог, будто не слыша слова девушки. - Я не могу, - Робин приподнялась на локтях, - Санни… - Да понял я, - Энель отвернулся, скрестив руки на груди, - иди, я подежурю, всё равно не спится… - А… да. Спасибо. Робин с трудом поднялась на ноги и, благодарно кивнув Богу, начала спускаться. Уже находясь на палубе, археолог услышала тихий голос накама, от которого по её телу побежали мурашки, и на минуту спёрло дыхание. - Глупая, мы накама, могла и попросить помочь. Мы же знаем, что ты не слабая. Казалось, в этот момент Энель говорил больше с собой, чем с девушкой, и та стала случайной свидетельницей слов Бога. Они никогда не говорили об этом, но с того вечера Нико начала доверять блондину. И сейчас настала её очередь помочь своему накама. «Почему же Вы ничего не сказали нам, Бог-сан, - подумала Робин, - боялись за нас? Но Вы же знаете, мы сильные. Или же Вы сочли себя слабым?». *** Механические двигатели передвигались, то ускоряя своё движение, то переходя на плавный и даже медленный ритм. Машина была воистину огромна и почти вся состояла из чистого и прочного металла. Посреди неё висело безвольное тело. Энель чувствовал, как из него выкачивают энергию, но сопротивляться сил не было, руки плотно сковали цепи из кайросеки. А ноги сжимали вандалы из того же материала. Бог всегда думал о том, какова будет его смерть. Даже несмотря на самомнение, он понимал, что рано или поздно смерть настигнет его. Но такого финала он не мог предвидеть. Энель саркастически вздохнул, закрывая глаза. Он не понимал, что же он не просчитал: силу своих накама или свою слабость? Машина Смерти набирает обороты, Процесс необратим, и начинается дорога В Ад. Кричит беззвучно мученик в пустоты. И опускают в преисподнюю Бога. От Автора: Извиняюсь за задержку! Начался учебный год, а потому прода может выходить реже. Я буду стараться, но ничего не могу обещать. Когда будет время - буду писать. Но за неделю одна глава, как минимум - гарантирую. Спасибо всем, кто читает этот бред. Очень жду Ваши отзывы и мечтаю о подарках)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.