ID работы: 2254789

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
538
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 51 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сырость, грязь, холодный воздух и ужасное зловоние от труб канализации. Пол залит водой и на нем лежит нечто рыжее, завернутое в черную ткань. Вроде бы ужасно, но ничто не отвлекает двух парней от обсуждения планов касательно одного небезызвестного директора и всей его честной компании. Если бы не этот разговор, то будущее, что было предначертано заранее, не изменилось. Точнее сказать, если бы молодой Волондеморт не воскликнул: "Ну не дурак ли ты, Поттер?!", когда тот занес руку с клыком Василиска над дневником.  -Как тебя понимать? Хотя это уже не важно, ведь ты скоро умрешь, - сказал мальчишка.  -Если ты не заметил, то скажу тебе прямо: за нами наблюдают. Причем видят только картинку происходящего, но никак не слышат наши с тобой разговоры. Разве ты никогда не ощущал на себе взгляд? Такой липкий и противный, что передёргивая плечами, кажется все больше и больше, - ответил Том.  - Ну и что с того?! Это же ведь ты постоянно не оставляешь меня в покое и ищешь со мной встречи, -недоуменно спросил парень, - разве нет? -И нет, и да. Я наблюдаю за тобой, потому что чувствую, что в тебе сокрыта моя часть. Моя  половина. Мой осколок души. Можно сказать иначе, я охраняю тебя, но ты - упрямый мальчишка - не видишь дальше своего носа. -Да как ты смеешь оскорблять меня?! И что ты подразумеваешь под "да и нет"? -Если хочешь, чтобы я рассказал тебе, придется сделать следующее. Напади на меня и размахивай кулаками, будто хочешь ударить меня. А я в это время поставлю защиту от лишних глаз, и мы с тобой сможем нормально поговорить,-ответил Том и, взмахнув палочкой, начал что-то шептать. Гарри, как и было сказано, начал атаковать Марволо, но проходя сквозь эфемерное тело, с каждым разом чувствовал, что боль в шраме стала потихоньку убывать, а силы прибывать. За это время Волондеморт создал картину происходящего, а себя и Гарри окружил барьером, через который ничего не было видно.  Гарри смотрел на себя со стороны: вот вновь он неудачно атаковал врага и, подбежав к дневнику и взяв клык василиска, проткнул им дневник. Псевдо-Волондеморт закричал и взорвался на месте, а псевдо-Гарри упал в обморок от истощения. В это же время рот статуи Салазара Слизерина раскрылся и явил сторонним наблюдателям известного всему магическому миру волшебника с бородой и очками-половинками. Он, подойдя к мальчику , улыбнулся и перевернул ногой его тело на бок. Затем мужчина подошел к черному свертку и раскрыл его. Рыжеволосая девчушка была без сознания, и, взяв ее на руки, он ушел, оставив мальчика одного лежать в луже, где смешалась его кровь и яд василиска. .  Стоя внутри купола, настоящий Гарри отходил от шока. Мальчишка просто не мог понять того, как светлый маг и добрый человек, которому он верит, смог с таким отвращением пройти мимо и, чуть ли не пнув и не плюнув на него в буквальном смысле, уйти с довольной улыбкой восвояси. Мысли не давали покоя, но голос парня отвлек его от раздумий.  -Теперь то ты понял, про кого я говорил,Гарри?! И только не говори что это все - чушь и игра воображения или, лучше сказать, массовые галлюцинации. Ты сам прекрасно видел, что сделал этот чертов маразматик Дамблдор, и будь уверен в том, что это еще не конец. Я просто уверен, что это только начало твоего пути Героя-павшего-ради-всеобщего-блага. Подумай над всем этим и захвати с собой мой дневник. Негоже ему здесь валяться. Как  только захочешь об этом поговорить - пиши в тетрадь и я тебе отвечу. Я знаю намного больше чем ты, так что не стесняйся. И еще. Не слишком-то доверяй своим друзьям,- и с этими словами призрак темного мага растворился и впитался в тетрадь.  Не помня себя, Гарри встал, прихватил с собой дневник и отправился в покои. Не разбирая дороги, он дошел до своей комнаты и лег на кровать. "Все завтра..." - с такими мыслями он и заснул. Лишь темный блеск тетради говорил о том, что все изменится. 
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.