ID работы: 2255560

Что если...

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Робин закрыла за собой дверь своего номера и прислонилась к стене. Она не верила, что все что случилось, было явью. Сердце выбивало безумный ритм, и ей было не под силу справиться с дрожью в руках, по щекам катились слезы и мысли кружились в таком диком урагане, что она и сама не улавливала их суть. Перед глазами застыло выражение лица Саймона в тот момент, когда она оборвала поцелуй. Его шокированные и полные боли глаза, прерывистое дыхание. Воспоминание о поцелуе вызвало целый сноп мурашек по всему телу. Зачем? Зачем она пошла туда? Зачем поцеловала его? Этот поцелуй… в нем было столько чувств, Робин казалось, что она теряет сознание от количества обрушившихся на нее эмоций. Боже, как же она жалела, что сделала это… Но стоило признаться самой себе, что жалела она не потому что это противоречило здравому смыслу, нарушало рамки приличия, дружбы и всей этой чепухи, которые она сама себе вбивала в голову годами, а потому что ей хотелось продолжения, хотелось быть с ним, умирать от удовольствия в его объятиях, от его поцелуев и ласк. Она жалела, что поддалась слабости и надкусила этот запретный плод, который теперь стал еще слаще… «Но ведь я все сделала правильно?! Нужно просто переступить через это и жить дальше. Надо же было так влюбиться! Боже, какая же я дура… Но… жизнь продолжается, и эта жизнь идет параллельно жизни Саймона, и с этим нужно смирится. А сейчас.. сейчас, мне нужно постараться немного поспать, привести себя в порядок, натянуть свою самую красивую улыбку на лицо и отправиться на вечеринку общаясь все с тем же Бейкером будто ничего не было, просто иначе нельзя… это последний день вместе, и нужно выдержать его, не давая повода для сплетен окружающим». От мысли, что это последний вечер рядом с ним, стало просто невыносимо больно и грустно. Но собрав все свои силы, она умылась и отправилась спать. Как ни странно, Робин моментально провалилась в сон. Усталость и стресс сыграли свои роли. Когда прозвенел будильник, она едва смогла открыть глаза. Четверть часа она еще пыталась проснуться и прийти в себя. Затем нехотя встала и начала собираться на вечер. Настроения совсем не было. Была только пустота. Она на автомате расчесала волосы, надела футболку и джинсы. «Спасибо тебе Бруно за закрытую вечеринку! У меня нет ни сил, ни желания превращать себя в девушку с обложки журнала, нацеплять каблуки и платье». Внизу уже играла музыка. Вечеринка была в разгаре. Вся съемочная группа «Менталиста» расположилась на первом этаже отеля «Синяя птица». Ресторан, который послужил местом для съемок одной из сцен финального эпизода пару дней назад, сейчас напоминал закрытый клуб: Ди-джей крутил пластинки, бармен устроил мини-шоу с коктейлями, актеры и создатели сериала разбившись на небольшие компании, вели оживленные беседы. Робин пробежалась взглядом по толпе. Саймона нигде не было видно. Она облегченно вздохнула и отправилась к бару. Заказав порцию виски, она села за стойку и погрузилась в свои мысли. - Эй, привет! Решила не наряжаться? - раздался голос Эмили, вырывая Робин из мыслей, которые стали словно кокон оплетать ее. - Да, я так устала, что вечер на каблуках я просто не вынесла бы, - попыталась отшутиться Робин. - Ты права, я вот тоже не при параде. Тут все свои, к чему этот пафос?! - Я ничего не пропустила? Что-то Бруно не торопится со своей фееричной прощальной речью. - Ну, на счет фееричности ты погорячилась, дорогая, - усмехнулась Суоллоу. – Но было довольно трогательно! - Я как всегда, пропустила всё самое интересное… - Ну, надеюсь, что это не последняя его речь, и мы еще соберемся точно так же после окончания съемок седьмого сезона. - Узнаем через пару месяцев… «Но надеюсь, что сериал все таки не продлят… И если бы ты знала, что произошло, ты бы меня поддержала. Но лучше тебе не знать…» - Пойду, поздороваюсь с Роком, присоединишься? – Эмили помахала Рокмонду Данбару который стоял в другом конце зала. - Нет, я лучше посижу здесь… - Случилось что-то? – взволновано обратилась к коллеге актриса. - Нет, все в порядке, просто устала и немного не в духе. Не обращай внимание. Развлекайся. Увидимся позже. - Ну как скажешь. Если что, ты знаешь, я всегда здесь, хорошо? - Спасибо. *** Сложно сказать, какой это был по счету стакан виски, когда Танни заметила приближающегося Бейкера. - Привет! А я думал ты не придешь, - сказал Саймон, присаживаясь на соседний стул. - Не хотела обижать нашего гуру, но, как я уже успела понять, он бы и не заметил моего отсутствия. Хотя, знаешь, я тут неплохо провожу время в компании виски. Есть все-таки своя прелесть у таких вот темных уголков, меня никто не видит. Никто ко мне не подходил за весь вечер, с тех пор как я переместилась в это чудное местечко… Ну, кроме тебя, черт! Робин была уже изрядно пьяна. - Пойдем, потанцуем?! – забирая из ее рук стакан с недопитым виски, произнес Саймон. - К-куда?! Танцевать? С Тобой? Смеешься? - Просто меня уже спрашивали о тебе пару раз, если нас не увидят вместе, заподозрят, что что-то случилось, а я не думаю, что нам нужны сейчас слухи такого рода. Поэтому, пойдем, зарубим на корню все сплетни. Саймон встал со своего стула и протянул руку Робин. На секунду она замешкалась. Эмоции после событий минувшего утра, которые она так старательно заливала виски, снова вылезли наружу, но логичность его слов и все тот же алкоголь заставили ее последовать за ним. Под звуки разливающейся по залу музыки, среди нескольких танцующих пар, они медленно закружились в танце. Она вспомнила съемки 2 сезона, когда они в образе Патрика и Терезы танцевали под эту же музыку. Робин помнила, как в тот момент неистово билось ее сердце от волнения. Она наслаждалась этими долгими объятиями, запахом его тела и радовалась, как подросток, каждому новому дублю. И вот, сейчас, все повторялось снова, но на этот раз не было ни Патрика, ни Терезы. Алкоголь или его объятья, а может и то и другое вместе, кружили ей голову. Она не сразу заметила, как его сильные руки стали прижимать ее ближе, настойчиво гладить по спине. Робин подняла голову с плеча Саймона и чуть отстранилась, чтобы взглянуть на него. Взгляд мужчины казался обезумевшим от страсти и желания, хотя лицо оставалось спокойным. Остатки здравого смысла исчезли под этим взглядом. И когда его губы коснулись ее губ, она не воспротивилась и на этот раз не стала вырываться. Он отстранился и, не говоря ни слова, пристально глядя в глаза, взял ее за руку и вначале нежно поцеловал ладонь, а затем тонкое запястье. Она не понимала, что происходит, но как завороженная пошла за ним, когда он, молча, потянул ее за руку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.