ID работы: 2255560

Что если...

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Нервно высушив волосы, и пытаясь придумать хоть какой-нибудь, даже самый нелепый повод, чтобы не идти в номер к Бейкеру Робин все-таки собралась с духом и направилась к нему. «Может вернуться пока не поздно?» Брюнетка стояла перед дверью, не решаясь постучать. Она догадывалась, о чем пойдет речь, но гнала от себя эти мысли. Она не была готова услышать это сейчас, в тот момент, когда уже смирилась со своими чувствами, когда ее жизнь, казалось, стала налаживаться. Она боялась, что этот разговор разрушит всё, что она так долго выстраивала: дружба с Саймоном и ее отношения с Никки. Она боялась снова остаться одна… Робин повернулась и уже собралась уходить, но очередной поток мыслей остановил ее. Она понимала, что нет смысла бежать. Если не сейчас, то это случится в другой раз. Раз он сделал шаг вперед, он уже не отступится. Нужно было просто покончить с этим раз и навсегда. Робин сделала глубокий вдох и неуверенно постучала в дверь. Саймон открыл так быстро, будто стоял у двери. Он молча пригласил ее войти, отойдя в сторону. - Выпьешь чего-нибудь? - Нет-нет, ты же говорил это ненадолго, - улыбнувшись и стараясь сохранять спокойствие, произнесла Робин. - А я вот, наверное, выпью… «Да ты, я смотрю, уже выпил пару бокальчиков. Ей, Богу, мне уже страшно. Зря я пришла…» - Может, хватит все-таки? Как ты на вечеринку идти собираешься? - Да, ты права, надо притормозить, что-то я увлекся… - Так о чем ты поговорить хотел? Бейкер перевел взгляд с уже начатой им бутылки виски на Робин. По ее взгляду было видно, что она понимает, о чем он хочет сказать, и было бы глупо продолжать эти светские беседы. Он опустил взгляд на пустой бокал, который держал в руках, прокрутил его еще пару раз в ладонях и поставив на столик, сделал глубокий вдох. - Не думал, что будет так сложно начинать эту тему… Да что уж там, признаюсь, я был уверен, что просто никогда не начну ее. Если бы Хеллер не внес изменения в сценарий сезона… Хотя при чем тут Бруно?! Это просто жалкая попытка оправдать себя, переложить ответственность, будто от этого станет легче… Я думаю, ты уже догадываешься, к чему я тщетно пытаюсь свести разговор…. - Да… и поэтому я прошу тебя, пока не поздно, давай я уйду, и мы забудем о том, что я была здесь, - перебила его Робин, в надежде, что он все-таки одумается и все закончится так и начавшись. - Нет, хватит! Хватит бегать от себя, от своих чувств… Я устал быть правильным, образцовым, идеальным до тошноты. Ведь именно таким меня видит публика, мое окружение и даже ты… «Саймон такой чудесный, Саймон такой замечательный, Саймон так любит свою жену, Саймон то, Саймон это. Хочу встретить такого же мужчину, как Саймон… бла-бла-бла». Противно! Я разочарую тебя – я не такой! Я не подхожу под весь этот святой образ идеального мужчины, мужа, отца… Я обычный мужик, которой позволил себе полюбить другую женщину, который думает о ней и только о ней, а не о жене и детях. Он остановился, и все же налил себе немного виски. Жадно, в один глоток осушил содержимое стакана, будто он умирал от жажды, и этот глоток живительной влаги мог спасти ему жизнь. - Саймон… - Подожди, я еще не закончил… Он отошел от столика, и сел рядом с ней на кровать. Робин инстинктивно отодвинулась от него. Саймон с тоской поморщился, но все же продолжил, понизив голос. - После того поцелуя в кадре, Робин, я совсем потерял рассудок… Ты нужна мне, я не могу и не хочу продолжать эти игры в дружбу. Это пытка… Я… - Это только эмоции… Прошло всего несколько часов после съемок… Пройдет немного времени и… - Это не минутные эмоции. Я много лет старался гнать эти чувства от себя, цепляясь за этот образ супер-мужа, я боялся разочаровать всех, причинить боль, я думал о ком угодно, но только не о себе. Я так тщательно старался доказать всем, что мы с тобой только друзья и нет места чувствам, что стал сам в это верить. Но этот поцелуй вернул меня к реальности. Вернул всю ту боль, которую я так старательно пытался погасить, ища оправдания, ссылаясь на то, что это моя вина, что я поддался этим чувствам, и никто другой не должен страдать из-за этого. Но я устал нести этот крест в одиночку, я обычный человек и ничто мирское мне не чуждо. Я просто люблю тебя… Повисло напряженное молчание. Эта парализующая тишина сводила с ума. Казалось, что прошла целая вечность, прежде чем Саймон снова заговорил. - Робин, не молчи, пожалуйста… Скажи хоть что-нибудь… - Я… Я просто не знаю, что сказать… Я столько лет ждала этих слов от тебя, а ты решился именно тогда, когда я не просто перестала ждать, я стала бояться что ты вдруг скажешь их… И что теперь со всем этим делать? На что ты рассчитываешь? Чего ты ждешь от меня? - Я не знаю… Саймон не был готов к такому ответу. Он был уверен, что сделав шаг на встречу, Робин бросится к нему в объятья, ведь он прекрасно знал о ее чувствах. Нужно было быть полным дураком, чтобы этого не видеть. Да и вся съемочная площадка бурно обсуждала ее развод со вторым мужем, считая, что причиной стала ее любовь к Саймону, потом все переключились на Никки, найдя его чуть более кудрявой копией все того же Бейкера. Ее взгляды и то, как она всегда восторженно говорила о нем при любом удобном и не очень удобном случае, говорили лучше всяких открытых признанней. Поэтому такой ответ просто поверг мужчину в шок. - Зато я знаю… - продолжила Робин, - Ты не уйдешь из семьи, ты просто не сможешь причинить столько боли Ребекке, а особенно детям. Да и я не позволю тебе этого сделать. Я не хочу стать причиной разлада отношений между тобой и твоими детьми. Рано или поздно, ты начнешь винить в этом меня. Поэтому остается один вариант, к которому я ни при каком раскладе не готова. Я не смогу выйти замуж за Никки встречаясь параллельно с тобой, он просто не заслуживает такого предательства. А оставить его, ради периодических утех… Я не настолько сошла с ума, чтобы пойти на это. Мне не 20 лет, чтобы пускать жизнь на самотек. Я хочу нормальную семью, нормальные отношения и может на этот раз я смогу родить ребенка. Я хочу детей, Саймон, понимаешь?! А время идет и уже не в мою пользу. Оно просто нещадно уходит, утекает сквозь пальцы… Я не хочу лишаться этого последнего шанса стать любимой женой и возможно матерью, ради отношений, хоть и с любимым мужчиной, но без шанса на нормальное будущее… Прости… Робин пододвинулась ближе к Саймону и нежно провела рукой по небритой щеке. Он был таким родным, и таким любимым. Несколько секунд она еще смотрела Саймону в глаза, а затем, не говоря ни слова, прильнула к его губам. Нежный, но почти статичный поцелуй вызвал бурю эмоций, и Робин не смогла сдержать слез. Она прощалась, ставила точку в этой, так и не начавшейся истории, но от этого было не менее больно. На мгновение Саймон замер, не веря в происходящее, но он быстро пришел в себя и притянул к себе эту хрупкую, казавшуюся такой беззащитной женщину, и углубил поцелуй. Он чувствовал солоноватый привкус на губах и прижимал ее к себе все сильнее. На какой-то миг Робин захотелось забыть обо всем, и поддаться эмоциям, прижаться к Саймону еще сильнее и будь что будет, но образ Никки возникший так некстати, вернул ее в чувства. Она вырвалась из объятий Саймона, почти неслышно прошептала «Прости» и выбежала из номера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.