ID работы: 2256215

Стайлз, ты — мой

Слэш
R
Завершён
925
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 62 Отзывы 287 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
— Смотри, я читаю первый абзац, вот здесь, – дружелюбным, приторным до тошноты тоном произнес Янг и указал на пожелтевшую страницу книги, – а затем ты читаешь второй. Все очень просто, не правда ли? Стайлз промолчал. Для него ничего из происходящего не было простым. И он полагал, что Том прекрасно это понимал. Вдруг рука, которой омега успел цепко схватить его за плечо, исчезла. Древний фолиант взлетел в воздух и, пару раз перевернувшись, упал прямо на руны, смазывая часть символов. Стилински вздрогнул и развернулся. Том лежал на земле, а над ним возвышался обращенный Дерек Хейл. От альфы исходил глухой не прекращающийся рык, с обнаженных клыков на траву капала вязкая слюна, а когтистая рука поднималась вверх в замахе. Глаза Стайлза округлились. Он никогда раньше не видел Хейла в настолько зверином обличье. — Стайлз – мой, – резко рявкнул оборотень и с силой направил руку в лежащего Янга, но тот успел откатиться в сторону, и удар пришелся об землю. Дерек, не останавливаясь, хищно оскалился и мгновенно подскочил к успевшему подняться на ноги омеге, нанося новый удар. На этот раз он пришелся в цель, и на груди Янга появился росчерк глубоких царапин. Оборотень болезненно зашипел и, едва увернувшись от вновь летящих в него когтей, с силой пнул Хейла по ребрам. От толчка альфа отлетел на пару метров, но не замедлился ни на секунду, бросаясь в новую атаку. Спустя буквально минуту схватки, Дерек повалил омегу на землю, мертвой хваткой сжав зубы на его плече. Янг заскулил. Дерек, не обращая внимания, продолжал поочередно замахиваться руками и оставлять все новые и новые борозды царапин. По спине Стайлза пробежал холодок. — Дерек, остановись! Достаточно! – заорал он. Хейл даже не повернул головы, продолжая с безудержной злостью наносить ранения. От этого зрелища глаза Стилински заволокло слезами. Он не знал, что ему сделать. Физически он не мог оттащить альфу от Тома. Чувство отчаяния вновь заструилось по его венам. — Прекрати! Дерек, хватит! – истошно кричал Стайлз. Казалось, его сердце разорвется сейчас на части. Он множество раз оказывался на волоске от смерти, множество раз испытывал боль, сожаление и разочарование, но еще никогда ему не было настолько страшно. Он не мог допустить, чтобы Дерек убил кого-то из-за него. Но Хейл его не слышал. Он не слышал вообще ничего, что происходило вокруг, все перекрывал оглушающий шум крови, гудящий в ушах. А глаза застилало красное марево ярости. «Дерек, остановись!» – вдруг отчетливо прозвучало прямо в его черепной коробке. Он замер. «Хватит», – вновь раздался чужой, но бесконечно родной голос в его голове. Дерек моргнул, сгоняя алое наваждение с глаз. Перед ним на пыльной, обагренной каплями крови земле лежал, хрипло дыша, омега. Все его тело было покрыто глубокими следами когтей, а из прокушенного плеча сочилась темная кровь. Хейл повернул голову и посмотрел на Стайлза. Поймав осознанный взгляд альфы, тот выдохнул и бросился к нему. Дерек успел только встать, пошатываясь, как тут же оказался в крепко сжимающих его объятиях. Оборотень зашипел от боли в сломанном ребре, но мальчишка ни на дюйм не разжал руки. — Ты гребаный идиот, – шептал он. – Только, блять, попробуй еще хоть раз такое выкинуть. Я вырву тебе все твои когти. Ты хоть представляешь, как ты меня напугал?! Дерек, так нельзя. Ты не убийца! — Я убивал. — Ты не убийца, – упрямо повторил Стайлз. Дерек прикрыл глаза и позволил себе уткнуться носом в макушку парня, вдыхая теплый аромат, в котором можно было различить нотки можжевельника, цитрусов и мускуса. Этот запах успокаивал, пульс возвращался в норму, а длинные острые когти полностью втянулись обратно. Послышался звук приближающегося автомобиля, и Стайлз повернул на него голову. К ним стремительно приближалась машина Лидии, но на этот раз Дерек не стал разжимать руки, крепко обхватывающие Стилински. Наоборот, он крепче прижал к себе парня, словно боясь, что Скотт, Лидия, Эллисон, Эрика, Бойд и Айзек, гурьбой высыпавшиеся из Тойоты, могут отобрать Стайлза у него. «Интересно, как их только ни один патруль не остановил», – подумал Стайлз. В одной машине такому количеству человек ездить явно было нельзя. — Стайлз, ты в порядке? – к ним подбежал МакКолл, в глазах которого читалось беспокойство. — Со мной все хорошо, – ответил друг, мягко выпутываясь из рук Хейла. – Дерек... Дерек успел как раз во время. Я остался живым Стайлзом и свободным Советником, – Стайлз охнул, когда почувствовал, как Скотт вдруг крепко обнял его. – О, да, конечно, у меня тут, похоже, намечается вечер обнимашек... — Стайлз, я... не уверен, что тебя можно называть свободным Советником, – вдруг подал голос Дерек. У него было несколько напряженное и абсолютно серьезное выражение лица, и Стилински непонимающе нахмурился. Дерек потер рукой лоб, размазав по нему грязь, смешанную с кровью, и на пару секунд отвел глаза, прежде чем продолжить. — Я смог остановиться, – Хейл дернул подбородком в сторону свернувшегося на боку Янга, лежавшего неподалеку, – только потому что услышал твой голос в своей голове. Ты сказал мне прекратить мысленно. Такого рода связь невозможна между человеком и оборотнем, только если этот человек не является его Советником. Ритуал не проведен, но... полагаю, что всплеск эмоций, наше нахождение вблизи Неметона в начале магического обряда и тот факт, что мы принимали друг друга в такой роли... связь начала формироваться. И до тех пор, пока мы не закрепим ее, она может вести себя непредсказуемо. Скорее всего, будет проявляться только в моменты сильного эмоционального потрясения. Как сейчас, например. Стайлз вздрогнул и ощутил вдруг вселенскую усталость. Все события сегодняшнего дня свалились на его плечи каким-то непосильным грузом, колени подогнулись, и Стилински присел прямо на мокрую траву. — Дерек, я не готов сегодня обсуждать это, – произнес он, не глядя на альфу, – сейчас нужно отвезти Тома в больницу. Хейл бросил долгий нечитаемый взгляд на израненного омегу. — Айзек отвезет его до ближайшей больницы Невады, – молодой бета подошел к ним и качнул головой, принимая поручение, – и оставит записку с крайне настойчивой просьбой никогда больше не пересекать границы штата Калифорния, – Лейхи ухмыльнулся, когда Дерек договорил. Стайлз кивнул и расслабленно вздохнул, ощущая, как натянутые внутри струны начинают ослабляться. Он прикрыл глаза на минуту и почувствовал, что начинает куда-то стремительно проваливаться.

***

В левый глаз настойчиво бил луч солнца, пробивающийся сквозь неплотно задернутые занавески. Стайлз, смирившись с тем, что луч окончательно прогнал его сон, неохотно приоткрыл глаза. На кресле в углу сидел задремавший Дерек. Оборотень переоделся и явно помылся, на лице и руках больше не были видны подсохшие разводы крови и пыли. Все царапины зажили, и ничего в облике Хейла не говорило о пережитой недавно схватке. — Привет, – тихо произнес Стайлз, но Дерек тут же поднял голову и посмотрел на него. — Привет, – мужчина поднялся на ноги и подошел ближе. – Как ты себя чувствуешь? – он положил руку на лоб Стилински, проверяя температуру. — Отлично, кажется, я наконец-то выспался. Что случилось? Что ты здесь делаешь? Я не помню, чем закончился вчерашний вечер, – Стайлз присел на кровати, подкладывая подушку под спину. — Ты отключился вчера. Видимо, от скопившейся усталости и эмоционального перенапряжения твой организм не выдержал и решил насильно дать тебе дозу крепкого сна. Я отвез тебя сюда, а Айзек и Скотт отвезли Янга до ближайшего госпиталя соседнего штата. Будем надеяться, что он нас больше не побеспокоит. Стайлз неосознанно погладил руку Дерека, которую тот положил на край его кровати. Тот перевернул ладонь и переплел их пальцы. — Я рад, что ты даешь ему возможность уйти, – сказал Стайлз, любуясь их руками. Он замолчал на некоторое время, а потом вдруг вскинул взгляд. – Подожди, ты что, просидел тут всю ночь? — Не совсем, – покачал головой мужчина. – Я отлучался часа на полтора, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Пока меня не было, Эрика и Бойд дежурили на улице неподалеку. Стилински укоризненно на него посмотрел. — Дерек, мне не нужно круглосуточное наблюдение. И тебе самому нужно было как следует отдохнуть. Это я должен был быть рядом с тобой сегодня ночью. Должен был помочь с царапинами и... — Стайлз, – Дерек вдруг перебил его и обхватил руками его лицо, заглядывая в глаза, – я бы ни за что на свете не оставил тебя одного сегодня. И не забывай о том, что скорость моей регенерации гораздо выше твоей. Со мной уже все в полном порядке. Стайлз осоловело моргнул, силясь осознать, что ему только что сказали. Глаза Хейла, оказавшиеся так близко, казались каким-то бескрайним космосом, а двигающиеся губы отвлекали от слов, которые с них слетали. — Ты меня слушаешь? — Да... – выдохнул подросток, по-прежнему не сводя взгляда с губ оборотня. Дерек неожиданно скинул кроссовки, наступив на их задники, а затем одним движением перекинул через него ногу, оказавшись сидящим сверху. Стайлз охнул, ощущая, как кровь одновременно приливает к щекам и паху. — Стайлз, не нужно меня провоцировать, – вкрадчиво произнес Хейл, мягко беря его за запястья и поднимая их над головой парня. – От тебя и так крышесносно пахнет смесью смущения и возбуждения, не стоит еще и смотреть на меня так. Мне тяжело себя контролировать, – закончил он говорить прямо на ухо парню и слегка прикусил мочку. Стилински ощутил, как головка его члена неприятно уткнулась в ткань трусов, и поерзал. Дерек сводил с ума. Виртуозно выбивал из головы все мысли одним прикосновением и посылал по телу тысячи мурашек лишь шепотом. — Ты можешь не контролировать себя, – выдохнул Стайлз. В глазах Хейла мелькнул алый, и он на мгновение сжал руки подростка чуть крепче. — Я не могу. Пока нет, – покачал головой Дерек и нежно поцеловал Стайлза. Тот разочарованно хныкнул, но с готовностью ответил. Ласково обведя большими пальцами косточки на запястьях парня, Дерек разорвал поцелуй и перекатился вбок, ложась рядом и собственнически притягивая к себе Стилински. Тот развернулся к оборотню лицом и довольно уткнулся носом в его шею. — Дерек, а что с незавершенным ритуалом? – спросил Стайлз, выводя кончиками пальцев узоры на спине альфы. — Полагаю, номинально ты уже являешься Советником моей стаи. Но пока это будет проявляться только в твоей обостренной интуиции относительно безопасности стаи и том, что во время сильных эмоциональных переживаний мы сможем транслировать друг другу мысли, – ответил Хейл, внимательно следя за реакцией человека. – Это по большому счету ничего не меняет, Стайлз. Я, конечно, хочу видеть тебя своим Советником, но я не буду на тебя давить. Мы можем никогда не завершать ритуал. — Если... если мы завершим ритуал, мы сможем всегда слышать мысли друг друга? — Мы сможем всегда транслировать друг другу те мысли, которые хотим, но мы не будем слышать все подряд. И мы всегда будем чувствовать эмоциональный фон друг друга, даже если будем на расстоянии. Стайлз притих, о чем-то крепко задумавшись. Дерек внимательно слушал ровное биение его сердца и мягко массировал затылок. — Как только я буду полностью готов, я стану твоим Советником, Дерек, – наконец снова заговорил парень, поднимая голову и заглядывая в глаза альфе, – я не знаю, как долго это займет, может, неделю, может, месяц, может, несколько лет, но... я принял решение, что рано или поздно сделаю это. Хейл погладил Стайлза по скуле, даря теплый взгляд. — Я счастлив слышать это, и я буду ждать столько, сколько тебе нужно, – произнес Дерек серьезно, но затем вдруг хитро сощурился, в выражении его лица снова мелькнула игривость. – Стайлз, ты что, опять возбудился? Стилински залился краской и закрыл лицо руками. — Стайлз? – оборотень легонько потянул парня за локоть, пытаясь открыть лицо, но тот не дал этого сделать. – Стайлз, тебя возбуждает мысль о том, что ты будешь моим Советником? – он сменил тактику и теперь провел ладонью по бедру Стилински, поглаживая. Тот глухо ругнулся. – Ответь мне, – Дерек сжал руку на бедре крепче. — Да, – охнул подросток и наконец убрал руки от лица, с легким вызовом взглянув на Хейла, – да, меня возбуждает эта мысль. Глаза альфы потемнели. — Я считаю, что нам не стоит торопиться в развитии наших отношений. Но я знаю, что ты все равно будешь дрочить, если я сейчас уйду. Думаю, нам обоим будет гораздо приятнее, если я поучаствую в этом мероприятии. Стайлз широко распахнул глаза, а Дерек тем временем ловко подцепил резинку его трусов и потянул за нее, спуская к коленям. — Что ты... – начал было Стайлз, но теплая ладонь, крепко обхватившая его за член, позволила закончить фразу только стоном. А спустя буквально пять минут Стайлз уже абсолютно не помнил, что вообще собирался что-то сказать. Закрыв глаза, он ощущал, словно парит на невесомом облаке неги и глупо улыбался.

***

Почувствовав тычок в бок, Стайлз открыл глаза. — Я не сплю! – громко воскликнул он, открывая глаза. Добрая половина класса обернулась на него, учитель истории укоризненно покачал головой, а разбудивший его Скотт тихо прыснул в кулак. Стилински недовольно толкнул друга, как только преподаватель продолжил лекцию. — За что? – все еще посмеиваясь, притворно возмутился МакКолл. – Я просто хотел разбудить тебя, не ожидал, что ты начнешь орать на весь кабинет. Стайлз еще что-то проворчал себе под нос и взял в руки ручку. Вчера он до двух часов ночи разговаривал с Дереком (точнее, он рассказывал альфе истории, а тот мужественно его слушал), поэтому сегодня он при любом удобном и не очень случае старался компенсировать недосып. Подумав, что, наверное, стоило записать хоть немного информации, которой делился с ними учитель, Стайлз переписал тему с доски и поставил дату. «Надо же, уже декабрь», – с удивлением заметил он. С момента последней встречи с Янгом прошло уже месяца полтора. Дни летели незаметно. Он ходил в школу, встречался с друзьями, проводил время с отцом, иногда приходил на стайные тренировки, украдкой целовался с Дереком и рассказывал об этом Лидии. Мартин, кажется, так и не определилась, чувствует она по этому поводу отвращение или одобрение, но каждый раз терпеливо выслушивала Стайлза и продолжала хранить его секрет. Правда, Эрика, Бойд и Айзек часто бросали в его сторону двусмысленные шутки, и Стилински полагал, что те уже давно все поняли. И, кажется, только Скотт ни о чем не догадывался, по крайней мере, он с искренним удивлением несколько раз спрашивал Стайлза о том, почему от него постоянно пахнет Хейлом. Видимо, самый очевидный ответ его друг даже не рассматривал. Как бы то ни было, все было хорошо. Стайлз оглядывался сейчас на прошедшие дни и понимал, что он чувствует себя счастливым. Словно с момента, как они с Дереком начали встречаться (боже, Стайлз до сих пор краснел при одной мысли об этом) пазл внутри него практически полностью встал на место. Отсутствовала всего одна деталь. Хейл на него не давил. Он вообще никогда не начинал сам разговор о роли Стайлза в стае, но эта тема перманентно висела дамокловым мечом на периферии сознания подростка. Стайлз задумался. Откровенно говоря, он не знал, чего ждал. Он давно уже принял решение и понимал, что не изменит его, даже если Дерек вдруг решит разорвать их отношения. Он чувствовал, что стать Советником стаи Хейлов – это именно тот последний пазл, который сложит воедино всю картину его жизни. Наверное, раньше он не чувствовал, что готов сделать этот финальный шаг и принять на себя всю ответственность статуса Советника. Или, возможно, ему нужно было время, чтобы негативные ассоциации, которые появились в его голове после похищения Томом, немного рассеялись. Но сейчас, когда он так отчетливо осознал, что счастлив, он не менее отчетливо понял, что готов. Стайлз широко улыбнулся, обнажая зубы, и Скотт покосился на друга как на умалишенного. — Ты чего? – спросил он. — Скотти, готовься, мы официально вступаем в стаю Дерека, – Стилински пришлось приложить очень большие усилия, чтобы не засмеяться в полный голос при виде реакции Скотта.

***

Как только занятия закончились, Стайлз молниеносно побежал на парковку. Ему не терпелось сказать Дереку о своем решении, и он решил поехать к альфе сразу после школы. Взбудораженно подпрыгивая на сидении, Стайлз быстро набрал сообщение, чтобы предупредить Хейла о своем визите, и завел джип. Оказавшись перед дверью лофта уже спустя двадцать минут, парень решительно постучал. Стилински прислушался, из квартиры не доносилось ни звука. Но так как Дерек ответил ему лаконичным «Ок», он занес руку еще раз. — Дерек, давай же, шевели своей прекрасной задницей и открой мне дверь, наконец! – продолжал тарабанить Стайлз. – У меня для тебя очень срочные новости! Вдруг замок щелкнул и перед Стилински предстал Питер. Мужчина вальяжно облокотился на дверной косяк и расплылся в улыбке. — Незачем так орать, я читал книгу и не встал бы с места раньше, чем закончу абзац, даже если бы за окном начался апокалипсис, – казалось, это было невозможно, но выражение лица Хейла определенно стало еще более довольным. — Где Дерек? – спросил Стайлз, презрительно фыркнув. — Дерек поехал в магазин, должен вот-вот вернуться. Кстати, ты серьезно считаешь, что у него прекрасная задница? Мне всегда казалось, что до меня ему далеко, – Питер, состроив озабоченный вид, обернулся через плечо и оглядел свою пятую точку. Стайлз скривился и, отпихнув бывшего альфу в сторону, прошел вглубь лофта. — Добро пожаловать, Стайлз, конечно, проходи внутрь, – саркастично прокомментировал его действия Питер. — Ты здесь не живешь, Питер, так зачем мне спрашивать у тебя разрешения, прежде чем пройти? – ухмыльнулся Стилински, скидывая ботинки и устраиваясь на кожаном диване с ногами. Оборотень снова улыбнулся и присел в кресло напротив. Минуту они сидели, молча смотря друг другу в глаза. — Я осмелюсь предположить, что у тебя с моим племянником что-то есть, – нарушил тишину Питер. — Я пришел сюда не поэтому, – едва заметно вздрогнув, ответил Стайлз. — Я и не спрашиваю, почему ты сюда пришел. И ни в коем случае не основываюсь исключительно на этом. Стайлз промолчал. Он понимал, что обмануть Хейла невозможно. А подтверждать его теорию он не собирался. Вдруг послышался лязг двери, и в лофт зашел Дерек. Альфа подозрительно оглядел их и привычно нахмурился. — Питер, какого черта ты все еще здесь? Стайлз, а ты, я полагал, будешь позже? — О, я просто решил немного почитать, прежде чем ехать, а тут вдруг явился этот очаровательный юноша, и мы заболтались, – Стайлз закатил глаза, услышав слова старшего Хейла. — Я приехал сразу после школы, – ответил Стилински, не удостаивая Питера комментарием. – У меня важные новости. Они определенно не могли ждать, пока я заеду домой, – воодушевленное состояние, которое слегка сбил старший Хейл, быстро вернулось назад, как только он увидел Дерека и вспомнил, зачем пришел. Стайлз не был уверен, что ему не показалось, но Дерек как будто напрягся всем телом после его слов. — Питер, свали, пожалуйста, нам нужно поговорить, – почти вежливо попросил он своего дядю. Оборотень недовольно оскалился, но препираться не стал. — Хорошего вечера, мальчики, – бросил Хейл, поднимаясь на ноги. Вскоре послышался звук отъезжающей двери, Питер вышел наружу. — Дерек, я... я готов стать твоим Советником, – тихо произнес Стайлз, едва дверь начала закрываться. Дерек вдруг замер. Его зрачки расширились, а ноздри раздулись, вдыхая большой объем воздуха. — Оу, я не ослышался? У нас в стае прибавление? – в просвете не до конца закрытой двери появилась голова ухмыляющегося Питера. Дерек резко обернулся на него и зарычал. Глаза оборотня горели красным, а клыки заметно удлинились. Питер усмехнулся. — Считай, что я уже ушел, – без ноты страха протянул он и окончательно закрыл дверь. Дерек глубоко вздохнул, успокаивая дыхание, и обернулся к Стайлзу. — Повтори, что ты сказал, – попросил он тихо, подходя ближе. Стайлз, не вставая с дивана, протянул руки и положил их Дереку на бедра. — Я хочу стать твоим Советником. Хочу завершить ритуал, – ответил он твердо. Дерек рывком поднял его на ноги и поцеловал. Стилински что-то замычал ему в губы, но уже спустя пару секунд расслабился и углубил поцелуй. Дерек мягко отстранился, а затем резко развернул их и сел на диван, перетягивая Стайлза себе на колени. Парень аккуратно устроился и закинул руки на шею Хейла, легко поглаживая ее. — Дерек, – хитрым голосом начал Стайлз, – тебя возбуждает мысль о том, что я буду твоим Советником? – закончил он, припоминая оборотню один из давних диалогов, а затем с невинным взглядом потерся о пах Дерека. — Да, – выдохнул альфа. – Потому что ты – мой, Стайлз. Ты стал частью моей стаи, затем моим другом, моим парнем и теперь ты говоришь мне, что готов стать моим Советником. Каждый новый аспект жизни, который ты готов разделить со мной, откликается в моем сердце и, да, возбуждает меня. Я не знаю, будет ли судьба к нам благосклонна, но надеюсь, что в будущем появится еще множество таких аспектов жизни, в которых я буду называть тебя своим. Стайлз ошарашенно вытаращился на Дерека. Улыбка Дерека вдруг из нежной стала хитрой, и он шлепнул Стайлза по ягодице. — Но не будем забегать вперед. Прямо сейчас я собираюсь перенести тебя на кровать, а затем вставить в тебя свой член. Он взял Стайлза под бедра и встал, с легкостью поднимая парня. Сердце Стилински екнуло. — Дерек, это будет наш первый полноценный секс, – покраснел Стайлз, притворно возмущаясь, – подбирай выражения! — Стайлз, я прекрасно чувствую, что после моих слов ты возбудился еще сильнее, – пробормотал альфа, влажно целуя шею парня и подходя к кровати. — Дерек... – Стайлз прикрыл на мгновение глаза, наслаждаясь моментом. – Дерек! – Хейл с недовольным выражением лица прервал свое занятие и посмотрел на него. – Дерек, я, кажется, влюбился в тебя по уши. Альфа вдруг звонко рассмеялся и повалил Стилински на кровать. — Я думал, что с хорошими новостями на сегодня все, но ты продолжаешь удивлять, – еще раз хохотнув, он вдруг вмиг стал серьезным и внимательно оглядел лицо Стайлза, будто стараясь запомнить все мельчайшие детали. – А новость эта определенно хорошая, потому что мне кажется, что твоя влюбленность абсолютно точно взаимна. Стайлз вздрогнул и подался вперед, целуя Дерека. Сердце в груди стучало так быстро, что он сам его слышал. — Я твой, – тихо шепнул Стайлз. — Ты мой, – прошептал в ответ Дерек. Стайлз не знал, были ли его решения, все его решения в отношении Дерека правильными с рациональной точки зрения, скорее всего, нет. Но он знал, что они привели его туда, где он был счастлив. И он бы не променял это ни на что другое.

The End.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.