ID работы: 2256215

Стайлз, ты — мой

Слэш
R
Завершён
935
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 62 Отзывы 288 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Остаток недели пролетел незаметно. Стайлзу казалось, что на некоторое время он попал в день сурка. Утром он вставал, шел в школу, почти прилежно отсиживал все уроки, приходил домой, ел, играл в плейстейшн или читал, делал домашние задания, разговаривал с папой, спал и пару раз дрочил, думая о Дереке. Кстати, самого Хейла он не видел с той самой тренировки, как мысленно называл тот вечер Стайлз. Ему начинало казаться, что многозначительное «увидимся» Дерека ему просто померещилось. Так наступила суббота. Вечером нужно было было быть у Лидии, но перед этим ему предстояло заглянуть в один ювелирный магазинчик, где он уже давно приглядел для подруги потрясающий серебряный браслет. Стайлз, позевывая, нехотя встал с постели и раздвинул шторы на окне. Сегодня было солнечно, позолотевшие кроны деревьев дополняли картину, и вид за окном казался удивительно уютным. Быстро умывшись, парень прошлепал на кухню и начал готовить омлет. Стайлз тихонько напевал себе под нос и помешивал содержимое сковородки, когда на кухне показался шериф. — Я смотрю, кто-то сегодня в хорошем настроении, – улыбнулся мужчина. — Нет поводов грустить! Старший Стилински мягко рассмеялся и похлопал сына по плечу, второй рукой включая чайник. — Я этому безусловно рад. Доброе утро, Стайлз. — Доброе, пап, – ответил тот и погасил огонь на плите. — Я через пару часов поеду с коллегами на рыбалку, тебя нужно куда-нибудь подбросить? Стайлз поставил дымящиеся и ароматно пахнущие тарелки на стол. Рот мгновенно наполнился слюнями и парень, не удержавшись, запихнул пару вилок омлета в рот прежде, чем ответить. — Я хотел бы тебе шкажать, што у меня вообшето есть джип, – прочавкал он, – но на шамом деле да. – Стайлз проглотил пережеванное. – Мне нужно в тот ювелирный магазин, где мы покупали кулон на юбилей миссис МакКолл. Надо купить подарок Лидии, а потом я забегу к Скотту и мы вместе пойдем на день рождения к Лидии. Возможно и скорее всего, я буду пить. Немного. Поэтому машину брать не буду. Ты рад, что у тебя такой ответственный сын? Ноа Стилински хохотнул. — Очень. Ты покупаешь подарок Лидии в день ее рождения? На тебя это не похоже. Насколько я помню, раньше ты начинал готовиться на следующий день после предыдущего дня рождения. — Времена меняются, – широко улыбнулся Стайлз. — Мне стоит знать, к чьему дню рождения теперь ты будешь готовиться за год до? Стайлз подавился и закашлялся так, что из глаз потекли слезы. — Нет! В смысле, ни к чьему, пап, – выдавил он, отдышавшись, для убедительности помахав руками. Шериф внимательно посмотрел на сына, но ничего говорить не стал. Разговор перешел в нейтральное русло. Закончив с завтраком, Стилински немного прибрались в квартире, оделись и выехали из дома. Отец согласился подождать его возле магазина, а после отвезти к Скотту, поэтому Стайлз быстро юркнул во входную дверь ювелирной. Перелив колокольчика слился с мелодией, оповещающей о приходе нового сообщения. Парень достал телефон из кармана, глянул на экран и чуть не споткнулся, сердце ускорило ритм. От кого: Хмуроволк Ты можешь вечером подъехать ко мне? Стайлз быстро набрал ответ. Кому: Хмуроволк Я сегодня иду на день рождения к Лидии, только если после Нажав «отправить», он быстро написал вдогонку еще одно смс. Кому: Хмуроволк А еще я сегодня без машины, поэтому только если после и только если ты заберешь меня :) От кого: Хмуроволк Во сколько? Стилински расплылся в улыбке. Даже в переписке Дерек умудрялся быть таким... Дереком. Никаких смайликов, ничего лишнего, все по делу. Но теперь это казалось Стайлзу даже очаровательным. Кому: Хмуроволк В 22:00. Я буду ждать тебя как верный Хатико. Но не опаздывай, иначе карета превратится в тыкву, мне придется сбежать, а тебе – искать меня по туфельке. Или по ботинку. Стайлз как наяву видел раздраженное лицо Хейла, прочитавшего это сообщение. Кажется, день обещал быть просто отличным.

***

Том сидел, нервно дергая ногой и хмуро уставившись в точку на стене. Бейкон Хиллс вызывал отвращение, местная стая оборотней бесила до зубовного скрежета, а маску милого и приветливого парня хотелось сорвать и сжечь. Все это он готов был терпеть ради конечной цели, в конце концов, он ожидал чего-то подобного. Но была одна вещь, к которой он был абсолютно не готов. Через несколько дней должно было быть полнолуние. Первые его обращения были, когда он еще не покинул свою стаю, поэтому у него была возможность обучиться контролю в достаточной степени, чтобы не сойти с ума, став омегой. Да, первые три месяца в статусе одиночки дались очень тяжело, и Янг не был уверен в том, что не причинил никому вреда в самое первое полнолуние. Однако ему казалось, что он сумел достичь достаточно больших высот по части самообладания в эти дни. Но сейчас, почуяв близость Советника, внутренний зверь рвался наружу. Он мог буквально физически ощущать, как волк кидается на грудную клетку изнутри в попытках выбраться и завладеть сознанием. И становилось понятным, что в полнолуние ему это удастся. Очевидно, медлить дальше было как минимум глупым, а как максимум опасным занятием. Когда во вторник на небе покажется мерцающий белый диск, он либо умрет сам под стрелами бдительных охотников, либо убьет любого, кто встанет на его пути к Стайлзу, и повезет, если не самого Стилински. А потом он все равно умрет, потому что Хейл не даст ему уйти дальше границы штата. — Что же делать? – пробормотал Том себе под нос. Он просто не мог уехать так просто, не закончив начатое. Только не сейчас, когда желаемое было так близко. Быть омегой было невыносимо. Становиться бетой он не хотел, а убить какого-нибудь альфу ему бы просто не хватило сил, Янг это хорошо понимал. Стайлз был его единственным шансом. Решив дать мозгу небольшую разрядку, оборотень открыл ноутбук и зашел на Фейсбук. На пятом посте в новостях обнаружилась фотография, которую выложила Лидия Мартин, демонстрируя то, как она украсила дом к вечеринке по случаю дня рождения. Том задержался на этом фото. Лидия явно была не из бедных: на изображении были видны шикарная итальянская мебель и дорогие картины. На дубовом столе стояло множество изысканных закусок и чаша с пуншем. Том присмотрелся и заметил на журнальном столике и бутылки более крепкого алкоголя. Он хотел было перейти к следующей новости, но вдруг замер. Это его шанс. Стайлз наверняка будет на вечеринке Мартин. Все будут пить, ни о какой бдительности и речи идти не будет. Нужно только выманить Стилински через пару часов после начала, когда тот уже успеет достаточно опьянеть, и попробовать уговорить его. Надавить на жалость, в красках расписать все выгоды, которые Стайлз получит, – он это отлично умеет. А если не получится... Том что-нибудь придумает. Сегодня или никогда.

***

Стайлз заливисто рассмеялся, когда Скотт, вспомнив прошлое, решил пригласить Дэнни на танец. Рядом сидела Эллисон, она покачала головой, улыбаясь. Было весело. Похоже оборотни сегодня тоже решили расслабиться как обычные подростки, потому что Скотт выпросил у Дитона немного аконита и подмешал в пунш, чтобы опьянеть смогли все. Стилински оглядел гостиную, где собралась большая часть приглашенных. Эрика танцевала с парнем, имя которого он не помнил. Парень смотрел на Рейес как-то очень плотоядно, но было видно, что Эрика не позволит ему сдвинуть руки и на дюйм ниже своей талии. Она бросала игривые взгляды на Бойда, который с каменным лицом неотрывно наблюдал за девушкой. Видимо, это была какая-то женская хитрость, чтобы вытащить своего не желающего танцевать парня на танцпол. С заднего двора послышались веселые крики и плеск воды. Кажется, кто-то решил прыгнуть в бассейн. Стайлз прикрыл глаза и улыбнулся. Было здорово на один вечер почувствовать себя абсолютно обычным подростком, который просто тусуется с друзьями, выпивает и ничего не знает про оборотней, каним и прочих существ. Отметив, что перед глазами уже начинает чуть плыть от алкоголя, Стайлз решил выйти на улицу и немного подышать. Выйдя на крыльцо, он глубоко вдохнул прохладный вечерний воздух и поднял глаза к небу. На нем были видны звезды и почти полная луна. От завораживающего вида его отвлек звонок телефона. На экране высветилось имя Тома. — Стайлз слушает, – хихикнул он в трубку. — Стайлз, ты... ты сейчас у Лидии, да? – послышался в ответ какой-то убитый голос. Стилински вмиг стряхнул с себя шутливость и чуть нахмурился. — Да. Что-то случилось? — Не совсем... Я сейчас неподалеку от ее дома, буквально в одном квартале на север. Мы... можем встретиться? Мне очень нужно с кем-нибудь поговорить, – Янг говорил очень тихо, казалось, он действительно чем-то очень расстроен. Стайлз глянул на часы. До встречи с Дереком оставался час. Достаточно времени, чтобы успеть узнать, что произошло у Тома и, может быть, даже еще немного посидеть с друзьями. — Да, конечно. Скоро буду. Он продел руки в рукава накинутого на плечи пиджака и поспешил выйти из двора. Спустя минуту ходьбы впереди замаячил знакомый силуэт. Приблизившись, он рассмотрел Тома получше. Тот был очень грустным, что, насколько его успел изучить Стайлз, было ему не свойственно. — Привет, – поздоровался он. – Что случилось? Янг внимательно посмотрел на него. — Ты хорошо выглядишь, – заметил он. — Спасибо. — Я... в общем-то ничего не произошло, но... мне очень плохо, Стайлз. Я не думаю, что смогу перенести это полнолуние и сохранить рассудок. Ты когда-нибудь видел диких омег? — Нет, но Скотт видел. Он мне рассказывал, – подросток вздрогнул. — Боюсь, что скоро можешь увидеть. Мой волк сходит с ума, я не смогу его контролировать в этот раз. И, я думаю, что не смогу придти в себя и после полнолуния. И, скорее всего, я приду именно за тобой. Волк рвется к тебе, он чувствует в тебе Советника. Это и полная луна дадут ему силы подавить мою человеческую сторону, – горько произнес оборотень и низко опустил голову. По телу Стайлза пробежали мурашки. — Это можно как-то исправить? Мы можем тебе как-то помочь? Том с надеждой поднял на него взгляд. — Ты можешь стать моим Советником. Эта связь сделает меня намного сильнее. Я стану альфой, а ты – частью моей стаи. — Я не могу быть твоим Советником, Том. Это... это невозможно. Я уже являюсь частью другой стаи, – Стайлзу было больно отказывать отчаявшемуся оборотню, но он не мог оставить всех своих друзей и всю свою жизнь ради него. — Это мой последний шанс! Прошу тебя! Я не справлюсь один, – Янг подался вперед, и Стайлз отшатнулся, с печалью в глазах покачивая головой и делая еще пару шагов назад. Том отвернулся и несколько секунд разглядывал ворота дома, рядом с которым они стояли. — Хорошо... хорошо, – тихо прошептал он и вдруг достал из заднего кармана какую-то тряпку. Стилински широко распахнул глаза, но не успел издать и звука, как тряпка оказалась перед его носом, и на него навалилась кромешная темнота.

***

Дерек припарковался неподалеку от дома Лидии и посмотрел на часы. 22:03. Стайлза не было видно, и он быстро набрал сообщение, сообщая о своем прибытии. Альфа откинул голову назад и закрыл глаза. Он, безусловно, ждал встречи с мальчишкой, но почему-то когда она почти настала, внутри начало зарождаться чувство, что ему не нужно быть сейчас здесь, все его существо тянуло куда-то прочь. Дерек вздохнул и вновь скосил взгляд на время, прошло уже десять минут. Хейл взял телефон и вышел из машины, на ходу набирая номер Стайлза. Тот не брал трубку. Сделав несколько шагов по направлению к дому Мартин, Дерек заметил метрах в трицати что-то, лежащее на тротуаре. Он приблизился и почувствовал, как его сердце рухнуло куда-то вниз. Перед ним лежал кроссовок, и он безошибочно мог различить знакомый запах Стилински, исходящий от него. Судорожно вдохнув воздух, оборотень рванул обратно к машине. Вжав педаль в пол, он развернул машину и поехал в сторону леса. В висках оглушительно стучала кровь. Хейл потянулся, держа руль одной рукой, и взял в другую телефон, чтобы отправить сообщение стае. Едва глядя на дорогу, он напечатал «Янг забрал Стайлза. Еду к Неметону», и снова с силой сжал руль обеими руками. Паника захлестывала его с головой. Хотелось выть, кричать и бросаться на каждого встречного. Глаза заволокло красным, и Дерек часто моргал, чтобы сохранить четкость зрения. Когти вылезли наружу и теперь царапали руль любимой Камаро, но ему было все равно. Внутренний волк, обезумев, бился в груди, от чего дышать с каждой минутой становилось все тяжелее. Хейл не понимал, откуда в нем брались силы на то, чтобы не дать зверю полностью завладеть сознанием. — Я должен успеть, я должен успеть, – как мантру повторял он вслух, нажимая на газ сильнее. Стрелка спидометра приближалась к отметке в 200 км/час. Это он виноват. Он не уследил. Он не уберег. Он не прогнал омегу, хотя чувствовал, что это было нужно. Он знал, что Янг опасен. Знал и ничего не сделал. Если со Стайлзом что-то произойдет, он никогда не сможет себе этого простить. Из груди вырвалось рычание. — Я. Должен. Успеть, – рык почти превратился в крик.

***

Стайлз открыл глаза, голова раскалывалась, но алкогольного опьянения не было и в помине. Он лежал на сырой от ночной росы земле, в носу отчетливо ощущался запах леса. Стилински пошевелил пальцами, проверяя слушается ли его тело. Повернув голову вбок, он увидел Тома, который сосредоточенно выводил что-то палкой возле огромного пня. Неметон. Стайлз почувствовал, как под ложечкой засосало. Разум заполонил животный страх, он не знал, что ему делать. Он не мог сбежать, не мог драться, не мог ничего против в разы превосходящего его в силах и выносливости оборотня. Стайлз постарался как можно тише достать телефон из кармана, но слишком плотно прилегающие джинсы, которые он надел сегодня, как и обещал Лидии, не позволили сделать это абсолютно бесшумно. Янг обернулся. — Оу, ты очнулся, – улыбнулся он, – я тут пока немного занят. Не успел дорисовать руны, пока ты не проснулся. Мне осталось буквально пару минут. Надеюсь, ты не будешь сильно скучать. Почувствовав, что страх постепенно начинает вытеснять злость, Стайлз осторожно приподнялся на локте, а затем сел. Вроде бы ничего, кроме головы, не болело. — Зачем ты это делаешь? – спросил он. — Я тебе уже все объяснял. Мне жаль, что наши интересы не совпали, Стайлз, но мои интересы мне важнее, чем твои, – не отрываясь от своего занятия, ответил Том. На Стилински он не обращал особого внимания, видимо, понимал, что тот не сможет убежать. Стайлз, чуть пошатнувшись, встал и осмотрелся. Вокруг был сплошной лес, и было слышен лишь тихий шелест листьев, шорох палки по земле и далекое уханье совы. Почувствовав, что что-то не так, Стайлз опустил взгляд и мрачно хмыкнул. Похоже, Дереку действительно придется искать свою Золушку по туфельке: вместо кроссовка на правой ноге красовался красный носок. Судя по всему, Стилински потерял его из-за развязанного шнурка где-то по дороге. Только вот Стайлз был совсем не уверен, что Хейл найдет его, по крайней мере, вовремя. Скорее всего, альфа вообще решит, что Стайлз просто напился, забыл про их договоренность и поехал домой. Он начал ходить из стороны в сторону. Янг все также на него не смотрел, и Стайлз, остановившись четко за его спиной снова потянулся к карману. — Не стоит этого делать, – прозвучал издевательский голос. – Я разобью твой телефон раньше, чем ты успеешь нажать кнопку вызова. Зачем же портить имущество? Стилински шумно выдохнул и привалился спиной к дереву неподалеку. Он не знал, что ему делать. Казалось, единственное, что он мог – попытаться заболтать Тома, чтобы потянуть время. Но из-за смеси страха, гнева и боли в голове сил на это не было. Да и вряд ли это бы ему помогло. Янг вдруг отбросил палку в сторону и довольно осмотрел свое творение. Отряхнув руки, он достал из кармана перочинный нож, открыл его и быстро провел по ладони. Из пореза закапала кровь прямо на руны, а спустя несколько секунд рана уже затянулась. — Подойди ко мне, Стайлз, – позвал омега. – Мне нужно немного твоей крови, а затем мы вместе прочитаем небольшой стишок из этой книжки, – он указал на раскрытую, лежащую чуть в стороне от рун, явно очень старую книгу. — Нет, – голос парня прозвучал неожиданно твердо даже для него самого. – Я не стану твоим Советником. — Как я тебе уже говорил, у меня просто нет выбора, Стайлз. Без Советника я умру. Умирать я не хочу. Поэтому мне придется произнести эту пафосную, но от того не менее правдивую фразу. Если ты сейчас не подойдешь ко мне, не дашь каплю своей крови и не произнесешь заклинание вместе со мной, я убью тебя. Надеюсь, ты хочешь жить так же сильно, как и я. Стилински закрыл глаза, сердце колотилось так, словно он пробежал целую милю, не останавливаясь. Умирать он не хотел. Во рту появился кислый привкус отчаяния и обреченности. «Я могу разорвать эти узы позже, – мелькнула в голове мысль, – правда тогда я никогда не смогу стать Советником стаи Дерека... Но неделю назад я и не знал, что вообще могу быть им». Вдруг он ощутил, как его схватили за запястье и дернули вперед. Стайлз вздрогнул от неожиданности и открыл глаза. Том тянул тянул его за руку, и он послушно шел вперед. С каждым шагом, приближающим его к Неметону, чувство горечи расползалось внутри все сильнее. Хотелось плакать, но он не мог позволить Янгу увидеть его слезы. Тот не заслуживал такой чести. Когда они остановились, Стайлз взглянул на аккуратно выведенные руны. В голове мелькнула глупая мысль о том, что он, наверное, не смог бы так красиво их нарисовать. Парень снова зажмурился на несколько секунд. Было бы очень здорово, если бы все происходящее оказалось лишь ночным кошмаром. Стайлз открыл глаза, но не увидел привычных стен родного дома. Перед ним по-прежнему были лес, Неметон и ненавистные руны, покрытые алыми каплями. Он всегда выпутывался из всех передряг, неужели на этот раз везение его подвело? Том вновь достал нож и бесцеремонно резанул по ладони парня. Стилински зашипел, и вместе с ним зашипела его кровь, которая стекла с пальцев и смешалась с кровью оборотня на рунах. Янг отошел от него и поднял книгу. — Ну что, остался последний штрих, а? – довольно подмигнул ему Том. Стайлз крепко стиснул зубы, но по его щеке все же скатилась одинокая слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.