ID работы: 2257728

Выбор

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая. Обещание

Настройки текста
Пускай звенит и вертится Земля Так будем славить Шрама-короля! Так радуйтесь и пойте все кругом. Наконец то ты стал королём! - на все кладбище раздавалось пение двух самцов гиен. Точнее пел только один, второй же, пританцовывая, следовал за братом громко хохоча и изредка подвывая что-то на мотив песни. Казалось, эти ужасные звуки отпугнули все живое за несколько миль от Слоновьего кладбища. Молодой гиене, наблюдавшей за этим двумя, самой хотелось поступить по примеру этого всего живого и убежать как можно дальше от завываний своих братьев, в другой раз раз она наверняка бы так и поступила, но сегодня Шензи лишь снисходительно улыбалась, давая ее единственным родственникам вдоволь насладиться отличной новостью. - Если меня будут прославлять подобным образом, то боюсь мое правление продлится не долго - послышался насмешливый голос рядом с ухом Шензи. Молодая гиена подскочила от неожиданности и уже была готова нанести удар чужаку, но в заместо этого чужак был заключен в объятья. - Я так рада видеть тебя, Шрам, или лучше сказать Ваше Величество? - она отступила на пару шагов и наигранно поклонилась темногривому льву. - Я вижу слухи разносятся по землям даже быстрее, чем эти двое - он кивнул на поющих Эда и Банзая - поедают свои куски мяса. Жаль, что вы пропустили коронацию - проговорил Шрам, ложась на уступ, где совсем недавно лежала гена. - Это было великолепно... Фреи бы понравилось -уже тише добавил он. - Мама бы гордилась тобой - в глазах Шензи промелькнула капля грусти - уверена, она смотрит на тебя вместе с великими предводителями клана и всегда будет помогать тебе и нам. - Ваша мать.. Ваша мать, Шензи, по праву заслужила присутствовать на коронации, она должна была дожить до этого дня! - Шрам произнес это слишком громко и резко, что даже братья перестали вытанцовывать под свою мелодию и, замерев на месте прижали уши. - Ты всегда можешь почтить ее честь, Шрам. Сделай то, чего она желала всю свою жизнь. Объедини львов и гиен, ты теперь король, это в твоей власти. - Не указывай мне что делать, Шензи, ты прекрасно знаешь, что я верен слову, данному твоей матери и не стоит мне напоминать об этом в каждый удобный момент! Я выдвину эту идею сегодня на совете, теперь отец просто не сможет проигнорировать мои слова.. Ох нет, совет! - Шрам вскочил с места - Жди тут Шензи, и знай, что я вернусь с исполненным желанием Фреи. -Я и не сомневаюсь в этом, как и не сомневалась она -фыркнула ему вслед гиена, провожая нового короля глазами полными надежды. *** - Симба! - маленькая львичка куснула друга за ухо - Идем играть! Чего ты весь день ходишь надутый, будто Зазу - Нала уже битый час пыталась расшевелить своего друга, который весь день отсиживался в пещере с хмурым выражением морды. - Как ты не понимаешь, Нала, мой папа не стал королем, а значит им не стану я - чуть не плача ответил золотистый львенок - а все из-за дурацкого дедушки! Ненавижу его! - Симба, нельзя так говорить - Сараби притянула к себе сына -Дедушка поступил так, как считает нужным, он очень мудрый лев, а твой дядя Шрам достоин быть королем не меньше твоего папы. - Но..но как же я - Симба прижался к матери, его гложила обида и чувство несправедливости, ведь он с рождения мечтал об этом. - Ну не плачь, Симба, дорогой, у тебя есть все шансы стать королем, если у дяди Шрама не будет детей, то после его смерти престол перейдет папе, а потом и тебе - проговорила Сараби, без задней мысли, она знала, что такими же словами Уру утешала Таку, когда тот разочаровался в отце и жизни в общем. -Твой дядя тоже был уверен, что не станет королем, а теперь смотри как все обернулось, ну - она ласково лизнула сына в лоб. - П-п-правда? - переспросил Симба, слова матери подарили ему надежду. - Конечно. - А я все равно буду твоим другом, даже если ты не станешь королем - подхватила Сараби Нала - а теперь идем уже играть - светлая львичка схватила друга за хвост и вытащила его из лап матери. -Нала! ты чуть не оторвала мне хвост! Ну берегись - и львята с веселым смехом выбежали из пещеры. Симба теперь знал, что не все потеряно и в глубине души надеялся, что у дяди Шрама не будет детей. *** - Ты опоздал, Шрам, совет уже начался, это недостойно короля, возможно я начну сомневаться в своем решении - серьезно проговорил Ахади, как только запыхавшийся Шрам вбежал в пещеру советов. - Я..я приношу свои извинения - быстро проговорил Шрам и занял свое место по правую лапу от отца. При словах о решении у него внутри все сжалось, молодой король решил во что бы то не стало доказать отцу,что тот не ошибся. - И так продолжим - вновь заговорил Ахади - уважаемы совет, сегодня у нас остро стоит вопрос с гиенами. Эти ничтожные существа слишком много себе позволяют. Вчера они украли добычу прямо из под носа наших львиц, также неоднократно были замечены случаи нарушения границ и убийство одиночек. Я готов выслушать ваши предложения. - старый лев окинул всех взглядом. Совет состоял из самого короля, двух его сыновей,старшего из стаи гепардов, который являлся представителем всего семейство диких кошек за исключением львов, Зазу как представителя птиц, иногда по необходимости приходи и главы других животных. - Об этом то я и хотел поговорить, отец - начал Шрам -я предлагаю.. - Принять суровые меры - перебил его Муфаса - за что был одарен взглядом полным ненависти со стороны брата - Они слишком много себе позволяют и слишком тупы.чтобы понять по-хорошему. Я предлагаю силой указать им свое место. как это делали до нас наши предки. -Я совершенно согласен с Муфасой -вставил глава гепардов- иного выхода нет. - Но что, если поговорить с ними, выделить землю, принять их - встрял в разговор Шрам - это бы уменьшило потери с каждой стороны. Громких смех Муфасы вновь прервал мысль Таки - Ни один уважающий себя лев не примет гиену в свои ряды. Это смешно, брат, они не способны жить как все нормальные животные и соблюдать круг жизни. Мы идем в атаку. - Не тебе это решать, Муфаса -взревел Шрам -Я тут король, я иду после нашего отца, так что будь добр выслушать мою волю! - Тихо! - Ахади всегда умел налаживать споры между братьями одним только рыком -Муфаса, Шрам прав, он король, так что имеет право на осуществлении своей идеи. Шрам, я даю тебе месяц, чтобы наладить отношения с гиенами, если твой план провалится, мы пойдем в атаку, как предложил твой брат. Все понятно? Ответом ему было четыре кивка. -Вот и славно, теперь все свободны, спасибо за внимание. Шрам, останься на пару минут. -попросил старый король. Когда все ушли, он вновь обратился к сыну. -Я хотел обсудить с тобой еще один не менее важный вопрос - хитрый огонек промелькнул в глазах отца - скажи, сын мой, есть ли в нашем прайде львица, покорившая твое сердце? Я должен знать о счастливице, которая станет новой королевой. - Старый лев мягко улыбнулся, уже знал ответ, но жаждал услышать его из уст сына. - Сарафина, отец, я хочу выбрать ее - улыбнулся Шрам в ответ на улыбку отца, именно эта улыбка давала ему понять, что решение Ахади не изменит, а весь этот грозный рев был не более чем прелюдией. - Хорошо- кивнул Ахади -Я хочу,чтобы ты знал, что я одобряю твой выбор как и принятое тобой решение в отношении гиен, не подведи меня, Така. - Не подведу - пообещал молодой король и направился к выходу - и Шрам, папа, зови меня Шрам - напоследок бросил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.