ID работы: 2257728

Выбор

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава третья. Сила и Знание

Настройки текста
Муфаса поджидал брата у входа, он искренни не понимал, почему его предложение избавиться от гиен так резко отвергли, обычно на советах к нему прислушивались. Он всегда разрабатывал замечательные планы: как избавиться от чужаков, как защитить границы, какие территории можно завоевать, но сегодня все почему-то решили проявить милосердие к их злейшим врагам. — Ты все еще не отступился от своей затеи? — спросил он Шрама, когда тот вышел из пещеры. — Нет, — твердо ответил темный лев. Муфаса покачал головой. У него под глазами появились морщинки, и выглядел он недоуменным и озабоченным. — Я не одобряю всего этого. — Никто тебя и не просит, — парировал Шрам.-Не суй нос в мои мотивы. Тебе их не понять. Если я достигну результата, который оставит тебя довольным и окажется выгодным для остальных, то какая тебе разница, почему я делаю то, что делаю? Наступила тяжелая тишина. Муфаса неодобрительно посмотрел на брата, тем самым безмолвно напомнив ему, что не стоит грубить, ведь он только спросил — Ты прав, Така. Меня никто не просит, — наконец произнес старший принц. Он повернулся, чтобы отправиться к остальным, решив провести время с женой и сыном. — Муфаса, — позвал Шрам, осознав что невольно обидел брата. — Прости меня. Я не имел права говорить с тобой, таким тоном, я просто нервничаю. Я могу привести в свое оправдание лишь то, что сегодня вечером мне предстоит очень трудное дело. И я хочу напомнить тебе и всем здесь, — его взгляд проскользнул по остальным членам совета, которые , стоя в стороне слушали их разговор, — что, если я потерплю неудачу, то я один и буду отвечать. Никто из вас не будет вовлечен в это. — И все же я не уверен, осознаешь ли ты, на какой риск идешь, — убежденно сказал Муфаса. — Да, — сказал, вмещавшийся в разговор, глава гепардов, — если хочешь услышать мой совет, парень, чего ты, впрочем, никогда не хочешь, то я скажу, что нам не надо в это соваться. Гиены неуправляемы, а когда они уничтожат большую часть животных, на отведенных им территориях, звери взбунтуются и пойдут войной уже на нас. — Хватит! Я принял решение, — рявкнул Шрам, чувствуя, что доводы спорщиков подтачивают основу его выстроенных планов и заставляют его самого сомневаться. — Я сделаю так, как собирался. Те, кто хочет помочь мне, могут это сделать. Те, кто не хочет, свободны заниматься своими делами. — Я помогу тебе, брат, — сказал Муфаса, Зазу, не смотри так сердито, возможно он и прав. — Я не сержусь, — Зазу, — я даже рад, что вы, молодые львы, желаете рискнуть ради дела, которое считаете правым, хотя методы вашего отца проверены временем и опытом, удачи вам. В душе Шрам ликовал, что его мнение наконец начали слушать, что отец разрешил применить милосердие к гиена, ане атаковать их. Принц наконец получил шанс доказать свою правоту. Он понимал, однако, что милосердие - проклятая ловушка. Переберёшь через край — скажут, что ты слаб, недоберёшь — ославят чудовищем. Шрам знал, что с милосердием надо быть осторожным, но Ахади дал ему хороший пример. Его отец всегда мыслил как завоеватель – но что толку завоевывать себе королевство, если ты не можешь его удержать? На силе и страхе долго не продержишься. Чем ближе два принца подходили к кладбищу слонов, тем шире становилась улыбка на морде Шрама - эй, Шензи -наконец окликнул он предводителя гиен, - у меня для вас просто отличные новости! Я сдержал свое обещание. Молодая гиена открыла рот от изумления, -Так он...твой отец...он согласился? - Да, милая, он согласился, так что предлагаю обсудить некоторые условия. Вам предстоит доказать моему прайду, что вы можете занять место в Круге Жизни, что вы можете жить в гармонии с другими животными. Он дал мне месяц, на протяжении которого, вашему клану будет дозволено жить на территории Земель Прайда. -Спасибо тебе, Шрам, - Шензи все еще не могла поверить, что это произошло -Погоди, я еще не закончил, вы должны убивать только ради еды и выживание, отец не одобрит если вы будете убивать ради удовольствия, как это делали ваши предки. Я постараюсь заходить к вам и помогать советами или решать проблему с недовольными жителями тех территорий. - А если вы нарушите хоть одно из правил, мы перебьем вас всех -дополнил Муфаса слова Шрама за что был награжден неодобрительным взглядом. - Я все поняла, Шрам, обещаю, что с нами не будет проблем - улыбнулась Шензи, и, не сдержав чувств, благодарно потерлась о гриву друга. -Не подведите меня прошу это первое задание, которое отец поручил лично мне. -Мы не подведем, друг... *** Уже под вечер Шрам наконец позволил себе расслабится и провести время со своей невестой. Лежа на траве, он смотрела на заходящее солнце и слушал болтовню Сарафины. -... А потом мы подойдем к краю скалы и издадим грозное рычание,и все животные Земель Прайда узнают, что мы король и королевах. Ох, Шрам, у нас будет такая радостная и счастливая свадьба, птицы будут петь, а мартышки смешить всех до упаду... - Сейчас такие тяжелые времена, милая, а жизнь - это не забава, относиться к ней надо серьезно. Мы не можем позволить себе роскошь быть легкомысленными. Радость и веселье в наши дни не уместны. - вздохнул Шрам, думая о предстоящих делах. - Если не будет радости и веселья, вот тогда, уж конечно, времена будут тяжелыми, - возразила Сарафина.- Тебе надо больше отдыхать, милый, наслаждаться жизнью, вон как твой племянник. рам перевел взгляд на Симбу, который с усердием ловил кузнечика, и невольно улыбнулся этому маленькому комку шерсти. - У нас обязательно будет сын- пообещала ему Сарафина - Симба, милый, что ты делаешь? - Охочусь. Когда-нибудь и я стану воином,как мой папа и дедушка - гордо произнес львенок, отрываясь от своего занятия. - Если у тебя не получится ничего другого. -Усмехнулся Шрам- Только вконец отчаявшийся, мужчина берется за бой. Запомни мои слова и подыщи себе более достойную мечту. Симба нахмурился, почувствовав, что дядя назвал обожаемых им отца и деда ни на что не способными. - Но умом никого не убьешь и врагов не победишь- упрямо сказал он- а вот силой можно решить любые проблемы! - Знание дает могущество и силу, племянник, особенно знание чужих секретов. - Спокойно проговорил Шрам, разглядывая львенка и размышляя неужели он тоже был когда-то таким же глупым. - Ничего вы не знаете, дядя Шрам, сила важнее знаний, вот я вырасту и мы посмотрим кто кого - сердито произнес Симба,Шрам в ответ лишь безразлично кивнул, пропустив слова мимо ушей. Симба же, напротив, запомнил свое обещание - Мы еще посмотрим дядя, посмотрим -пробурчал он сбе под нос и продолжил ловить кузнечиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.