ID работы: 2261664

Две зимы, одно лето

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 185 Отзывы 127 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В Заброшенном саду уже вовсю цвели яблони и груши. Виноградная лоза создавала живые стены, разделяя сад на множество укромных местечек, которые могли укрыть возлюбленных от любопытных глаз. На скамейке в центре сада сидела красивая женщина и расчесывала волосы мальчику, вертевшемуся у нее на коленях. Тень от огромного дуба, раскинувшего над ними свои ветви, скрывала их от палящего солнца, но женщина все равно иногда щурилась, когда лучик света преломлялся от каштановых кудрей мальчика и бил ей прямо в глаза. - А потом они жили долго и счастливо? – Альберт снова заерзал, и Белль рассмеялась. - Конечно. Мальчик надул щеки и спрыгнул с ее колен. – Так я и знал. - Снова страшные истории? - Румпельштильцхен совершенно незаметно подошел к ним и положил руку ей на плечо. Белль до сих пор не могла понять, как ему удается так тихо ходить с тростью. Она улыбнулась ему, и муж тут же сел рядом с ней. - Папа! - Малыш запрыгнул к нему на колени. Мужчина немного поморщился и осторожно поддержал его за спину, чтобы он не упал, - а Злая королева? - Опять рассказываешь про Белоснежку? – Румпельштильцхен недовольно скривился и взглянул на жену. - Это его любимая история, - Белль пожала плечами и расправила на коленях платье. Ее муж снова повернулся к сыну и несильно щелкнул его по носу. Мальчик весело рассмеялся. - Ну, в изгнании ей живется не так уж плохо. Последнее, что я слышал, это то, что она связалась с каким-то разбойником. - Разбойником? – Восхищенно протянул Альберт. - Неужели разбойник интереснее Темного мага? - А кто был Темным магом? – Тут же спросил малыш и уставился на отца. - Да был один... – Румпельштильцхен замялся, и попытался перевести тему разговора. - Как прошел твой день? - О! Я такое видел! – Мальчик подмигнул ему. - И что же ты видел? - Не скажу, - Альберт тихо хихикнул и лукаво посмотрел на мать, - только если вы мне кое-что пообещаете. Белль прыснула. - И в кого он такой родился? Муж сделал вид, что не услышал ее, и строго посмотрел на сына. - И что ты хочешь? - Сестренку, - важно заявил мальчик и покраснел, - почему у всех они есть, а у меня нет? Белль взглянула на мужа и сложила руки на груди. - Кстати, да. Мне тоже интересно. - А вдруг твое сообщение не стоит такой цены? – Румпельштильцхен явно не ожидал от нее такого подвоха. Мальчик наклонился к нему и начал что-то тихо шептать. Белль расслышала только «Чип» и «библиотека». - Я тоже хочу послушать, - не выдержала она и наклонилась к ним. Муж и сын смерили ее одинаковым хмурым взглядом и снова стали перешептываться. - Так, что, - уже громче сказал Альберт, - эта информация стоит сестры? - Мы подумаем, - улыбнулся маг. Белль, решая обижаться ей или нет, все-таки придвинулась ближе к мужу. - Есть новости? - Твой отец совсем обленился, - пожаловался он ей, - я не король, сколько раз ему объяснять. Мне больше нравится управлять людьми так, чтобы они этого не замечали, а не приказывать им. Когда ты уже вырастешь? – Обратился он к сыну. - А если я не захочу стать королем? – Лукаво улыбнулся мальчик, показывая небольшие ямочки на щечках. - Ты не посмеешь так подвести отца, - с уверенностью ответил ему Румпельштильцхен и ссадил его с колен, - милый, там в наш фонтан новых рыбок завезли, не хочешь посмотреть? Альберт весело захлопал в ладоши и побежал к фонтану. Белль проводила его беспокойным взглядом и повернулась к мужу. Румпельштильцхен скосил на нее глаза и спросил: - А почему ты ему про нас не рассказываешь? - Пусть сначала немного подрастет, - принцесса улыбнулась, обняла мужа за талию и положила голову ему на плечо. - Так что там с Чипом? - Ох, я же не сплетник. Ну что, как насчет дочери? – Серьезно спросил маг. – Я ему пообещал. - Только если у нас тоже будут от вас секреты! Белль весело рассмеялась и взглянула на Альберта, который зачарованно смотрел в фонтан. - Это и есть долго и счастливо? - Я думаю, да, - Румпельштильцхен зарылся лицом ей в волосы и тоже взглянул на сына, - оно и есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.