ID работы: 2263632

Похитили

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Никита неспешно возвращался домой из школы, домой он не торопился, ведь там его никто не ждал. Мама опять на работе до самого вечера, а может еще и на ночь остаться. Тогда она позвонит соседке – бабушке Тане, чтобы ты присмотрела за Никитой. Мальчик не любил, когда мама долго не появлялась дома, еще меньше он любил, когда приходила Бабушка Таня. Нет, она была очень хорошей женщиной, Никиту очень любила, всегда помогала им с мамой, ведь у нее не было родственников, единственный сын погиб в аварии, когда тому было всего двадцать два года. Так что баба Таня, как называл ее мальчик, часто его баловала, но все же, это не мама.       Никита перешел дорогу, и направился к дому, осталось всего несколько метров до подъезда, потом подняться на последний, восьмой, этаж, открыть дверь своим ключом и он окажется дома. Мальчик вошел во двор через большую арку, людей во дворе практически не было, оно и понятно – рабочий день, это только школьники заканчивают учебу довольно рано. - Мальчик, мальчик? – кто-то окликнул Никиту, он повернулся. Сзади подъехала машина, из открытого окна высунулся мужчина. – Ты не мог бы мне помочь? - Что случилось? – поинтересовался Никита. Вообще-то мама строго настрого запретила разговаривать с незнакомцами, отвечать на какие-то вопросы, принимать подарки или соглашаться куда-то идти. Но ведь человек прочит помощи, неужели нельзя ему просто помочь. И во дворе практически нет людей, вдруг у человека что-то срочное. - Понимаешь, не могу с картой разобраться, - ответил мужчина и взял с пассажирского сидения планшет, где отображалась карта. – Вот тут показано, что дом 143 вот здесь, - он ткнул пальцем в карту. – Но по факту его здесь нет. Или это я что-то напутал и в другой двор заехал? - Вы в другой двор заехали, - со знанием дела ответил Никита. – Это 137 дом, а 143 еще довольно далеко. И он во дворах стоит, его не найти так просто. - Может, ты мне поможешь разобраться? – ответил мужчина. – Понимаешь, мне очень срочно нужно туда попасть, а я опять с этой дурацкой картой запутаюсь, да и не понятно тут ничего. А ты, вроде местный, раз так хорошо разбираешься. Объясни, как проехать. - Смотрите, сначала вам нужно будет выехать из этого двора, дальше проедете еще два дома, они будут примерно такие же, как и этот. Дальше будет зеленый дом, он очень длинный, сразу за ним будет перекресток, во такой, - Никита попытался изобразить что-то руками. – Проедете перекресток и дальше… - мальчик почувствовал, как к его лицу прижали какую-то вонючую тряпку. Глаза сами начали слипаться, голова резко закружилась. Еще немного и Никита потерял сознание.       Мужчина выбежал из машины, подхватил мальчика, посадил его на заднее сидение, связав руки за спиной, пристегнул ремнем безопасности, чтобы тот точно не смог сбежать, даже если придет в себя. Потом он сделал мальчишке укол снотворного, чтобы тот не мешал по дороге. После этого мужчина осмотрелся по сторонам, чтобы удостовериться, что никто его не видел, быстро сел в машину, надавил на газ и бросился со двора, задев какую-то машину. Хозяин автомобиля прокричал ему вслед несколько нелицеприятных фраз, но похитителю это было совершенно безразлично, ведь он уже получил все, чего хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.