ID работы: 2263632

Похитили

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сегодня Рита вернулась домой необычайно рано, было всего половина восьмого, а она уже стояла на лестничной клетки и открывала ключом дверь квартиры. Девушка вошла в квартиру, заперла дверь изнутри. - Никита, я дома! – прокричала Власова, но ответа не последовало. – Странно, - она только пожала плечами. – Наверное, опять с ребятами во дворе заигрался, а про уроки и думать не хочет. И когда только он учиться хорошо начнет?       Рита скинула верхнюю одежду, переобулась и отправилась на кухню готовить ужин. Сыну она всегда разрешала гулять до восьми вечера, но не отходить далеко от дома, так чтобы его всегда было видно из окон квартиры или с балкона. Власова постоянно смотрела на часы, стрелка стремительно приближалась к отметки восемь вечера, а Никиты все не было и не было. Девушка начинала беспокоиться, Никита, конечно, любил гулять, но никогда не приходил домой поздно, он понимал, что мама будет ругаться. Рита зашла в комнату сына, все вещи были на месте, но не хватало школьного рюкзака с учебниками. Она открыла шкаф – как и следовало ожидать, школьной формы не было, а вся одежда для прогулок была на месте. - Неужели прямо после школы пошел гулять? – произнесла Рита, захлопывая шкаф. – Нет, такого с ним точно никогда не было, он всега заходил домой, чтобы оставить вещи, - девушка разговаривала сама с собой, надеялась, что голос хоть немного успокоит сердце, которое стремиться вырваться наружу. Волнение все нарастало, где-то внутри появился страх. Власова бросилась к окну, посмотрела во двор, там гуляли мальчики, но ее сына нигде рядом не было. Сорвавшись с места, Рита бросилась вниз. Она выбежала во двор, подбежала к мальчишкам. На детской площадке гуляли два одноклассника ее сына – Кирилл и Дима, мальчики что-то громко обсуждали, жестикулируя руками. - Привет, ребята, - поздоровалась с ними Власова, голос предательски дрожал. - Здрасти, теть Рит, - ответили ей мальчики, прерывая свой спор. - Скажите, вы Никиту моего не видели? - В школе видел, - ответил ей Дима. – Он потом домой пошел. - После школы вы его видели? – мальчики только отрицательно покачали головами. – Он сегодня гулять во двор не выходил? - Неа, - покачал головой Кирилл. – Мы и сами удивились, он же всегда до самого вечера гуляет, вы ведь много работаете, вот он тут все время и проводит. - Ребят, может, он к кому-то в гости собирался? Или даже пошел? Может, его кто-то встречал возле школы? – на глаза вот-вот навернутся слезы, голос предательски срывался, нервы были готовы окончательно сдать. - Вроде не собирался, я не знаю, - пожал плечами Кирилл. – Возле школы чтобы встречали, я не видел, мы в разное время вышли. Я на продленке оставался, а он сразу домой пошел. - Никуда он не собирался, - ответил Дима. – Мы вместе из школы вышли и пошли по домам, потом попрощались, он во двор пошел, а я в магазин. - Понятно, - Рита глубоко вдохнула, чтобы сдержать слезы. – Спасибо ребятки, - она ушла домой, даже не зная, что делать и что предпринять. Оставалось лишь обзванивать друзей, потом больницы и морги. Очень уж не хотелось набирать номера последних.

***

      Рита вошла в квартиру, здесь неожиданно стало так пусто и так тихо. Она опустилась на мягкий пуфик в прихожей, было очень тяжело все понять и осознать. Но ситуация требовала хоть как-то собраться с мыслями и начать действовать. Пусть не сразу правильно, но действовать. Это Рита прекрасно понимала, но никак не могла себя заставить подняться с этого злополучного пуфика, дойти до телефона, взять справочник с номерами и начать обзванивать всех друзей и знакомых Никиты.       Власова бесцельно смотрела в окно, так она просидела около двадцати минут. Было нужно что-то делать, но не было сил. Наконец она поднялась с пуфика в прихожей, взяла телефон, справочник и начала методично обзванивать друзей сына. - Здравствуйте, - Власова набрала первый номер в списке. - Здравствуйте, - ответил ей детский голосок. - Малыш, можешь маму к телефону позвать? – проговорила Маргарита. - Сейчас, - ответила девочка на том конце провода. – А кто ее спрашивает? - Скажи, что тетя Рита, хорошо? - Сейчас. Через некоторое время к телефону подошла мама девочки и хорошая подруга Риты – Даша. - Привет, Рит, чего случилось? – сразу же поинтересовалась девушка. – Ты только извини, у меня времени немного. Так что давай сразу к делу. - Даш, мой оболтус с вас ночевать не оставался? – дрожащим голосом произнесла Власова. - Нет. У них с моей Катькой пока до такого не доходит, - рассмеялась собеседница. – А что? Случилось чего? - Не знаю, - пожала плечами Рита. – Никита пропал куда-то. Вот друзей обзваниваю, может, у кого ночевать остался. Или просто в гости зашел и заигрались. Он у меня мальчик самостоятельный, - голос снова предательски задрожал. - Нет, к нам он не приходил, даже в гости, - уверенно ответила Дарья. – Рит, ты держись, надеюсь, что все будет хорошо. Я если что-то узнаю, то сразу тебе позвоню. - Спасибо, - произнесла Рита и положила трубку.       Власова обзвонила всех друзей сына, но он даже в гости ни к кому не заходил, везде были те же самые ответы, что и при первом разговоре. Мальчик ни к кому не приходил в гости, и уж тем более не оставался ночевать.       Дальше настала очередь больниц и моргов, Власова начала с ближайших, а дальше по расходящемуся радиусу. Она звонила, подробно объясняла ситуацию и описывала приметы сына, но во всех случаях ответ был только один «К нам такой не поступал, звоните в другую больницу. Если привезут похожего мальчика, то мы вам сообщим», - а дальше в трубке слышались только гудки.       Так Рита просидела всю ночь, обзвонила всех друзей сына, все больницы и морги, но никто ничего не знал, создавалось такое ощущение, что мальчик провалился сквозь землю или исчез по мановению волшебной палочки. У Риты появлялось такое чувство, что она вот-вот сойдет с ума от бесконечного волнения и переживаний. И только под утро девушка задремала с телефоном в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.