ID работы: 2263632

Похитили

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Никита, сынок! - Рита радостно вбежала в буфет. - Мама! - мальчик соскочил со стула и бросился к ней. - Мамочка, я так ждал тебя. - Как ты, мой хороший? С тобой все в порядке? У тебя ничего не болит? - взволнованно спрашивала Рита, голос дрожал, а в глазах стояли слёзы. Но только теперь это были слёзы радости и счастья. - Все в порядке, Рит, - ответила ей Антонова. - Я его посмотрела, мы немного поговорили. Ничего страшного с Никитой за эти дни не случилось. - Спасибо, - улыбка сквозь слёзы. - А вот и воссоединение счастливого семейства, - в буфет вошла Рогозина. Женщина широко улыбнулась, посмотрев на Риту и мальчика. - Галина Николаевна, спасибо вам огромное. Я даже не знаю, что бы я без вас делала. С ума бы, наверное, сошла. - Не сошла же, - ответила ей Рогозина. - И ещё, у тебя, - полковник посмотрела на стоящего в стороне Гранина про которого все на время забыли, - с Павлом два выходных дня. Так что можете отдыхать и провести время небольшой семьёй. - Спасибо, - Гранин поблагодарил начальницу. - Галина Николаевна, я могу вас попросить? - Я постараюсь исполнить твою просьбу, если она будет в моих силах, - ответила ей полковник. - Я могу увидеть бывшего мужа и сказать ему пару слов?       Рогозина ожидала этот вопрос, она почему-то была уверена, что Рита задаст его. Но он все равно заставил Галину смутиться. Женщина не знала, что сейчас ответить Рите, что сказать. Рогозина понимала, что эта встреча добром точно не кончится, но и отказать Власовой она не могла. - Рит, может, не стоит? – осторожно спросила Галина. – Давай оставим это до следующего раза? Ты успокоишься, придешь в себя, а потом я обещаю дать вам возможность поговорить. - Нет, я хочу увидеть его сейчас, - отчетливо произнесла Маргарита. - Хорошо, пойдем, - ответила ей Рогозина. Они вместе вышли из буфета и направились в сторону камер. Этот путь они проделали молча, Рита была мрачнее тучи. Женщины подошли к камерам, лейтенант распахнул дверь одной из них. Мужчина, лежавший на койке, встал, Власова вошла в камеру и подошла к нему. - Рит, подожди, я тебе сейчас все объясню, - начал Степан. – Ты просто меня не совсем поняла. Ты же знаешь, что я хотел, чтобы Никите было хорошо. Власова ничего не ответила, она с силой ударила бывшего мужа в район солнечного сплетения, после чего развернулась и вышла из камеры. - Спасибо, Галина Николаевна, - произнесла она, обращаясь к начальнице.

***

      Рита и Паша вышли из здания ФЭС, Никита давно убежал вперед и теперь ждал их возле машины. - Паш, а что ты там говорил про «нашего сына», когда Рогозина приезжала? – девушка как бы случайно вспомнила этот эпизод. - Рит, понимаешь, дело в том, что ты мне очень сильно нравишься. Нравишься с того момента, когда я только увидел тебя, увидел в первый раз. Я не мог думать ни о ком, кроме тебя. А тут нас свел такой случай, ведь ты именно ко мне пришла тогда за помощью, - Гранин смотрел прямо в глаза девушке. – Мне кажется, что за это время мы с тобой очень сблизились, стали почти родными. И, если ты не против, если ты не боишься меня. И, конечно же, если Никита меня примет и будет не против, то я хотел бы, чтобы мы с тобой… Чтобы мы с тобой были вместе, - Павел вздохнул, он явно не привык говорить такие слова. – Я думаю, что у нас с тобой все может сложиться и наладиться. Я буду ждать твоего ответа столько, сколько ты скажешь, - молодой человек понимал, что он сильно шокировал девушку. - Не нужно ждать моего ответа, - произнесла Власова, почти не раздумывая. – Я скажу тебе только одно слово. Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.