ID работы: 2263632

Похитили

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Решив не разбираться кто прав, а кто виноват, Круглов и Майский погрузили всех в машину и отправились в ФЭС. Власов упорно утверждал, что сына своей бывшей жены он не похищал, а мальчик сам к нему пришёл, в гости. Но Никита утверждал обратное и даже описал, кто и как его похитил. Естественно, оперативники больше верили ребёнку своей коллеги, чем какому-то постороннему мужчине. По приезду в офис, опера передали мальчика Антоновой, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, а сами отправились на доклад к Рогозиной. - Можно? - спросил Круглов, постучавшись в кабинет. - Входите, - сурово посмотрела на них полковник. Ребята вошли в кабинет, тихо прошли к своим местам и сели. - Я понимаю, что вы хотели, как лучше, - негромко начала Рогозина. - Но неужели вы не могли вызвать подкрепление и только потом входить в квартиру? Ведь он мог быть вооружен, оказать сопротивление. - Галь, ну неужели ты не понимаешь, что там счет на минуты шел, вот убил бы он Никиту, что бы потом с Ритой стало? Ты бы сама ей это сказала? - Николай внимательно смотрел в глаза начальнице. - Это тебе сейчас легко говорить, а не там, на месте, решение принимать.       Рогозина замолчала, она не знала, что ответить Николаю. Да, он был прав, прав во всем. Но чертовы инструкции не давали операм действовать более менее свободно, согласно ситуации. - Хорошо, - вздохнула женщина. - Но чтобы в следующий раз действовали согласно инструкциям, - Рогозина понимала, что действовать они все равно будут так, как подскажет ситуация, но решила предпринять хотя бы такие меры. - Так точно, товарищ полковник! - рассмеялись майоры. - Будет исполнено! - Верю, - на лице Галины тоже появилась улыбка. - Идите отдохните, а я пойду допрашивать Власова. Надеюсь, что он сам все расскажет. - Галь, если что - зови. Мы с Серегой его быстро разговорим, - подмигнул ей Круглов. После чего оперативники покинули кабинет. Следом за ними вышла Рогозина и направилась в допросную. Женщина вошла в помещение допросной, положила папку на стол и села напротив мужчины. - Оставь нас, - произнесла она стоящему рядом лейтенанту. Парнишка хотел что-то возразить, но быстро понял, что сегодня начальница явно не в том настроении, чтобы спорить. Сказав дежурное "Если что, я за дверью", он покинул допросную, оставив Рогозину и Власова наедине. - Сейчас мы с вами просто поговорим, - начала Рогозина. - Если вы ответите на мои вопросы, принесете свои извинения Рите, то я подумаю, что можно для вас сделать. Как минимум - вы сядете на полный срок и спокойно прлсидите его от звонка до звонка. Как максимум вы выйдете отсюда через несколько часов, но вперёд ногами. Решать вам, - Галина положила перед Власовым лист бумаги и ручку. - Что я должен сделать? - спросил мужчина, посмотрев на Рогозину. Сейчас его боевой дух заметно стих, он успокоился, понимая все безвыходность своего положения. - Зачем вы похитили сына вашей бывшей жёны? - задала первый вопрос полковник. - Это, между прочим, и мой сын тоже, - заметил Власов. - И я его не похищал, он сам ко мне пришёл. В гости. - А мальчик и ваш друг, которого вы наняли для похищения утверждают обратное. Хотите провести очную ставку? - Нет, - мужчина лишь вздохнул. - Да, я действительно похитил сына своей бывшей жёны. Все равно от вас ничего не скроешь. - Зачем вы это сделали? - вновь повторила свой вопрос Галина. - Дело в том, что мы с женой собирались уезжать за границу. Мы хотели, чтобы Никита поехал с нами, ведь там ему будет лучше, правда? - Власов вопросительного посмотрел на Рогозину в надежде увидеть на ее лице хоть какое-то оправдание своим действиям. Не увидел. - Но Рита наотрез отказалась отпускать Никиту с нами. Нет, она никогда не запрещала нам видеться, даже разрешала сыну жить у меня на выходных и каникулах. Но мне было этого мало, ведь моя жена не может иметь детей. А мне так хотелось общения с Никитой. Это Рита во всем виновата, мне пришлось пойти на такие жертвы. - Жертвы? - удивлению Рогозиной не было предела. - Похищение человека для вас - всего лишь жертвы?! - А чтобы вы стали делать на моём месте? - К счастью, я не на вашем месте, - ответила ему Галина, а про себя добавила: - И никогда не окажусь. - Все вы честные, пока вас какая-нибудь беда не коснулась. - Пишите все, как было, - Рогозина положила перед ним бумагу и ручку. Чтобы через два часа этот лист бумаги с вашими показаниями лежал у меня на столе, - она резко встала и вышла из допросной и направилась к себе кабинет. - Галь, что там? - в коридоре ее поймала Антонова. - Признался в похищении, все рассказал в обмен на то, что останется жив, - ответила ей полковник. - Как там мальчик? - Все в порядке, - Валентина улыбнулась. - Рите позвонила, они с Пашей скоро приедут. Как же хорошо, что все хорошо заканчивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.