ID работы: 2267816

Отчаянная

Гет
NC-17
В процессе
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 131 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Мои ногти вонзились в кожу ладоней. Я думала, что физическая боль сможет вернуть меня из этого кошмара, но нет, я не сплю. Я снова попала в ад.       — И это так ты встречаешь старого друга? – с наигранной обидой спрашивает Рональд. Не реагирую. Не знаю сколько прошло времени. Кажется, мое тело парализовало, потому что я не могу двинуться с места, чтобы бросится прочь.       — Что ты здесь делаешь? – спрашиваю я, наконец обретая голос. Глупо конечно, ведь я и так знаю, что его могут перенаправить в любую точку Панема.       На мои слова он лишь улыбается и ерошит свои волосы. Темные глаза впиваются в меня оценивающим взглядом. Боже. Я помню этот взгляд. Ощущение, что все это было в другой жизни. И сейчас все это снова повторится.       — Неужели ты думала, что я так легко забуду тебя, - он делает шаг ко мне. Как бы я хотела убежать. Боже, как бы я хотела…       — Разве тебе можно здесь находиться?       Я на грани истерики. Мне с трудом удается удерживать ровный тон.       — Маленькая договоренность с дежурным, и я здесь, - его улыбка. Мои глаза расширились от нарастающей паники. Заметив мою реакцию, он решил пояснить:       — Просто на некоторое время запись твоей камеры наблюдения передвинули на час назад. Поэтому сейчас, для смотрителей ты мирно спишь.       Моя челюсть отвисла. Страх закупоривает мои дыхательные пути. Задыхаюсь.       — Пожалуйста… - шепчу я, замечая, что Рональд подходит ко мне все ближе и ближе. Инстинктивно шагаю назад, дрожа от страха.       Он приближается. Пухлые губы искривились в его привычной ухмылке. Темные глаза полыхают опасным огнем. Чувствую, как моя спина касается холодной стены. Дрожь усиливается. Рональд подходит вплотную. Я чувствую его запах. Если бы я так смертельно не боялась этого парня, его запах мне показался бы даже приятным. Зажмуриваюсь.       Чувствую легкое касание к своей щеке. Оно перемещается к подбородку. Он слегка приподнимает мое лицо. Я боюсь открыть глаза. Боже, как же страшно.       — Чего ты так боишься, милая? – его шепот обдает мое лицо горячим дыханием.       Я открываю рот для ответа, но слова застревают в горле, отчего я издаю жалкий всхлип. Рональд не убирает свою руку от моего лица. Мышцы во всем теле сводит от напряжения. Мужское касание не исчезает.       Я невольно удивляюсь тому, насколько пальцы Рональда нежны со мной.       — Не ответишь? – снова его шепот. Я решаюсь открыть глаза. Его взгляд не изменился. Только улыбка исчезла. Он ждет.       — Я… - запинаюсь, рассеянно разглядывая его. Замечаю какую-то перемену в нем. Не понимаю.       Он шумно вздыхает и убирает свою руку с моей щеки.       — Знаешь, я даже скучал по тебе, - задерживаю дыхание. Рональд снова бросает на меня оценивающий взгляд. — Но я пришел не за этим.       Он отходит от меня на приличное расстояние, отчего я с облегчением выдыхаю. И все же, тот Рональд, который стоит сейчас передо мной не совсем похож на того мучителя, которого я знала в Двенадцатом.       — В общем, - Рональд поворачивается и устремляет на меня пронзительный взгляд, от которого не осталось и доли похоти. — Я пришел с посланием… - он делает многозначительную паузу, не сводя с меня своего пристального взгляда, а затем медленно договаривает: — …от Пита.       Я будто слышу, как мое сердце падает и глухо ударяется об мои забытые надежды, которые сейчас обрели смысл.       — Что? – хрипло издаю я не до конца понимая смысла его слов.       Рональд усмехается, словно его забавляет мое нынешнее состояние.       — Я сказал, что Пит передал тебе послание и…       — Нет, - снова выдыхаю. Прихожу в движение закрывая лицо ладонями, пытаясь осмыслить слова Рональда. — Он жив?       Этот вопрос слетает с моих губ прежде, чем я успеваю уловить его смысл.       — Да, он жив, - отвечает парень, снова обретая серьезность. — Его собирались казнить за сопротивление приказу президента и посадили под стражу, но с помощью наших парней ему удалость сбежать.       — Как?       Рональд с глухим вздохом запускает пятерню в свои темные волосы тем самым изображая усталость от того, что ему приходится объяснять очевидные вещи.       — Понимаешь, среди миротворцев есть разные парни: одни засранцы боятся Сноу, другие одиночки – сами по себе, а третьи объединяются и поддерживают связь с друг другом. Мы с Питом относимся к третьим. И так оказалось, что смотрителями Пита были наши парни. Они и помогли Питу.       На моих губах невольно расползается улыбка.       Он жив.       Пит…       — Где он сейчас? – снова шепчу я.       — В Капитолии с моим отрядом. Но в укрытии ему долго просидеть не удастся. «Плохие» парни шныряют по всему Капитолию в поисках Мелларка.       Чувствую на щеках слезы. Он в опасности, а я в заточении.       — И что делать? – на выдохе спрашиваю я.       Рональд на секунду задумывается, не переставая серьезно смотреть на меня.       — Короче, - резко выдыхает он и присаживается на край моей койки. — Мы готовим набег на эту лабораторию.       Он на секунду замолкает, давая мне возможность переварить информацию, а я в свою очередь безмолвно взираю на него, не скрывая своего шока.       — Это предложение Пита, и мы его поддержали.       — Но зачем? – сама не знаю для чего я задаю этот вопрос. Рональд удивленно смотрит на меня.       — Как это зачем, Китнисс? Чтобы спасти вас всех. Чтобы спасти тебя от этого кошмара.       — Что ты знаешь?       Парень удивляется еще больше.       — Подожди, - Рональд хмурит брови. — Ты хоть что-нибудь знаешь об этом месте?       — Я… - меня прерывает резкий писк коммуникатора, который одет на правой руке парня.       — Черт, - выдает Рональд, бросая взгляд на свой аппарат. — Мне пора.       Он берет свой шлем и устремляется к двери, но в последний момент он оборачивается ко мне и говорит:       — Никому здесь не доверяй, Китнисс. Пит пришел за тобой, и он спасет тебя, - после этого он одевает шлем и открывает дверь. Однако напоследок снова оборачивается и уже с улыбкой в голосе, говорит: — Круто у вас все завертелось.       Когда за Рональдом закрывается дверь, я падаю на свою койку. С глаз струятся слезы, а на губах невольная улыбка.       Пит вернулся за мной. Он спасет меня. Он спасет нас.       Но после этих мыслей ко мне возвращаются последние слова Рональда: «Никому здесь не доверяй». Сразу вспоминается боль, на процедурном столе Панш. Она точно не желает мне добра. Что же им тогда нужно от меня?       Я должна разобраться. Новость о том, что скоро я увижу Пита придала мне новые силы. Он обязательно вытащит меня. Я верю ему.

***

      Странно, но сегодня меня не мучают кошмарные сны и страшные воспоминания. В меня вселилась надежда и я невольно улыбаюсь одной только мысли, что Пит где-то рядом и скоро я его увижу. А еще я поражаюсь самой себе, что доверилась Рональду. Я вытерпела много страданий от его руки, но почему-то, после нашей встречи, мне уже не так страшно. Мне кажется, я могу ему верить.       Проходят часы, а я продолжаю лежать в своей койке смотря на белоснежный потолок. На мгновение мне кажется, что я вижу в нем отражение Пита: его прекрасные глаза, красивые тонкие губы в улыбке, неглубокие ямочки на щеках. В ушах звучит его бархатный голос. Почему же я так поздно поняла, что люблю его? В груди неприятно ноет от этого вопроса.       Но даже если бы я поняла это немного раньше, что бы это изменило? Меня бы все равно забрали, а Пита могли бы давно казнить. Может быть все пошло так, как и должно было быть? Но ведь Пит не знает о моих чувствах, он до сих пор думает, что я его ненавижу. Как бы я хотела все ему рассказать, раскаяться, попросить прощения. Я обязательно это сделаю, как только увижу его. Я должна. Я обязана.       Будет набег. Много людей пострадает. Кто-то умрет. Что же здесь происходит? Я должна выяснить. Пока не знаю каким способом, но я должна хоть что-нибудь узнать.       Скоро будет новая «процедура». Нужно что-то предпринять, чтобы избежать укола. При одном воспоминании о том ужасе, что я испытала в прошлый раз, мной овладевает дрожь во всем теле. Что это было я до сих пор не могу понять. Галлюцинация? Сон? Но та боль… Я уверена, что она была настоящей.       Что же тогда со мной делала Панш? Чего она хочет от меня и моего ребенка? Нужно найти ответы на эти вопросы, пока не стало совсем поздно.       Мои мысли прерывает резкий щелчок в двери после которого в мою камеру заходит миротворец со словами:       — № 143, на выход.       — Куда? – еле слышно спрашиваю.       — На прогулку.       Наконец-то домашних зверюшек решили вывести погулять.       Я несмело поднимаюсь с койки и плетусь за миротворцем, глухо шлепая босыми ногами по белоснежному гладкому полу. Мне одновременно любопытно и страшно, но я все равно иду, с надеждой, что мне удастся что-нибудь узнать об этой «лаборатории», как ее назвал Рональд.       Мы заходим в уже знакомый зеркальный лифт. На панели миротворец нажимает кнопку «2». Когда двери закрываются я снова пугаюсь своего отражения: мои волосы превратились в страшные темные колтуны, под глазами большие синяки, кожа бледная, а на губах запеклась кровь. Ужас, ничего не скажешь.       Через несколько минут двери раздвигаются, избавляя меня от отвратительного созерцания себя. Мы снова проходим белоснежный коридор, пока не останавливаемся у прозрачной двери, через которую я различаю что-то вроде сада со множеством различных растений. Миротворец несильно подталкивает меня внутрь. Замечаю остальных заточенных девушек, которые медленно плетутся вдоль участков с разнообразными цветами. Все пленницы одиноко ходят взад-вперед в полном молчании. Осматриваюсь по сторонам: площадь сада большая, вероятно сюда вывели всех девушек. Помимо цветов здесь расположены массивные деревья. Замечаю недалеко от себя пышную листву дуба, вершина которого прячется в густых облаках. Лучше присмотревшись к небу обращаю внимание на легкий отблеск, который ныне я не видела. И облака…они слишком низко. Странно.       Поблизости от себя вижу дежурного миротворца, через десять метров от него стоит другой и так далее. Конечно же, без конвоя мы не погуляем.       Мое внимание привлекает медленное движение остальных девушек. Они плотно укутались в свои рубахи, словно от дикого холода, и, низко опустив головы, плетутся вперед не обращая внимания на окружение. Мне кажется это подозрительным. Я не чувствую какого-либо озноба, так как температура вполне нормальная, как и в моей камере.       Проходя вглубь сада начинаю высматривать Эвелин и Мадж. Они должны быть здесь.       У всех девушек головы настолько опущены, что мне приходится чуть ли не каждой заглядывать в лицо, чтобы узнать в них моих подруг. Незнакомки никак не реагируют на меня, словно не замечают, отчего мне становится не по себе. Что с ними такое? Они будто в тумане бредут вперед, ничего не замечая вокруг. Я напрягаюсь.       С разочарованием отходя, наверное, уже от десятой девушки, я замечаю одинокий сутулый силуэт, сидящий на скамье у рядом растущих диких лилий. Голова девушки, как и у всех других, опущена, но я различаю свисающие белокурые волосы.       Мадж.       Господи, как же я надеюсь, что это она.       Ослепленная своей радостью, я чуть было не побежала к подруге, но вовремя вспомнив, что рядом миротворцы и, вероятнее всего за нами еще наблюдают через скрытые камеры, я тут же беру себя в руки. Чтобы никто ничего не заподозрил, я также как и другие девушки низко опускаю голову, и медленно иду к скамейке.       Садясь рядом с девушкой, я с облегчением выдыхаю, узнав свою землячку.       — Наконец-то я тебя нашла! – радостно шепчу, озираясь по сторонам на миротворцев.       В ответ слышу тишину. Смотрю на Мадж и удивляюсь: ее голубые глаза смотрят в одну точку, абсолютно ничего не выражая, белокурые волосы, как и мои, страшно спутаны, кожа мертвенно бледная.       — Мадж, ты меня слышишь? – нет реакции. Пугаюсь сильнее. — Мадж?       Мой голос прозвучал громче. Боковым зрением я уловила, что пара девушек оглянулись на меня, включая Мадж. Ее глаза будто смотрели сквозь меня. Это не на шутку пугает. Но в один момент из моей груди вырывается громкий выдох, когда я замечаю, как голубые глаза моей подруги пристально всматриваются в мои.       Однако мое облегчение быстро сменяется ужасом, когда Мадж подает голос:       — Кто ты?       Я чуть ли не падаю со скамьи. Меня словно оглушили ее слова.       — Как? Мадж, ты не помнишь меня? – она не отвечает, просто смотрит в глаза. Я сглатываю непрошенные слезы. — Я Китнисс. Мы с тобой живем в одном дистрикте.       Я улавливаю призрак узнавания в ее глазах, но лишь на мгновение. Она не помнит. Не понимает. Не узнает.       Вздыхаю.       — Пожалуйста, Мадж, - я встаю на колени напротив нее. — Пожалуйста, скажи что-нибудь.       — Я… - улавливаю слезы в ее голосе, а потом, словно опомнившись, она испуганно смотрит на меня. — Китнисс.       — Да, - облегченно выдыхая, произношу в ответ. — Да, Мадж, это я. Я нашла тебя.       Радостно улыбаюсь, но когда вижу слезы на ее щеках, моя улыбка тает. Дыхание подруги учащается. Ее захлестывает истерика.       — Китнисс, - еле слышно шепчет она сквозь глухие рыдания. — Помоги.       Она хватает мои руки и больно сжимает.       — Что случилось? – напряженно спрашиваю я, невольно оглядываясь на миротворцев. Они не должны нас услышать.       — Помоги мне, прошу, - снова шепчет она, сильно зажмуриваясь. Ее голос обрывается переходя на приглушенный писк. Она падает в мои руки. Все ее тело сотрясается от рыданий.       Я беру ее лицо в свои ладони заставляя посмотреть на меня. Голубые глаза подруги утонули в горьких слезах отчаяния.       — Мадж, пожалуйста, скажи что случилось, - снова тихо подаю голос, поглаживая пальцами ее румяные мокрые щеки. Девушка с минуту никак не реагирует, тихо плача в моих руках. Я пытаюсь успокоить ее словами и объятиями, но все безуспешно. — Скажи мне, прошу, - снова умоляю ее я.       После моих слов девушка затихает и отстраняется. Мадж долго смотрит на меня, а слезы не переставая текут по ее щекам. Потом она шепотом отвечает:       — Они убили его.       Не дышу.       — Кого?       Мадж снова начинает дрожать, словно в конвульсиях. Ее рыдания становятся громче. Несколько миротворцев оборачиваются на нас.       — Моего ребенка! – ее крик разносится эхом по всему саду. Я отшатываюсь от нее как от огня. Миротворцы идут к нам. Один хватает Мадж, приказывая замолчать, другой заламывает мне руки отводя в сторону. Я кричу, пытаясь вырваться. Мадж ревет громче, отчего его крик превращается в вой раненного зверя.       — Отпустите! – ору я, но мои вопли быстро затихают, когда я замечаю дубинку в руках третьего миротворца. На ее конце улавливаю голубой отблеск и шипение. Ток.       Я не успеваю среагировать, как миротворец бьет дубинкой Мадж прямо в живот. Меня оглушает страшный вопль.       — НЕТ!       Во мне, откуда не возьмись, находятся силы. Я одним движением вырываюсь из хватки миротворца, который отвлекся на Мадж, бью его локтем в шею, отчего он издает гортанный всхлип и отшатывается назад. Я пользуюсь секундной волей и бегу прочь к прозрачной двери.       Выбегаю в коридор озираясь по сторонам в поисках выхода, но никаких других дверей, кроме лифта я не нахожу. Не теряя времени бегу к нему. Нажимаю на зеркальную кнопку моля, чтобы двери скорее отворились, но я не успеваю.       Сзади меня хватают грубые руки, отводя от заветного выхода. Я захлебываюсь слезами, моля отпустить, на что получаю удар по голове. Дальше только тьма.

***

      Касание. Я ощущаю пять бархатистых пальцев, путешествующих по моей щеке. Это знакомо и в то же время ново для меня. Пытаюсь открыть глаза, но мне мешает сильный яркий свет. Зажмуриваюсь на секунду и делаю новую попытку. В этот раз солнечные лучи прикрывает чье-то лицо. Мне хватает пол минуты, чтобы сфокусировать взгляд, и я сразу же натыкаюсь на нежные голубые глаза.       — Проснулась? – я тону в бархате его голоса.       Мое сердце замирает.       — Пит?       — Привет, - он оставляет еле уловимый поцелуй на уголке моих губ. — Как спалось?       Из груди вырывается шумный всхлип. Я бросаюсь в объятия любимого, глуша надрывные рыдания на его плече.       — Ты пришел, - раз за разом шепчу ему на ухо, не ослабляя своих объятий.       — Конечно, дорогая. Я всегда с тобой, - с улыбкой в голосе отзывается Пит, прижимая меня к себе.       Я вдруг осознаю, что наши тела обнажены. Моя кожа липнет к его, а левая нога закинута на его бедро. Через мужское плечо осматриваю помещение где мы находимся: это его трейлер, место, где мы провели столько волшебных ночей. Где он так нежно любил меня. Я плавлюсь в воспоминаниях, в его руках, и до меня поздно доходит, что всего этого не может быть. Вероятно, я снова сплю, но мне плевать. Сейчас я чувствую руки Пита на своей талии, ощущаю его губы на своих губах, схожу с ума от трения наших тел и мне это нравится. Я наслаждаюсь.       — Китнисс, - хрипло шепчет парень в мои волосы. — Моя Китнисс…       Я блаженно улыбаюсь, нежась в его сильных и таких родных руках. Его губы трутся об мою щеку царапая кожу жесткой щетиной. Мне нравится. Я загораюсь.       — Пит, - стону я в его губы.       — Да?       Я легонько отстраняюсь, чтобы взглянуть на него, беру его лицо в свои ладони и еле слышно шепчу:       — Я люблю тебя.       Зрачки в голубых глазах на миг расширяются, но через секунду снова обретают прежний вид.       — Знаешь, Китнисс, - задумчиво протягивает Пит, ближе ко мне придвигаясь. На его тонких губах растягивается улыбка. Голубые глаза начинают сверкать ярче. Моя улыбка. Я поглаживаю пальцами его скулы. — А я ненавижу тебя.       Резкая боль. Мой крик. Обжигающая кровь.       Мягкая улыбка Пита растворяется в мутности моих слез. Я задыхаюсь от крика. Я умираю от боли. Кровь топит мое тело.       Прежде, чем навсегда утонуть, я слышу смех, слетающий с любимых губ.

***

      — Китнисс! - глухо. Темнота. Кто зовет меня? — Очнись же ты наконец!       Из моего горла вырывается стон боли. Я пытаюсь пошевелить рукой, но мне удается это с большим трудом. Боюсь просыпаться. Не знаю, что ждет меня в реальности. Не хочу больше открывать глаза. Не хочу жить.       — Да что же это такое! – доносится до меня грубый голос, а за ним я чувствую на своем теле мужские руки, которые резко встряхивают меня, отчего я чуть ли не захлебываюсь слюной. — А ну быстро приходи в себя!       Я все же поддаюсь и открываю глаза.       Проклятый белоснежный цвет! Он меня слепит, поэтому я не сразу могу различить, кто сидит передо мной. Темные пляшущие пятна в моих глазах проходят через несколько минут. Как только они полностью исчезают, я натыкаюсь на хмурый взгляд Рональда.       — Ну неужели ты очнулась, - выдыхает миротворец, опуская свои темные глаза. Пытаюсь ответить, но язык будто прирос к нёбу, и в итоге я издаю несвязное мычание.       Жестом даю понять парню, что мне сложно говорить, на что он кивает и продолжает молчать.       Тишина давит. Я пытаюсь привстать, но это, как оказалось, сделать очень сложно. Почему же так плохо? Борясь с тяжестью в теле, я невольно вспоминаю новую галлюцинацию.       Сквозь боль я резко сажусь на койке и судорожно расстёгиваю рубашку.       На слегка округлом животе нет и намека на рану. Но эта боль…и Пит. Я же видела его так отчетливо. Что же происходит со мной?       Слезы рекой заливают мое лицо. Я прячусь в ладонях глуша рыдания.       — Эй, - слышу со стороны мужской голос. Рональд присаживается рядом со мной на койку. — Что такое?       — Я… - мои слова снова обрывает поток слез.       — Что? Ну скажи ты хоть что-нибудь?!       Я пытаюсь унять дрожь и подавить истерику.       — Я не знаю, - на выдохе отвечаю я. Слышу глухой вздох парня.       — Ладно, - говорит Рональд, поглаживая меня по спине. Меня на миг удивляет этот тонкий жест поддержки, но вслух я ничего не говорю. — С этим потом разберемся. Есть кое-то поважнее.       — О чем ты? – хрипло издаю я, вытирая слезы. На минуту Рональд замолкает и старательно избегает прямого взгляда. — Рональд?       Он устало потирает глаза и в который раз протяжно вздыхает.       — Я не знаю, как сказать…       — Говори!       Темные глаза миротворца встречаются с моими.       Я задерживаю дыхание. Дрожь.       — Пит мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.