ID работы: 226804

OBAN: Return

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
293 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 308 Отзывы 43 В сборник Скачать

10. Друзья с тобой переживают сердцем.

Настройки текста
— Клянусь, дон, Тави действовала по собственной инициативе. Я здесь ни при чем! — Твоя подопечная чуть не убила мою единственную дочь... — Я говорил ей, но она не захотела слушать меня! — Теперь ты понимаешь, как важно, когда пилот выполняет приказы?! Наступило гнетущее молчание. Сидящие у дверей Хайден, Кодзи и Стэн, как по команде, уставились в пол. Дэн же опять куда-то пропал. — Как они? — тихо спросила Хайден. — Думаю, с таким медицинским оборудованием, как на Санграре, они быстро поправятся... — прошептал Кодзи. — Однако Кею здорово досталось... — Молли не лучше, — заметил Стэн. Рик облокотился на стену. Из его головы не выходила эта злополучная гонка. — ...Тави! Снижай скорость! Венерийка усмехнулась по внутренней связи. До Рика донесся ее мягкий обволакивающий голос: — Ты же не будешь стрелять в такое красивое существо, как я? Затем девушка хмыкнула: — Вот видишь, Рик? Мне нечего бояться! Я абсолютно уверена в себе и... Ого! На экране команды Венеры возникли сверло и пытающийся уйти от него KITE-7. — Хи-хи... Сейчас их продырявит насквозь! — откровенно веселилась Тави. KITE-7 замер, затем, резко увеличив скорость, сделал молниеносный пируэт. Сверло прошло мимо. Рик про себя улыбнулся: видно, Молли не забыла его тренировки... — Черт! Рик, я не могу пройти! Butterfly зависла перед препятствием. В наушнике Рика резко прозвучал вопль Тави: — Ужас! Я проиграла! — Тави, учись принимать поражение с достоинством, — ответил кто-то из механиков. — Ни за что! Девушка нажала пять кнопок на панели. — Тави... — В ее глазах Рику почудилось что-то маниакальное. Команда Венеры ахнула, когда Саакат’авия запустила «пылающую установку». — Тави! Ты слышишь? Прекрати немедленно! Кто-нибудь, обесточьте ее! Но было поздно. Пылающая смерть настигла KITE-7 и отбросила далеко назад. Рик точно робот опустился в кресло. Он слышал сирену спасательной команды, но смотреть на экран не было сил.

* * *

Молли лежала на койке и тупо глядела в потолок. Как ни странно, боли совсем не чувствовалось, хотя ее перевязали почти всю с ног до головы. Врачи сказали, что им вообще повезло, что живы остались. Кей, кстати, еще не пришел в себя... Она тосковала на больничной койке уже два дня. Сколько гонок она пропустила за это время? Из тех новостей, что приносили отец, Хайден и механики, она узнала, что Айкка проиграл еще одну гонку, и теперь судьба его дальнейшего участия в обанских соревнованиях висит на волоске. Из них же она узнала, что команде Венеры засчитали победу, несмотря на грязный прием пилота. Хайден долго пришлось выдирать из пальцев дона Вэя больничную подушку, которую тот со злости едва не изорвал в клочки. Однако больше всего Молли волновалась за Рика. Тави категорически отказывалась признать свою вину, а по глазам отца было видно, что он готов разорвать своего бывшего гонщика почти так же жестоко, как подушку. Девушка понимала, что тренер команды Венеры не виноват — его ученица попросту сумасшедшая. Но про себя Молли поклялась подрезать Butterfly на первом же повороте, если они еще раз встретятся на трассе. Внезапно распахнулась дверь. Гонщица подняла взгляд, и ее лицо озарилось слабой улыбкой. — Доброе утро, Молли, — поклонился принц Айкка. Молли скосила глаза на свое перевязанное плечо, затем на капельницу рядом: «И в самом деле... доброе». — Айкка? Не ожидала... Я так рада, что ты пришел! — Прости, но я ненадолго. Как ты себя чувствуешь? — присел он к ней на кровать. — Как тут себя можно чувствовать? — Молли нахмурилась. — А ты? Ты ведь гонку проиграл... так ведь? Она понизила тон, но в лице принца ничего не отразилось. — Ничего, Молли... Эту я проиграл, но следующую обязательно выиграю. Девушке понравился его оптимизм. — С кем у тебя была гонка? — С Дрэвианом... Такого я не видывал много лет. Молли припомнила то дымообразное существо, и ее охватил интерес. — И на чем он летает? Какое у него оружие? — А почему спрашиваешь? Хочешь взять на заметку к следующей гонке? — Айкка усмехнулся. Молли в ответ состроила обиженное выражение лица. — Ты сама все увидишь... Прояви терпение. Он встал. — Мне уже пора. Выздоравливай. — Удачи! — сказала она. Айкка почти уже скрылся за дверью, когда Молли вдруг воскликнула, даже не понимая зачем: — Айкка! А... сколько тебе лет? Нуразиец удивленно обернулся. — По земному времени... я чуть помладше Джордана. А по нуразийскому — около тридцати. Дверь захлопнулась; девушка тихонько присвистнула: «Тридцать? Ничего себе... Да он старше Рика!» Она сама не знала, зачем спрашивала, но ей показалось, что она упустила из виду что-то важное. Во время их разговора Айкка нервно сплетал и расплетал пальцы, а голос у него был слегка охрипшим. И, насколько она знала нуразийского принца, он бы совсем не стал так нервничать из-за проигранной гонки. Тут было что-то другое...

* * *

Из санграрианской больницы Молли и Кея выпустили через несколько дней. Как и говорил Кодзи, медицина на планете шла вперед семимильными шагами, и теперь об аварии напоминал только полузаметный шрам на щеке стрелка. Можно считать, что оба легко отделались. Чего нельзя было сказать об KITE-7. Когда Стэн и Кодзи обозрели эту груду почерневшего, покореженного металлолома, единственным их желанием было послать все к черту. «Все равно не починим», — сразу сдались они. Но Хайден быстро развеяла их сомнения и погнала работать своим любимым выражением: «Ну-ка быстро!» Впрочем, прибавила еще: — А не то дону Вэю расскажу! Стоило ли удивляться, что когда команда Земли зашла в гараж, KITE-7 был почти в идеальном состоянии? — К сожалению, Молли, корабль пока не тянет гипер-привод, — пояснил Стэн. — Мощность у него поменьше, чем у ARROW-3. — То есть о гипер-скорости можно забыть?.. — разочарованно переспросила девушка. — Мы попробуем что-нибудь сделать, но ничего не обещаю, — сказал Кодзи. Кей еле-еле подавил в себе желание заорать: «Ура-а-а!» Команда разошлась, а дон Вэй тронул дочь за плечо. — Ева, из-за аварии судьи согласились перенести все наши гонки на день вперед. Вам надо отдохнуть. — Я в больнице отдыхала! Можно мне пойти и пролетать корабль? — Это не лучшая идея, — покачал Кодзи головой. — Венерийка сожгла почти всю систему управления, и мы со Стэном должны сначала проверить ее. Молли погрустнела, но спустя миг снова оживилась. — Прогуляемся по городу? — спросила она Хайден. — Тут недалеко. — Э-э-э... — от Стэна и Кодзи девушка была наслышана, как обычно заканчивались все «прогулки» вместе с гонщицей. — Давай лучше... Но придумать, что «лучше», Хайден не успела: к подругам подошел Дэн. — Я слышал, что через пару минут гонка у крогов и нуразийцев. Думаю, это будет интересно. — Спасибо, Дэн! Идем же! — девушка уцепила Хайден за руку и потащила вон из гаража по направлению к арене. За ними увязался Кей, а Дэн почему-то отговорился, что у него дела.

* * *

Когда друзья пришли на арену, оказалось, что старт уже дали. Устроившись на одном из верхних рядов, Молли оглядела зрителей. Все гонщики на месте: Флинт, Тави, рядом с которой восседал Рик... А вон виднеется то самое дымообразное существо — Древиан. — Хм... Он не выглядит опасным... — вслух подумала Молли. — Тебе ничего не кажется странным? — шепнула Хайден ей на ухо. — Нигде нет санграриан. Гонщица еще раз оглядела зрительные ряды: действительно, синекожих обитателей Санграра не было видно. — Взгляни! Кей указывал на громадный экран над ареной. На нем явственно отражались Г’дар и сидящий верхом нуразиец. За жуком, почти подталкивая его, несся «трезубец» крогов. — Давай, Айкка, покажи ему! — крикнула Молли. Кей вторил ей, а вот Хайден присоединиться к ним не торопилась. — Это гонка с испытаниями или нет? — она ткнула в спину сидящего впереди них инопланетянина. Он повернулся, и Молли стало не по себе — лица у него не было. Вообще. Но говорить он умел, друзья услышали его голос, тяжелый и тягучий: — ...гонка состоит в том, чтобы найти и поразить все мишени... — Я помню ее! — воскликнула Молли. — Мы с Джорданом выиграли у Раша в прошлый раз! Но разве испытания повторяются? — Может, у них закончились идеи, — предположил Кей. В этот момент Айкка поднял лук. Просвистела стрела, и одна из мишеней рассыпалась лиловым облачком. — Здорово! — улыбнулась Молли и посмотрела на счет. — Не может быть! 10:3 в пользу крогов! — вырвалось у нее. — Это гонка явно не для принца, — покачала Хайден головой. — У него запас стрел ограничен, к тому же ему надо вытащить стрелу и прицелиться, и у него нет сканеров, и... С каждым ее словом голова Молли опускалась все ниже и ниже. Зрители, как будто услышав Хайден, притихли: все они ненавидели крогов и яростно болели за принца...

* * *

Айкка обернулся: Рокос все еще висел у него на хвосте. Точнее, у Г’дара на хвосте, если бы он у него был. — Без магии тут не обойтись, — вздохнул принц. Он закрыл глаза, предоставляя Г’дару лететь дальше по трассе самому. Айкка решил использовать древнюю нуразийскую магию, позволяющую видеть скрытое. Несколько раз он ею уже пользовался, в том числе, чтобы распознать во тьме демона Каналетто. Он произнес несколько слов, и узоры на его лбу засияли голубым светом. Сразу же перед ним предстала вся трасса, будто просвеченная инфракрасными датчиками. Три мишени, семь, одиннадцать... — Ансакай нурама терра убара! — крикнул он, вскинув лук, и стрела вырвалась и просвистела прямо по покрытию трассы. — Рокос — двенадцать, Айкка — одиннадцать, — возвестил судья.

* * *

— Ого! — выдохнула Хайден. — Ну у него и стрелы! Я не представляю, как ты с ним соревнуешься! — Думаешь, я представляю? — фыркнула Молли, наблюдая, как Айкка вновь сносит одним ударом около пяти мишеней. — Спроси Кея, он у нас стрелок. Я, можно сказать, соревнуюсь с Г'даром. — Очень надеюсь, что принц выиграет, — сказал Кей, — не хочу на Обане оказаться на одной трассе с Рокосом. Глядите, он своим «трезубцем» уже полтрассы снес! — Мишени ищет. — Счет сравнялся! — опять выкрикнул судья. — Двадцать восемь — двадцать восемь! — У них больше мишеней, чем было у нас, — сказала Молли, пытаясь скрыть волнение. «Если Айкка сейчас проиграет...»

* * *

«Если я сейчас проиграю, Нуразии конец!..» Г’дар что-то коротко прострекотал; приближался финиш, а крог все еще был сзади них. Такое поведение обычно агрессивного крога показалось принцу подозрительным. Внезапно «трезубец» Рокоса пожелтел, затем побелел, а потом на него стало невозможно смотреть — так ярко он полыхал. Айкка отчетливо слышал звук электрических разрядов, которые пробегали меж тремя ножами «трезубца». Г'дар издал несколько отрывистых звуков, насекомое было в ужасе. Его крылья забили еще быстрее, и нуразийской команде даже удалось немного оторваться от крога, но только на очень короткое время. Теперь их со стремительно набирающим скорость кораблем Рокоса разделяло лишь несколько десятков метров.

* * *

— О Господи, его разрубит напополам! — прижала Хайден ладони к лицу. Молли и Кей, не отрываясь, глядели на экран. «Г’дар... Он же живой! Это будет самое настоящее убийство! Неужели Рокос этого не понимает?!» — думала Молли. Она прекрасно помнила прошлые гонки — и как Торос и Кросс пытались протаранить ARROW-3. Одному из них это удалось. «Зато во второй раз... Что же я тогда сделала? Я...» В голове Молли возник тот самый миг: ARROW-3 стремительно переворачивается, сверкающий нож «трезубца» оставляет на обшивке корабля небольшую царапину и... втыкается в заграждение. «Кажется, Айкка был там! Если он вспомнит... Сумеет ли Г’дар повторить этот трюк? В том их единственный шанс!» И тут зрители ахнули. Видимо, Айкка подумал о том же, о чем и Молли, поскольку он потянул жука за поводья как раз в тот момент, когда Рокос начал сближение, грозя нанизать команду Нуразии на один из ножей. Г’дар резво перевернулся, и Айкка чуть не вылетел из седла. Но удержался. А «трезубец» просквозил мимо и, не успев притормозить, пересек финиш. — Результат крогов зафиксирован: двадцать восемь очков! — сказал судья. Все сейчас зависело от того, сумеет ли Айкка найти последнюю мишень — и есть ли она вообще, ведь повернуть назад было нельзя. И тут принц заметил у себя над головой маленькую голубую мишень и, почти не целясь, пустил в нее стрелу. Пуф!.. Голубое облачко возвестило о том, что цель достигнута. Г’дар победно прожужжал и пересек финишную черту. — Победила Нуразия! И тут вся арена громогласно взревела.

* * *

— Да, молодец нуразиец, ничего не скажешь, – покачал Стэн головой. — Ты бы видел, как Г’дар увернулся от «трезубца»! — захлебываясь, закончила рассказ Хайден. — Нет, все-таки Айкка — стоящий соперник! — О чем я вам и толкую уже столько времени! — усмехнулась Молли и посмотрела вверх, на реактор KITE-7. — Кодзи, как там? — Ну, что я могу сказать, — растрепанная голова Кодзи на мгновение мелькнула и исчезла. — Почему во всех авариях с твоим участием всегда, подчеркиваю — всегда! — страдает гипер-привод? — О нет! — подскочила Молли. Хайден ничего не сказала, но ее артистичное лицо преисполнилось благородного гнева. — Да я... да мы... да мы его четыре часа собирали буквально по винтику! — Молли с крайне обиженным выражением уселась прямо на бетонный пол, скрестила ноги, сложила руки. Заметив ее воинственно выдвинутый вперед подбородок и хмурые брови, вошедший Кей расхохотался. — А ему смешно! — всплеснула руками Молли. — Ничего тут смешного, Кей! Сам бы полежал под кораблем четыре часа, весь по уши в машинном масле! — Я что? Я ничего! — однако улыбка все равно не сходила с его лица. Молли хмыкнула и ухитрилась ущипнуть его. — Эй! — Кей потряс рукой. — Ты что творишь, напарница? Стэн и Кодзи застыли. Гонщица приоткрыла рот. — Что? — пожал он плечами, окидывая друзей недоуменным взглядом. Впрочем, Хайден сначала тоже не поняла причину их удивления. А потом внимательно посмотрела в глаза подруги и сообразила: у команды Земли со словом «напарник» есть только одна ассоциация — Джордан. И Кей никогда не сможет занять его место... — Нет... ничего, – отмерла Молли. Бог знает, что за мысли пронеслись в ее голове за эти несколько секунд.

* * *

День прошел скучно. Молли и остальные настолько привыкли к ежедневным гонкам, что не знали, куда деть свалившееся на них свободное время. Механики уже к вечеру доделали правый реактор KITE-7. Но вскоре Хайден нашла, чем занять команду, когда полезла на крыло помогать Кодзи. В результате чего бледный Стэн вежливо попросил ее посидеть внизу, пока он, Кодзи и Молли прицепят крыло на место. — Господи, ну не быть мне механиком! — бурчала девушка. — Ну откуда я могла знать, что там крепления... — В следующий раз спрашивай, прежде чем вдарить молотком по неизвестной детали, хорошо? — попросил Кодзи. — Обязательно, — огрызнулась Хайден и вышла из ангара. Сев на травку, она принялась обозревать пейзаж. Внезапно легкий ветерок и вид шепчущих деревьев привели ее в состояние полного умиротворения. Она легла и закрыла глаза. — Не дуйся, — раздалось совсем рядом. — Я не дуюсь. — Не ври, — Стэн сел рядом с ней. — Хорошо. Простите, что отломала полкорпуса у несчастного корабля. Все? — девушка открыла глаза и увидела прямо перед собой смуглое лицо механика. — Не-а. Она приподнялась на локтях и коснулась его губ своими. По лицу Стэна расплылась довольная улыбка. — Слушай, Хайден, может, расскажешь дону Вэю? — О чем? — Ну, что ты не механик... — Думаю, после этого он не оставит Молли в живых. Мой долг — заботиться о подруге, — важно произнесла девушка. — Да ладно! — махнул он рукой. — Дон не будет злиться. Ты же столько сделала для команды... Внезапно из приоткрытой двери ангара донесся жуткий грохот и истошное: «Черт! Кодзи, подъемник сломался!» «Может, руками как-нибудь?» — послышался голос Кея. Но Молли рявкнула: «Это крыло весит чуть ли не тонну» Хайден хмыкнула: — Угу. Много сделала... Стэн расхохотался, как вдруг из ангара раздался громовой голос дона Вэя: — Хайдена Лоуренс! Немедленно сюда! Девушку передернуло: «Ненавижу, когда называют Хайденой...» — Помнишь, я сказал, что он не будет злиться? — внимательно посмотрел Стэн ей в лицо. — Ну? Стэн мгновение помолчал, а потом сказал: — Забудь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.