ID работы: 226804

OBAN: Return

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
293 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 308 Отзывы 43 В сборник Скачать

11. Сегодня детства приоткроем дверцу,

Настройки текста
Утром солнечный лучик упал на лицо спящей Молли. Девушка прищурилась, зевнула, сладко потянулась и села на постели. В окне виднелось голубое небо и нежно-кремовые облака... День обещал быть просто замечательным. Хайден еще посапывала, ее золотистые локоны искрились в сиянии солнца. А Молли принялась одеваться. Причесывая непослушные волосы, она машинально сунула руку в карман брюк... и вытащила жетоны. «Странно...» — Молли точно помнила, что все это время подвеска Джордана мирно лежала у нее под подушкой. Она еще раз вгляделась в полустертые буквы на жетонах, и у нее возникло ощущение, что сегодня они ей понадобятся. Откуда появилась эта мысль, Молли и сама не могла понять, однако ей вспомнилось, что интуиция не раз спасала ей жизнь. Чуть поколебавшись, она надела жетоны и спрятала под одежду. Сзади заворочалась Хайден. — О... а-а-а... — зевнула она, — доброе утро, Молли! — Привет, — кивнула девушка. Хайден свесила ноги с кровати и уставилась в пол. — Как там корабль?.. Молли усмехнулась: — Корабль-то в порядке, а вот подъемник... Даже не думала, что крыло такое тяжелое! — Вот как... — Хайден быстро закрыла тему и тоже стала одеваться. — С кем у тебя сегодня гонка? — Хайден, чем ты слушаешь? Мы же вчера это обсуждали! — возмутилась Молли. Но затем оттаяла: — С Дрэвианом. — Это тот, который... вот такой? — девушка, сделав странное выражение лица, поводила руками в воздухе. — Да, именно, — рассмеялась Молли. — Не знаю, Хайден. Он сильно напоминает мне Сула. — Сув? Хто эта? — Хайден уже высунулась из ванной с зубной щеткой во рту. — Потом расскажу, — отмахнулась Молли. — Чувствую, день будет не из легких... — Нашла, чем удивить, — хохотнула Хайден, вытирая лицо.

* * *

Скоро девушки спустились в ангар, где уже находились остальные члены команды. Стэн и Кодзи бегали вокруг несчастного KITE-7 с инструментами, дон Вэй наблюдал за ними с нескрываемым раздражением. — Гм... Ну, как? — пискнула Хайден. Кодзи повернулся и, пользуясь тем, что дон Вэй стоит к нему спиной, провел пальцем себе по горлу: хуже некуда. Хайден виновато потупилась. — А я вот не понимаю, — вдруг набычилась она, — зачем так носиться с этим дурацким крылом? Неужели у ARROW-3 не бывало таких поломок? — Это не просто крыло, — Молли покачала головой. — KITE-7 оснащен специальными креплениями, они помогают крыльям складываться и держат на себе всю конструкцию. Обычные тут не подходят. — И конечно, нужных креплений у нас в запасе нет, — грустно продолжил Стэн. Механики отошли подальше и внимательно осмотрели дело рук своих. — Ну... ничего, — почесал Стэн затылок. — Авось выдержит! — поддакнул Кодзи. Дон Вэй нахмурился: уж он-то знал, что в гонках на авось не полагаются. — Нет, меня это достало! Где эти двое? — встрепенулась Лоуренс. — Кей и Дэн? Не знаем, с утра не видели, — в голос ответили механики. Хайден чертыхнулась и вылетела из гаража, напоследок бросив: «Если я опять найду их в баре...» Команда расхохоталась, однако, заметив мрачное лицо командира, разом притихла. — У вас все закончено? — спросил он. — Да, сэр, — ответил Кодзи. — Крепления поставлены, все опоры на месте. Гарантий, что будут держаться, не даем. Молли сглотнула. — А в целом? — продолжил допрос дон Вэй. — Сохранность корпуса — девяносто восемь процентов, износ невелик, — отрапортовал Стэн, — жидкости отрегулированы, протечек не обнаружено. В общем и целом, к гонке готов. Дон Вэй окинул компанию холодным взглядом и смилостивился: — Хорошая работа, мальчики. Можно настраивать связь, гонка через пятнадцать минут. Ева... Девушка повернулась к отцу. — Говорят, Дрэвиан на гонках делает... страшные вещи. — Он пытался скрыть волнение, но голос его предательски дрогнул. Молли вспомнила Кросса, Тороса, Нинг и Скан, Тави... Неужели это еще не предел?

* * *

— Так, и кто сегодня на раздаче у команды Земли? — Кей забрался в кабину. Поджидавшая его Молли тут же закапала ядом: — Еще позже не мог прийти? Гонка вот-вот начнется! — Будь моя воля, вообще бы на нее не являлся! – огрызнулся стрелок. Девушка задумалась: обычно инфантильный и трусоватый Кей сегодня выглядел слишком уж боевито. Видимо, все-таки были в баре... KITE-7 тяжело взмыл в воздух. — Ой-ой-ой-ой! — взвизгнула гонщица, ощутив, что корабль мотнуло куда-то влево. С усилием придав ему прежнее положение, она воскликнула: — Что с ним?! — Вы уверены, что у них хватит сил добраться до арены? — набросился дон Вэй на механиков. Кодзи судорожно закивал: — Сейчас-сейчас! Все исправим! Все будет в порядке... — уверенность в его голосе постепенно сошла на нет. Молли тоже пыталась отрегулировать корабль — ее пальцы так и бегали по панели. В результате объединенных усилий лучших механиков Лиги KITE-7 перестал крениться на левый бок, но гонщице всю дорогу до арены было очень сложно удерживать его в равновесии. Хайден же сидела в самом углу комнаты и не подавала голоса — сообразила, что будет первой, на кого накинется командир. И ни Молли, ни Стэн ее не спасут... Доведя KITE-7 до арены, почти бесчувственная Молли грудью упала на руль. — Ужас... И папа еще надеется, что я смогу выиграть... — Думаю, он не умеет верить и надеяться, — заметил Кей. — Ева, твой папаша тот еще пессимист. «Все не так. Дон Вэй — пессимист, а вот папаша-то мой как раз нормальный», — подумала Молли. Она даже не сразу услышала приветственные аплодисменты зрителей. Судья прокричал, что на гонку вызван Дрэвиан с планеты Велиан. Инопланетянин выплыл на арену, и Молли с Кеем тут же пронзило холодом. Казалось просто невероятным, что этот клочок дыма мог быть опасен... Но он был смертельно опасен — это чувствовалось с первого взгляда. — Мне что-то не по себе, — прошептал Кей. — Ага, мне тоже... — Как думаешь, лазеры его заденут? — Я ничего не думаю. Молли давно не было так страшно. Она нащупала под одеждой жетоны, впитавшие тепло ее тела. Старт был дан, и гонка началась.

* * *

— Что-то мне не верится, что это — живое! — Кей показывал пальцем на спокойно летящий клуб дыма. Молли с ним согласилась: Дрэвиан летел параллельно с кораблем и не делал никаких попыток напасть или перегнать их. Такое спокойствие противника медленно выводило Молли из себя. Она уже хотела прибавить газу, как пришли новости от Стэна: — Молли, согласно правилам Дрэвиан не мог быть допущен до гонок. — Почему? — У него нет корабля. Даже у Сула и Спирита было нечто, напоминающее летательные средства. — Но почему его допустили? Ай! KITE-7 вновь начал крениться, но гонщица привычно вернула его в прежнее положение. — Не знаю. Тут пахнет чем-то... очень странным. — Знаете, я собираюсь увеличить скорость. Раз он летит так медленно, то это наш шанс! — Хорошо, Ева, но поосторожнее, — предупредил дон Вэй. Молли надавила на педаль, и KITE-7 вырвался вперед. Однако Дрэвиан тут же нагнал их. — Не отстает! — обернулся Кей. Он прицелился и дал несколько залпов, но никакого видимого урона инопланетянину они не нанесли. — Так, похоже, сегодня я отдыхаю! — Кодзи, его наши лазеры не берут! — связалась Молли с центром. — Это очень плохо! — воскликнул дон Вэй. KITE и Дрэвиан все еще шли параллельно друг другу. «Он слишком спокоен...» — Молли знала, что Дрэвиан войдет в число финалистов, если команда Земли сейчас проиграет, вот почему старалась оторваться от него, как могла. Увлеченная этим, она не замечала, что инопланетянин с каждой секундой все ближе и ближе подплывает к кораблю... А в центре управления в это время творилось нечто невообразимое. Дверь распахнулась, и в комнату влетел принц Айкка. — Что вы здесь делаете? — вскинулся дон Вэй. Нуразиец, не обращая ни малейшего внимания на команду, схватил со стола микрофон и прокричал: — Молли! Слышишь меня?! — Айкка? — девушка в изумлении уставилась на экран, на котором маячил ее друг. — Слушай меня внимательно: уходи от него! Как раз в этот момент корабль Земли смог перегнать соперника — Дрэвиан теперь плелся позади корабля. — Айкка, что за ерунда! Смотри, я обгоняю его! Стэн, Кодзи, Хайден, Дэн и Кей в легкой прострации слушали разговор. — Молли, это очень важно! — Не говорите чепухи, юноша! Кто вам позволил ворваться в наш дом? — Если Молли меня сейчас не послушает, то погибнет! — Айкка очень серьезно посмотрел на командира. — Господин Вэй, вы должны заставить ее послушаться и дать ему выиграть. Ни мне, ни ей, никому он не по зубам. Вы — отец Молли, она должна вас послушать! — Может, будь она нуразийкой, послушала бы, — заявил Стэн. — Но это наша Молли и наш дон Вэй. Уверен, она поступит прямо наоборот. — А я — более чем уверен! — Кей, видимо, плюнул на пушку и сейчас расслаблялся, закинув на нее ноги и предоставив гонщице самой разбираться с Дрэвианом. — Не вижу повода для волнения! — возразила Молли, при этом ясно соображая, что сейчас врет. Липкий ужас от вида инопланетянина еще не покинул ее и покидать не собирался. — Ева! — вдруг вскрикнул Кей. Девушка обернулась — как раз вовремя, чтобы увидеть, как кабину KITE-7 стремительно заволакивает дымом. Разразившись кашлем, девушка выпала из кресла, и KITE-7 остался без управления. Дым был везде, резал глаза, нестерпимо горячий... В голове Молли помутнело, в легких не осталось воздуха. Она изо всех сил старалась вдохнуть... Кей же, пробиваясь сквозь белую пелену, увидел, как гонщица упала на пол и замерла. — Молли! Кей! — раздавались голоса механиков, Хайден и дона Вэя. Внезапно пелена рассеялась. Просто исчезла, растворилась в воздухе. Все увидели на экране Молли и Кея, хлопавшего ее по щекам. — Ева, очнись немедленно! — Кодзи, давай автопилот! — крикнул Стэн. После чего корабль приобрел четкий курс. — Сэр, на сканерах нет Дрэвиана. Он исчез, — ошеломленно заявил Кодзи. — Что с моей дочерью? — в ужасе схватился за Айкку командир. — Он внутри ее сознания, сводит ее с ума... — дрожащим голосом ответил принц. — Что это значит? — воскликнула Хайден. — Дрэвиан покажет ей прошлое. Но она не просто будет наблюдать события — она будет переживать их заново. — Вроде гипноза? — переспросила Лоуренс. — Хуже. — Айкка опустил голову. — Даже царапина, полученная во время этого «гипноза», отразится на Молли. Она может умереть...

* * *

— ...Ева Вэй, немедленно вернитесь в класс! «Господи, зачем я это делаю...» — Ева посмотрела вниз, себе под ноги. Картина впечатляла: четвертый этаж — и она, стоящая на карнизе рядом с распахнутым окном. Из окна класса высунулся учитель и погрозил ей кулаком. Девочка показала ему язык и скользнула по карнизу. Она попала в передрягу и знала это. Может, не надо было задирать того идиота Уонса с третьей парты? Но он сам виноват: обзывал очкастой дурой! Ему она еще отомстит, а пока что надо добраться до крыши. «И зачем директриса забрала решеткой единственный люк, выводящий на крышу с пятого этажа?» Ева, крепко прислонившись спиной к стене, мелкими шагами перебиралась к навесу над главной дверью. Только дойти, а там подтянуться — и ты на крыше! Внезапно ее нога соскользнула вниз. — ОЙ! Левую ногу пронзила боль, но девочка не потеряла самообладания и сумела удержаться. Где-то в животе возник липкий холодок, ведь высота была нешуточная. Кое-как она добралась до навеса, с усилием подпрыгнула... Только оказавшись на крыше, Ева смогла осмотреть себя. Царапина на ноге болела и кровоточила. Девочка сбросила на пол сумку и тут услышала за спиной шаги. — Привет, Лайл! — улыбнулась она. Лайл — мальчик из интерната имени Стэрна, ее единственный друг. — Ева, ты с ума сошла! — Будто бы в первый раз! — хмыкнула она и тут же ойкнула. — Ты еще и поранилась! Вэй, тебе всего двенадцать, а ты ползаешь по карнизам, сбегая от учителей! — всплеснул друг руками. — Хорошо, вот на днях мне будет тринадцать, и мы вернемся к этому разговору. Погоди, ты-то здесь откуда? — прищурилась Ева. Мальчик подмигнул: — Ну, существует еще парочка ходов, кроме пятого этажа... Секунду Ева взирала на него, а потом ткнула в бок. — И ты до сих пор мне не рассказал? Вот дурак! Идем, покажешь! — забыв про боль, она поковыляла за ним...

* * *

— Ну вот, что я говорил? Начинается! — мрачно произнес Айкка. Кей в ужасе наблюдал, как на ноге бесчувственной Евы проступает огромная царапина от колена до лодыжки...

* * *

— Отпустите меня! — закричала она. — По правде говоря, Вэй, стоило бы вас избить за такое! — раздался голос директрисы. Математик и историк крепко держали девочку за запястья. — Лайл Тенс, подойдите сюда! Ее друг вырвался из цепких объятий географа и, слегка подрагивая, приблизился к диктаторше. — Вы пытались проникнуть на крышу. В который раз! — она стукнула по столу кулаком. — А вы, мисс Вэй, опять сбежали с урока! Добавить к этому то, что, чтобы попасть на крышу, вы сняли решетку с вентиляционного люка! — Ну, и что вы сделаете? — взбрыкнула Ева, теряя контроль. — Нажалуетесь моему отцу?! — Не повышайте голос! Подойдя, директриса отвесила девочке звонкую пощечину. Лайл рванулся вперед, но географ снова схватил его. — Вам дается слишком много свободы, вы просто смутьянка! — столь ненавистное Еве лицо было слишком близко. Затем директриса обратилась к держащим Еву учителям: — Запереть! И проверить, чтобы в помещении не было ни окон, ни отдушин — ни-че-го! А с вами, мистер Тенс, потолкуем отдельно... Упирающуюся Еву вытащили из учительской.

* * *

— Ева! Ева! Девчонка, потирая все еще зудящую щеку и проклиная все интернаты в мире, приникла глазом к щели под дверью. — Лайл? Тебя отпустили? — Сам выбрался! Я достал ключи! — Класс! — похвалила Ева. — Давай сюда! Под дверью показался металлический кончик ключей, девочка аккуратно подцепила их ногтем и втащила в комнату. Через пару секунд была на свободе. — Мне все это надоело, Лайл. Я хочу сбежать. — Тихо, ты! — Лайл прислушался, нет ли кого из учителей в коридоре. Затем спросил: — Сейчас? — А хоть бы и сейчас! — Но на дворе глубокая ночь... — Не волнует! В нашем интернате темнее, чем самой темной ночью! — с жаром сказала она. — Но, Ева... — Ты со мной? Под ее твердым взглядом он смутился, вжал голову в плечи. — Нет, я останусь здесь... Она нахмурилась. — Ева, у меня же еще сестра, я не могу оставить ее одну... — Ах да, Моника... Она задумалась, а потом ее глаза сверкнули. — Ну, хоть помоги выбраться мне! — Конечно! — тут же согласился Лайл. — А как? — Моим любимым способом: через окно.

* * *

— Ева, здесь очень темно. Ты уверена? — Спрашиваешь! — но ее голос дрогнул. — Лайл, как только я скроюсь, возвращайся туда, где тебя заперли, иначе попадешь под подозрение. Еще встретимся! Девочка распахнула окно своей спальни и вышла на карниз. Темнота была невероятная, хоть глаз выколи! Ева, чувствуя, как замирает сердце, аккуратно нащупывала под собой карниз, продумывала каждый шаг. Лайл наблюдал за ней, скрестив на удачу пальцы. «Спокойно! Ничего страшного, Ева! Бывали в твоей жизни передряги покруче! Вон до того угла дойти, а там спуститься по водосточной трубе, а дальше... А дальше?» Девочка замерла: собираясь сбежать, она начисто забыла об охраняемом выходе и колючей проволоке на воротах. В ее идеальном плане появился изъян. Внезапно в окне слева от нее вспыхнул свет. От неожиданности девочка вцепилась в стену. Одновременно она почувствовала, как к горлу подкатил комок: если сейчас попадется, сидеть ей в карцере всю оставшуюся жизнь... Стоп! Что-то не так! Я не должна быть здесь! Что я здесь делаю? Я же сбежала год назад! Почему я снова в интернате? Я же... что я делала... Дрэвиан! Молли!.. Ноги девчонки подкосились. И она, издав крик, сорвалась с карниза и рухнула вниз...

* * *

— Кей, что там происходит?! Лицо дона Вэя было красным от волнения. Стэн и Кодзи по-прежнему вели KITE-7 на автопилоте. Айкка не глядел в экран, напряженно думал. — Что ты сделал на своей гонке?! — дон Вэй, не владея собой, подскочил к принцу. — Ведь с тобой было то же самое! — Я просто договорился с Дрэвианом, дал ему выиграть! — отрезал Айкка. Хайден подняла голову: в суматохе она совсем забыла, что гонка все еще идет... Кей находился рядом с гонщицей, пытаясь привести ее в чувство. Она вздрагивала, что-то говорила, но так тихо, что было невозможно догадаться, что творится в ее голове. Тут Молли вскрикнула, и ее левая рука в считанные секунды посинела и опухла. — Кодзи, смотри, куда... О господи! KITE-7 по неосторожности Кодзи наткнулся на покрытие трассы, корабль качнуло. Далее все происходило как в кино, в замедленной съемке: плохо закрепленное правое крыло со скрежетом оторвалось и рухнуло вниз. Машина тяжело опустилась на трассу, подняв клубы пыли; послышался вопль Кея. — Я не могу им управлять! — запаниковал Кодзи. — Все. Теперь ребятам поможет только чудо... — прошептала Хайден. — Плевать на корабль, только бы с ними все было хорошо...

* * *

Я же говорил, что никто не сможет мне противостоять... Нет! Неправда! Правда... У тебя единственный шанс остаться в живых... Легкая заинтересованность. Какой же? Дать мне выиграть... Через мой труп! Поосторожнее со словами, девочка, они могут сбыться... ...я уже не дал тебе упасть с карниза, ты лишь сломала руку... ...но могла ведь... Я совсем этого не помню. Это не мои воспоминания. Я не помню ни Лайла, ни его сестру... В интернате их не было! Верно... Молчание. Такое, что слышно сбитое дыхание девушки. Ева... Молли! Как пожелаешь... Молли, я задавал этот вопрос многим, но никто так и не смог мне ответить... ...зачем тебе престол Аватара, зачем тебе вообще бороться?.. Да что ты знаешь... О землянах — практически ничего, но о тебе конкретно... Я же видел тебя в интернате... ...я внутри тебя... ...на эти минуты я стал тобой... Ноги больше не держат. Молли падает на колени. Нащупывает жетоны, кажущиеся в этом мире тьмы светящейся точкой... Это были не мои воспоминания! Что там у тебя?.. Это всего лишь подвеска... Всего лишь подвеска... Ты держишься за нее так... ...будто это единственное, что сохраняет тебе жизнь... Смешок. Ты недалек от истины. Настоящая любовь... ...редкая... ...способная преодолеть все... ...даже меня и мои... ...милые шутки... Ничего себе шутки! Ее тон стал почти панибратским; ее голос вновь приобретал резкость и уверенность. Откуда-то появились силы. Можешь ничего не говорить... ...я и так все понял... Прощай, Ева «Молли» Вэй... «Прощай» — в смысле... Запоздалый ужас. Я умру? Не воспринимай все так буквально... Конечно, ты умрешь... ...но не сегодня. И дверь захлопнулась. Наваждение отпустило ее.

* * *

— Сэр, она очнулась! — обрадованно воскликнул Кей. — Ева! Ева, как ты, девочка моя? — кинулся к экрану дон Вэй. — Со мной все в порядке... — сказала она, принимая с помощью стрелка сидячее положение. Тут же она ойкнула от боли и оглядела себя: — Кажется, не все... — Это ерунда, Молли, главное, что ты жива! — улыбнулся Стэн. — Мы так за тебя волновались! — Хайден заплакала от волнения, и он тут же обнял ее. — Молодец, Молли! — тепло улыбнулся Айкка. — Ты сумела с ним договориться. — Да, но я не знаю, как... К тому же, эта гонка проиграна и... Как раз в этот момент лежащий на трассе KITE-7 рванулся вперед. — А это еще что такое?! — Кей в ужасе прислонился головой к своему сиденью. — Я не выдержу этих гонок! Сломаюсь! — Тоже мне тонкая чувствительная натура! — отняла Хайден лицо от прижавшего ее к груди Стэна. — Вы только посмотрите! — Молли, забыв про боль, показала пальцем назад. Позади вновь образовался дым. На этот раз он сформировался во что-то, очень сильно напоминающее... человека. И этот человек толкал корабль Земли к финишу! Вся команда молча наблюдала за тем, как «воздушный змей» пересекает финишную черту. Когда дело было сделано, гонщица, стараясь не сойти с ума, явственно услышала в своей голове голос, перекрывший возбужденные крики болельщиков: За твою любовь, девочка... И потом Дрэвиан исчез.

* * *

— Вы сами-то поняли, что произошло? — простонал Стэн. — Наш соперник подбросил нас к финишу... — ответил Кей. — Интересно, зачем? Дэниел (редкий гость в командном пункте) уставился на сидящую на стуле Молли. Хайден помогала ей перевязать раны, полученные в результате гонки. Гонщица сделала вид, что у нее нет ответа на вопрос коллеги. Вскоре Кей, Дэн и Хайден предложили пойти осмотреть KITE-7 — механикам вновь предстояло много работы. — Вы идите, — сказала Молли, — а мне надо кое-что сказать Стэну и Кодзи. Ребята воззрились на нее с легким недоумением, но остались. Когда комната опустела, девушка без лишних слов здоровой рукой вытащила жетоны. Механики, разумеется, тут же узнали вещицу, переглянулись и в один голос поинтересовались: — Откуда это у тебя?! — Во сне нашла. Она ведь почти и не соврала. — Значит, Джордан все-таки жив... — с явным облегчением протянул Кодзи. — Но зачем он отдал это тебе? Может, в них сокрыта магия? — Вот вы мне и скажете. Отдаю вам на время, но чур не препарировать! — подняла палец Молли. — И не показывайте папе, хорошо? А мне надо прогуляться. — Нет проблем! — Стэн взял у нее жетоны и покрутил в руках. Выходя из комнаты, она услышала тихий шепот Кодзи: «Я же говорил, что она влюбилась», — и покраснела до ушей. На улице была пасмурная погода, ввечеру небо особенно сияло. Так бывает только на тех планетах, у которых несколько лун... Девушка, раздумывая о своем, подошла к тому самому памятному дереву. Прислонившись спиной к его коре, Молли услышала: — Как твоя рука? — Все хорошо, Айкка. Спасибо, что спросил. Молли совсем не удивило его появление: она знала, что Айкка любит гулять здесь по вечерам. — И еще спасибо за то, что был с папой рядом и не дал ему броситься на механиков, когда крыло отвалилось. — Они же не виноваты. Думаю, на Санграре можно найти нужные крепления, чтобы снова починить ваш корабль. — Да... Они немного помолчали. Потом гонщица неожиданно спросила: — Айкка... А что Дрэвиан показал тебе? Даже по невесомой ряби в воздухе она поняла, что он вздрогнул. — Чужая жизнь — потемки, Молли. — Не притворяйся таким. — Каким? Она попыталась подобрать нужное слово. — Загадочным да уклончивым, — подобрала даже два. — Не буду. Молли оставила этот разговор. Все равно он не расскажет, если не хочет. Это же Айкка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.