ID работы: 2268070

Хеталийский треугольник

Слэш
NC-17
Завершён
888
Шир бета
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 307 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В помещении стоял очень странный непонятный аромат, настолько стойкий, что становилось не по себе. На кухне гремели посудой. - Эмм… - Иван задумчиво покосился в сторону двери. – Как там его? - Гюнтер, - подсказал Александр. Ситуация была даже какой-то комичной. Два России сидели на диване в самом центре напоминавшей военный полигон гостиной. Ваня то и дело косился на гранаты, гильзы и патроны, что валялись прямо под ногами. - Ну да, - кивнул он двойнику. – Эй, Гюнтер! - А? Калининград прибежал из кухни. Его тёмные волосы заметно побелели от чего-то рассыпчатого, что оказалось на голове, одежда была измазана непонятно чем, а из кармана безразмерной кофты торчала скалка. Брагинский точно бы посмеялся, будь это иная ситуация. - Что у тебя там происходит? Байльшмидт быстро-быстро заморгал. - Так я это… Ромашковый кофе варил. Иван замер, не зная, какому слову больше удивляться. - Ромашковый кофе? – уточнил да. Тот закивал: - Да. - А может, ромашковый чай? Калининград сперва подумал, потом посмотрел на Александра, а после вновь обратил взор на Ивана. - Саша не любит чай. Брагинский аж завис. «Ну да, - подумал он. – Неплохой повод сварганить кофе из ромашек. Ну, я хоть посмотрю, что это за абракадабра такая получится в итоге» - Хорошо. Иди вари дальше. - Ага. Гюнтер поспешил скрыться. Ваня мило улыбнулся, смотря ему вслед. Такой послушный малый, не то что Гилберт, который в каждой бочке затычка и в любой заднице здоровенная заноза. Однако любоваться столь прелестной копией экс-Пруссии Иван не мог. Были дела поважнее. Второй Россия перестал дрожать от ужаса и цепляться за него, а потому выглядел сейчас вполне адекватно, как нормальный среднестатистический мужчина. Ваня и сам порой так выглядел. Иногда. Редко… - Итак, - протянул он, глядя на двойника. – Это ведь твоих рук дело? Тот вполне спокойно кивнул: - Да. - И зачем это нужно? Он уже понял, что второй Россия просто нуждался в его помощи, потому и нахимичил всю эту муть. - Я лишь хотел призвать тебя. - Так-так… События текущего дня и без того неважно укладывались в голове малость прифигевшего Брагинского. А тут вообще ситуация такая, что придётся не только в голове укладывать, но и растягивать вдоль спинного мозга. Ибо странно очень. - Что? - Давай-ка ты, Сашенька, подробно так расскажешь мне, что за хрень тут происходит. Второй Брагинский кивнул. Вот таким спокойным и собранным он Ване нравился куда больше, нежели трясущимся и боязливым. Уж если ты Россия, ты либо крутой чувак, либо тролль. Иного не дано, хоть ты обломись по полной. - Наши миры издревле существуют параллельно, - отозвался Александр. – Я всегда это знал. Иногда я даже чувствовал тебя, когда впадал в транс. Видел твоими глазами двойников тех, кто окружает меня. Так было всегда, сколько я помню. - О как… О чём-то подобном Иван даже и не подозревал никогда. А его двойник иногда следил за ним. Занятно. - А потом началось это, - продолжил Саша. – Эти трое словно окончательно сошли с ума. - Трио идиотов? – осведомился Брагинский. Двойник кивнул: - Они самые. Они просто прохода мне не давали. Но было несложно, когда они лезли по одному. Потом им пришло в голову объединиться, и они стали преследовать меня втроем. Иван невольно присвистнул. - Да ты, брат, я погляжу, тот еще сердцеед. Но Александр был хмур. - Все бы ничего, но они на самом деле психи. А я… скажем так, я не люблю, когда рядом со мной много людей. - Ну так сокращай их количество водопроводным краном, - улыбнулся Россия. – Он, знаешь ли, знаток по части уменьшения количества дебилов на земле. Саша как раз держал в руках этот самый кран. Кстати, такой же, как и у Ивана. - Так я пытался, - отозвался Александр. - Одному Джонсу раз восемь нос ломал, да всё без толку. На сей раз Иван невольно кивнул. - Это да, с Джонсом и у меня беда. Так, ну а теперь главное – как мы здесь оказались? - Я применил колдовство, - отозвался второй Россия. – Но я хотел перетащить сюда только тебя одного. Этот проклятый рак всё испортил, так не вовремя он умер… - Рак? – Ваня тут же вспомнил это членистоногое, что решил приютить у себя Италия. – А причём тут рак? Александр пожал плечами. - Я и сам не понимаю. Но именно из-за него колдовство подействовало не только на тебя. Иван вскочил на ноги. - Его же самку-рака-мать! Чёртов рак! О да, Россия с самого начала подозревал, что рак точно имеет какое-то отношение к произошедшему. Уж больно много где это существо мелькало в последнее время. - Теперь и они здесь, - продолжил второй Россия. – Я предполагал, что смогу перетащить лишь одного. - А что же… - Ивана вдруг накрыла жуткая мысль. – Если мы тут, то что тогда творится в нашем мире? Александр вполне серьёзно посмотрел на двойника. - Что ты имеешь в виду? Брагинский вполне ясно представил себе, что может произойти в мире, если вдруг исчезнут такие парни, как Россия, Америка, Германия и Италия. В голове вырисовывались мрак, паника и анархия. Это, понятное дело, мало радовало. - Выходит, что нас там нет? - По сути да, - спокойно отозвался второй Россия. – Но я учитывал это, когда планировал затянуть тебя сюда. Так что волноваться тебе не о чем. Иван напрягся. - Объясни. - Можешь считать, что в том мире время просто остановилось. - То есть? - Наши миры существуют независимо друг от друга, - объяснил Александр. – Но если они пересекаются, то происходит заморозка временного континуума. Иначе говоря, пока вы четверо тут, в том мире не произойдёт ничего. Брагинский невольно завис от такого объяснения. - Как так? - Очень просто. Он не цельный сейчас без вашего присутствия и не может развиваться. Иван кивнул, прекрасно понимая, что ничего не понимает. - Значит ни катастроф, ни революций всяких там не будет? - Не будет, - уверенно ответил Саша. - Это точно? Второй Россия уставился на двойника. Тот удивился, когда в его красноватых глазах заплескалась очевидная обида. - Ты думаешь, что я мог бы подставить тебя. Он произнёс это таким искренне обиженным тоном, что Ивану сразу стало стыдно. - Прости… - выдал он. – Нет, я так не думаю. Просто я слишком растерян и много не понимаю Александр кивнул. В тот же момент из кухни вернулся Гюнтер. Он держал на руках поднос, на котором стояли милые чашечки с кофе. Тот самый стойкий запах, заполонивший весь дом, стал ещё более настойчивым. Но на сей раз он даже не раздражал. - А вот и ромашковый кофе, - улыбнулся Калининград. Ваня так и умилялся, глядя на этого парня. Ну, в самом деле, прелесть неписаная. Такой милашка, да ещё и услужливый. - Отлично, - улыбнулся он Байльшмидту. – Я как раз хотел попробовать, что же это за штука такая. В гостиной воцарилась тёплая, домашняя, почти что семейная атмосфера. Они принялись болтать на всякие отвлечённые темы, совершенно забыв о проблемах насущных. А они (то бишь, проблемы) решили о себе напомнить. Услышав во дворе взрыв, Россия и Калининград невольно вздрогнули. Саша тут же округлил глаза от ужаса. - Они вернулись. Иван возмутился: - Твою ж конституцию! Кому там неймется? Он вскочил на ноги и поспешил к выходу. - Ваня?... Брагинский лишь коротко бросил двойнику «всё путём» и покинул гостиную. Открыв дверь, мужчина вышел на крыльцо. Оказалось, что на мину напоролся… Япония. - Тебе какого хрена надо? – спросил он. Азиат выглядел более чем устрашающе. - Выходи на бой, если не трус, - с холодом отчеканил он. – Я не намерен отдавать его тебе. Иван завис. - Чего? - Я вызываю тебя на поединок! В голове Брагинского выстроилась вполне ожидаемая цепочка из событий и мотиваций. Если страны пристают к Александру, а Япония не хочет ему кого-то отдавать, то вполне очевидно, что сражаться Хонда пришёл за него. А Иван, в свою очередь, обещал двойнику защиту. - Сашка! – крикнул он. – Дай-ка мне свой кран!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.