ID работы: 2268070

Хеталийский треугольник

Слэш
NC-17
Завершён
888
Шир бета
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 307 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Исландия так и сиял лучами дружелюбия. Он настолько невинно воззрился на бедного Альфреда, что тот даже усомнился в себе. Ну, мало ли, может ему просто почудился целый поток очень странных и жутких слов. Хотя… Подобное даже в кошмаре не может присниться. - Америка, - мягко протянул Исландия. – Ты какой-то прям не родной сегодня. Неужели не помнишь, как сам просился ко мне на отдых? Ну, поохотиться на людей, пофоткаться с трупами на фоне мусоросвалки. Неужели передумал? Джонс округлил глаза от ужаса. Да что же такое происходит в этом сумасшедшем мире?! - Это был не я! - В смысле не ты? - Это был другой Америка! Чокнутый, больной и явно вконец двинутый Америка. Да, Альфред уже понял, что у двойника шарики за ролики уехали давно и надолго, но, черт возьми, не до такой же степени! Исландия всё так же улыбался. - И сколько же тогда в мире Америк? А вот тут Альфред завис. А ведь хороший вопрос, если подумать. Кто знает, может существуют ещё другие Америки? И другие России-Германии-Италии и далее по списку. Это же ужас какой-то! - В этом мире только один, - ответил Джонс. – Вернее, сейчас два. Я из другого мира. Исландия даже в лице не изменился. Словно ему сейчас про погоду говорили, а не про то, что в мире непонятно откуда появился ещё один Америка. - Так значит… - протянул парень. – Мы даже не знакомы, что ли? И я вполне могу пригласить тебя к себе в гости? О, это же так здорово, просто потрясающе! Америка напрягся. Что же тут такого хорошего нашёл этот чудак? Стоило ожидать масштабного подвоха. - Пригласить? - Конечно! – заверещал Исландия. – Я ведь очень гостеприимный! Обожаю гостей, особенно если они шумные и пьяные. И если они грязь везде разводят и паршиво себя ведут. Не зря же я самая загрязнённая страна в мире! Джонс офигел окончательно. Чему этот шизик вообще радуется?! - Я… не понимаю… - Вот что, неизвестный мне пока Америка, ты просто обязан приехать ко мне в гости! – заявил Исландия. – Я даже знаю, с чего мы начнём нашу экскурсию по моему вонючему острову. Сказав это, парень поспешил достать из сумки карту. Разложив ее на столешнице, он с важным видом ткнул пальцем в одну точку. Альфред растеряно заморгал, ясно осознавая, что он вообще ничего не понимает. - Вот! – сказал Исландия. – Это Рюкйекркудуес. Тут легко ориентироваться, видишь? Это как раз к югу от Рюдрофраднурга, если ехать через Дидйавсрагробдювех. Буквально в паре километров севернее находится Артсйэ-Дналрюдрон, от него можно сразу свернуть к Льдукойалтяфьяйэ, а там и до Кивалфека рукой подать. Америка думал, что сильнее офигеть просто невозможно. Америка понял, что очень сильно ошибался в этом чрезмерно наивном убеждении. Очень даже сильно. - Ты… - выдал он, заикаясь по ходу. – Ты что, опять колдуешь? Ты меня сейчас проклял, что ли? И снова Исландия состроил эту невинную моську. - Что? Нет, конечно. Это названия городов, которые ты обязан посетить. Я гарантирую тебе незабываемые впечатления. При слове «обязан» и стыковке оного с прочими невыговариваемыми жуткими словами Джонсу сильно поплохело. О нет! Он вовсе не обязан хоть как-то пересекаться с этим не пойми чем! Даже слова страшные, что уж говорить обо всем остальном. - Ну нет… - Ты же не дослушал, - прервал его Исландия, которые уже вошёл в кураж. – От Кивалфека можно повернуть к Мюлдёфь-Уа-Саульюкёю. А если потом проехать Кьюриксмиргльтах… Эй, куда ты? Но его уже не слушали. Закрыв уши руками, Америка со всех ног бежал куда-то в неизвестном направлении. Он мимоходом сбил какого-то ряженого в сомбреро чернокожего мужчину, за что тот успел упомянуть всуе весь его род до седьмого колена, и пронёсся неизвестно куда по тропинке. Исландия обиженно надул губки. - Ну вот, и этот сбежал. Никто меня не любит. А тем временем в доме Александра Брагинского разворачивалась совершенно иная ситуация. - Кто там? Хозяин дома стоял возле шкафа с вещами. Что он там искал – не ясно, но искал он очень рьяно. Калининград побежал в холл и уже оттуда прокричал: - Это Шотландия. Александр удивленно обернулся к Ивану, а тот пожал плечами. - А что? Не так что-то? - Всё не так, - отозвался Россия. – Это же самый жуткий болтун в мире, он может довести до самоубийства. Иван невольно рассмеялся. - Заболтать, как Кощей Бессмертный? - Хуже. - Разберёмся. Ты пока тут со своими делами разбирайся, а я этим вашим Шотландией займусь. - Уверен? К слову, стоит отметить, что две России успели многое обсудить. Они уже примерно знали, как поступить и что предпринять, чтобы спасти Александра от навязчивых ухажеров. Пока только примерно, но не суть. - Уверен. Кивнув, Иван покинул его комнату и направился в гостиную. Стало даже интересно, как именно этот самый Шотландия сможет его уболтать. Когда высокий жилистый рыжеволосый парень появился в гостиной и стремительно пересёк её, Брагинский только улыбнулся. Вот Шотландия с прискорбным видом бросился ему на шею, явно удивившись тому, что всегда враждебно ко всем настроенный мужчина не послал его сразу взашей. Ну, в смысле, он же думал, что перед ним Александр. Малость поседевший и переодевшийся в более светлую одежду. - Россиюшка, милый! – прокричал этот парень. – Спаси меня, очень тебя прошу! У Оливера вконец крыша поехала. Представляешь, он надумал из меня кексы приготовить для какого-то там Ивана. А отрезанное мясо хоть и заживает потом, но очень медленно и очень болезненно. Мне стало так страшно, что я сразу пришёл к тебе. Вы же с ним друзья, правда? Ты его хорошо знаешь, может ты сможешь меня от него защитить, а то мне правда очень страшно. Иван не изменился в лице. Он все так же мило улыбался, что опять же сильно удивило Шотландию. Россия лишь погладил Гордона по спине. - Бедный, - проговорил он. – Ты хочешь об этом поговорить? Мне выслушать тебя? На сей раз Шотландия просто охренел. - А… что, можно? Впервые в жизни у него больше не было уместных тут слов. Подумать только – ему разрешат выговориться! Это же просто красный день календаря, не иначе! - Конечно, можно, - кивнул Иван. – Давай присядем, дорогой. Ты можешь всё мне рассказать. - Вау… - выдавил Шотландия. – Ты такой добрый. А Россия лишь улыбнулся. Мало кто знает в этом мире о том, что у него просто железные нервы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.