ID работы: 226933

Демоническое пространство

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Алиса и Алекс познакомились два года назад. В тот раз она ходила на кладбище навестить одного «знакомого». А Алекс, в тот момент навещал своего младшего брата, умершего еще при рождении. Алиса сидела на земле рядом с могилой, и кидала по розочке на нее, напевая что-то себе под нос. Она была «сыта», ее состояние улучшилось, и силы были восстановлены. В общем, все было хорошо. Единственное, что заставляло ее задумываться, это предсказание женщины из пространства. « - Он похож на смерть. Он хищник. Ни за что не влюбляйся в человека, ведь этим ты себя убьешь, Алиса. Запомни это…» Однако, в тот момент она не придала этому значению. Любовь с первого взгляда на кладбище. Для демона это очень романтично. Лишь теперь, подойдя к могиле, у которой сидела Алиса, можно прочесть, кому она принадлежит. « Алиса Хелл. Умерла в 1993 г. Помним, Любим, Скорбим». Напрашивается вопрос, почему демон смог проникнуть в мир живых. Ответ прост. Она убивала людей, питалась их страданиями и душами. Это все продлевало ей жизнь, и отсрочивало момент ее возвращения «домой». Демоническое пространство – другими словами, ад, в котором живут демоны. Демоны считаются приспешниками ада, но нет, они такие же, как и люди, попавшие в рай. У них лишь одно отличие. Демоны никогда не забудут своего прошлого и будут мучиться до скончания веков. Их будут преследовать призраки прошлого. Они буду проживать одну и ту же жизнь постоянно! Испытывать одну и ту же боль, проходить через одни и те же испытания, быть не способными что-либо изменить, зная дальнейший ход событий… Это медленно убивает изнутри. Их мучает жажда убийства, дабы утолить свою жажду жизни. Это нестерпимая боль, но Алиса…она изменила свою жизнь. Она вроде и умерла, но осталась в живых…Как так? Легко. Ведь она и не демон вовсе, не приспешник ада. Она не подчиняется дьяволу, его просто нет. Ведь Алиса – это и есть ад. Джессика посмотрела на Алису, стоящую на школьном крыльце со стеклянным взглядом. Что-то с ней не так…Может, заболела? Она стала слишком бледной…Ее руки холодные как у трупа…Надо сказать ей, чтобы она сходила к врачу. Наверняка что-то серьезное… Град посыпался сильнее. Тучи на небе не исчезали. Такое ощущение, будто на город упала темная пелена…Словно сам дьявол решил навестить нас. - Ты слышала о девочке, спрыгнувшей с дома? Она была моей соседкой, жуткая девчонка. - Да…знаю. Об этом только и разговоры. Что ж это за город такой, одни смерти, да несчастные случаи… - Нет, это был не несчастный случай. Она намеренно пошла на крышу. Я давно думала, что она сумасшедшая. Джесс повернулась в сторону двух девушек и продолжила слушать разговор. - Да, это точно. У нее вроде проблемы в семье, хотя в школе она была довольно неплохой ученицей, но друзей у нее не было…Может, именно поэтому она и покончила жизнь самоубийством? Или может быть любовь? Из-за нее, подростки часто стали совершать самоубийства. - Все может быть…но это странно…Когда она упала, ее тело лежало ровно, сложив руки…Словно она уже была мертва, когда падала. - Ужас! Хочу как можно скорее уехать из этого города…Что-то нехорошее тут происходит… Джессика повернулась, чтобы посмотреть на Алису, но та уже шла под градом в сторону лесной дороги. Может, мне пойти за ней? Нет, надо вернуться домой, а то отцу опять плохо станет… Алекс Лоранд сидел на могиле Алисы и прозрачными руками входил в землю…Ничего не чувствуя, он пытался дотянуться до гроба. Это уже сумасшествие. Он уже знал, что Алиса давно мертва, но это не успокаивало его. Ведь во время их встреч, он видел ее, трогал ее…и она была…живой. По-настоящему, намного реальнее других людей. Она понимала его, она могла помочь ему. Но не помогла. Почему? Она ведь могла. Хотя, она мне объяснила, ведь, стань он таким же как и она, он бы долго сожалел потом об этом и возненавидел бы ее. Он помнил ее слезы, когда она пришла на его могилу…Как ему хотелось стереть их, успокоить ее, обнять за плечи…Увы, теперь это невозможно. Он умер. Сильный ледяной ветер резко ударил по призраку. - Что… Обернувшись, он увидел девушку, состоящую из черного дыма. - Алиса…. У парня потекли слезы. - Почему… Тень грустно улыбнулась и прошла сквозь призрака, оставляя пепел на нематериальных руках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.