ID работы: 2269916

They Don't Need to Understand. Продолжение.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Heathertail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро. Белые шторы раздувает прохладный ветерок. Я приподнялась на локтях и осмотрела свою квартиру. Красота! Все так, как я когда то мечтала – и ярко, и серо, аккуратно и замусорено. Ярко и серо – под разное настроение. Аккуратно потому что я знаю, где что лежит. А замусорено, потому что так подумала бы моя мама, когда побывала бы здесь. Она просто не может понять, что это творческий беспорядок, в котором мне удобно! Я встала, взяла с кожаного кресла кофту. Ну, скорее, не кофту, а… Это как бы вязанное серое пальто в котором я хожу по дому когда мне холодно. Я поплелась на кухню. Глянула в окно – солнце, дороги, машины и город. Такой прекрасный, расстилающийся до горизонта, голубой город в белой утренней дымке. Лос-Анджелес. Здесь мой дом. Здесь есть все – Нью-Йоркские небоскребы и Портлендские островки природы, городская суета и загородное спокойствие. Я улыбнулась. Прижалась к окну и вдохнула холодный городской воздух. Теплые руки оставляли быстро пропадающие следы на стекле. Подышав несколько минут, я повернулась и пошла готовить завтрак – мюсли. Это просто гениальное блюдо – быстро, просто, вкусно и полезно! Доев мюсли, и еще раз посидев на подоконнике и посмотрев в окно, я пошла в ванную чистить зубы. Не понимаю тех людей, которые чистят зубы до завтрака. Ты же их загрязнишь снова! А за ночь, если вы как я любите чистить зубы перед сном, с ними ничего не случится. Итак, почистив зубы своей любимой пастой со вкусом жасмина и зеленого чая, я отправилась одеваться. Пожалуй, сегодня на мне будет серая майка, черные джинсы, кожаная куртка и ботинки на каблуке. Как всегда подвожу глаза и вперед! Я спустилась, кинула сумку в рядом припаркованный серый МакЛарен (тут, в Лосе, все паркуются где попало) и сама влетела в него. Такс, крышу убрать, ветерок мне в лицо и солнышко в глаза, епт! Местом моего назначения был дом в паре кварталов отсюда. Там я учу одного мальчика играть на гитаре. Его зовут Крис, ему 8 лет. Он большой молодец, будущая звезда! *** Я вышла на улицу. Как и обещали утренние четкие горы – начинается дождик. Снова мой любимый МакЛарен. Закрываем крышу и отправляемся дальше. Я паркуюсь подальше от магазина - хочу прогуляться под дождем. Похоже, начинается ливень. Люди прячутся под черными зонтами и спешат скорее укрыться от воды с неба. Я тоже начинаю поторапливаться. У меня-то зонтика нет! Волосы почти совсем намокли. С бровей на реснички капают капельки дождя. Я вижу окна и двери из которых льется желтый свет. Я забегаю в это солнечное место и останавливаюсь. Тепло, хорошо… Спиной ко мне стоял высокий парень в черном. Бритни, наклонившись, что то внимательно искала в компьютере. Она подняла свой взгляд, услышав стук закрывающейся двери. - Здравствуйте! – Улыбаясь, сказала мне Бритни. - Привет. – Я стояла и осматривалась, как будто первый раз вижу это место. Парень в черном глянул на меня и быстро повернулся обратно. Я посмотрела на него. Он обернулся снова. И полностью развернулся ко мне. О, черт! Как… Какие… Какой… - Лиза?! – Он улыбнулся мне и поднял свои острые брови. Бритни снова подняла взгляд, теперь он был уже не дружелюбным, а больше удивленным. - Мда… - Я улыбнулась в ответ. – Энди? Он продолжал смотреть на меня своими голубыми глазами и улыбаться. Я тоже. И Бритни тоже. Так продолжалось несколько секунд. «Тупая пауза» – так я это называю. Я опомнилась первая. - Что делаешь? – Я, немного шатаясь от неудобства каблуков, подошла к нему. - Да вот… Гитару хотел купить! - Ммм… - А ты? - Работаю. Я посмотрела на Бритни. Она, выпучив глаза, смотрела на нас так, будто перед ней происходит не разговор двух людей, а что-то намного более страшное. - У нас клиент. – Напомнила ей я. - О, простите! – Она снова устремила свой взгляд в монитор. Мы стояли и оба смотрели на Брит. Я глянула на Энди, но поймав его взгляд на себе, быстро отвела глаза. *** Я влетела в квартиру, включила свет, бросила сумку на пол и начала снимать ботинки. Первый снят, второй… Уже начиная бежать и все еще продолжая снимать второй ботинок, я начала падать, но во время отцепив от себя обувь, я все таки удержалась на ногах. Да. Свалил меня вовсе не ботинок, а ковер, к которому я подбегала, чтобы развернуться и красиво упасть на диван. Я шмякнулась носом в подушки, чуть ли не свалив ногами два деревянных кофейных столика, на которых стояла белая ваза и тарелочка со сливами. Немного полежав и отдышавшись (если в подушку это сделать возможно), я легла на спину. Мда… К чему была такая спешка? Так полежав, какое то время, я встала, переоделась, навела порядок после моего разгромного выхода, или точнее входа, и пошла готовить себе горячий шоколад. Когда шоколад был готов, я переключила свет – теперь у нас его подают настольные лампы. Я, в своем любимом пальто и со своим любимым шоколадом, села на подоконник. Дождик закончился, тучи ушли, город светился миллионами огоньков. Так красиво… Я посмотрела на потолок, закрыла глаза и, наслаждаясь теплом шоколада и пальто, начала вспоминать сегодняшний день. День сегодня прекрасный. Погода разная, всегда красивая. Поработала хорошо и отдохнула тоже. Я услышала стоны моего телефона в сумке. Он вибрировал, и сквозь тонкую ткань был виден загоревшийся экран. Я подошла и взяла его в руки, посмотреть, кто меня так поздно тревожит. Энди отправил СМСку. Он написал - «Можно я завтра подвезу тебя до работы?». Я, улыбаясь, вернулась к подоконнику. «Да. Конечно. Жду тебя в 9» - ответила я ему, вспомнив, что вернулась домой вместе с Энди, а свою машину оставила около работы. Да, я встретила Энди. Того самого Энди. Сегодня мы вместе посидели в кафе и поболтали о нашей жизни. Он так прекрасен, прекраснее, чем тогда… Черные волосы, голубые глаза, татуировки и эта улыбка – он идеален. Я открыла в глаза, почувствовала улыбку на лице и быстро ее спрятала. Не потому что улыбаться не люблю, а потому что это странно как-то - думаю о Энди и улыбаюсь. Но дальше, чуть ли не пролив свой шоколад, я рассмеялась, над своими еще более странными мыслями об улыбке и о Энди. Ну улыбаюсь, и что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.