***
20:00 - горели белые циферки на фоне вечерних небоскребов моего телефона. Не думала, что в Америке есть пунктуальные люди. Я подошла к Энди, который был ужасно похож на утреннего Энди. Будто кто-то поставил утро на паузу, вырезал от туда Энди с сигаретой в руках и его машину, перемотал на вечер и на другое место и вставил туда ту картинку. Он точно так же открыл передо мною дверь и потом точно так же пробежал и сел сам. Может, у меня галлюцинации? Я потерла слезившиеся глаза. - Устала? – Это не утренние слова. Значит, скорее всего, сейчас вечер и это по-настоящему. - Да… -Поехали ко мне? Я тебя ужином накормлю… - Окей.***
- Держи. – Энди подал мне чашку горячего чая и отправился к книжному шкафу. – Сейчас попробую найти. Пока искал, он свалил несколько книжек на себя и, посмотрев на одну из них, поднял ее. - Вот. Держи. Я сейчас. – Энди отдал мне альбом, набитый фотографиями не только в окошечках для них, но и между страницами тоже, и пошел за своим чаем. - Не думала, что ты хранишь столько фотографий!.. – Энди улыбаясь подошел ко мне и сел рядом. - Почему же? - Я всегда думала, что обычно фотографии хранят женщины и особенно мамы с взрослыми детьми… - Я не женщина и не мама – ты ошибалась. - Скорее всего, ты – исключение! – Я повернулась к нему и как всегда высоко подняла правую бровь. Энди улыбнулся мне и вытащил две большие одинаковые фотографии. - Вот. Смотри. Помнишь, нас фотографировали? – Я взяла одну из них – дети, стоящие в три ряда. Без труда я нашла себя и Энди. - Но ты уехала без фотографии… - продолжил Энди. – И я взял твою. Думал, что как-нибудь мы встретимся, и я отдам ее тебе. Вот мы и встретились. И вот я тебе ее отдаю. Я не могла оторвать глаз от нее. Я очень сильно сдавила ее в руках, так что пальцы побелели. Но я быстро расслабилась, испугавшись, что Энди заметит это. - А вот еще. – Он подал мне фотографию, на которой маленькая я стояла на дороге в тумане, в листьях, в пальто… Мы еще немного посмотрели старые фотографии и, заметив, что наши чашки опустели, пошли на кухню. - Спасибо за чай. – Он и правда, помог мне справиться с усталостью. - Будешь еще? - Нет. Спасибо. – Я подошла к столу и поставила чашку. Холодное дыхание в шею, и длинные пальцы скользят по моей талии. Я вздрогнула. Знаю, он почувствовал это. Я быстро развернулась в его руках. Голубые глаза Энди. Так близко. Я засмотрелась. Но из этого меня вывел поцелуй. Такой нежный и мягкий. Непохожий на внешне холодного и строгого Энди. Мои глаза слезятся, я не могу терпеть этого. Я снимаю его руки со своей талии и, чувствуя, как сейчас сорвусь и заплачу, начинаю собираться. Хватаю куртку и сумку, надеваю ботинки. - Ты что? Прости, я… Я открываю дверь и быстро сбегаю по лестнице. Энди бежит за мной. - Лиза! Да стой же! Я выбегаю на улицу, ловлю такси, которых огромная куча по всей Америке. На улице льет дождь. Я говорю адрес водителю и смотрю в окно. Энди стоит под дождем и непонимающе смотрит на меня. В какой-то момент мне кажется, что вот сейчас он сорвется с места и побежит к своей машине, но он стоит. Такси трогается с места. Я посмотрела назад. Энди все еще стоял и смотрел на дорогу. Я достала телефон и быстро набрала сообщение – «Промокнешь и простудишься. Уходи. И прости»