ID работы: 2269916

They Don't Need to Understand. Продолжение.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Heathertail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Новый день – новые подвиги! С такими мыслями я встаю и обнаруживаю, что сейчас 8:30. Мои глаза становятся круглыми как пенни, и я вскакиваю с кровати и несусь в ванную. Через 15 минут я, уже готовая, сижу на подоконнике и жду, когда подъедет черная машина. Мда… Можно было и не торопиться. Значит, я могу позавтракать! Через 10 минут приезжает та самая машина, на которой я вчера приехала домой. Из нее, в черном, выходит ее белый обладатель. Эти руки сложно спутать с другими! Я быстро надеваю ботинки и, как всегда, спускаюсь по лестнице, потому что очень боюсь лифтов. Перепрыгиваю через последние ступеньки и вспоминаю - закрыла я дверь или нет? Разогнавшись на ступеньках, я вылетаю из двери и торможу большими шагами, так, будто бежала к автобусу, но не успела. Дверь сзади громко стукает и, сидящий на машине и спокойно курящий, Энди поднимает голову. Я подхожу, и он раскрывает передо мной дверку машины. Я сажусь и он, быстро перебежав на другую сторону, делает тоже самое. Сев, Энди внимательно всмотрелся куда-то вдаль. С хлопком положил руки на ноги и провел ими до коленок так, как я обычно вытираю холодные мокрые ладошки, когда мне страшно. - Привет! - Он посмотрел на меня и улыбнулся. - Привет. - Куда едем? - Туда где вчера встретились. - Окей. Энди завел машину, и мы отправились. - Как дела? – спросил он. - Со вчерашнего дня ничего не изменилось. Хорошо. А у тебя? - Тоже. – Он снова улыбнулся. - Может, мы сегодня вечером встретимся? Я заеду за тобой? - Можно. - Во сколько ты заканчиваешь? - В восемь. - Так поздно? – Он приподнял брови. Прямо как я делает! - Ну, работы много!.. Через 15 минут мы доехали до нужного места. - Значит в восемь? – Уточнил Энди. - Да. – Ответила я. Он начал открывать свою дверь. - Да не надо! – Я положила свою руку на его плечо и улыбнулась, - Сама выйду! - Хорошо. Мы распрощались и отправились по своим делам.

***

20:00 - горели белые циферки на фоне вечерних небоскребов моего телефона. Не думала, что в Америке есть пунктуальные люди. Я подошла к Энди, который был ужасно похож на утреннего Энди. Будто кто-то поставил утро на паузу, вырезал от туда Энди с сигаретой в руках и его машину, перемотал на вечер и на другое место и вставил туда ту картинку. Он точно так же открыл передо мною дверь и потом точно так же пробежал и сел сам. Может, у меня галлюцинации? Я потерла слезившиеся глаза. - Устала? – Это не утренние слова. Значит, скорее всего, сейчас вечер и это по-настоящему. - Да… -Поехали ко мне? Я тебя ужином накормлю… - Окей.

***

- Держи. – Энди подал мне чашку горячего чая и отправился к книжному шкафу. – Сейчас попробую найти. Пока искал, он свалил несколько книжек на себя и, посмотрев на одну из них, поднял ее. - Вот. Держи. Я сейчас. – Энди отдал мне альбом, набитый фотографиями не только в окошечках для них, но и между страницами тоже, и пошел за своим чаем. - Не думала, что ты хранишь столько фотографий!.. – Энди улыбаясь подошел ко мне и сел рядом. - Почему же? - Я всегда думала, что обычно фотографии хранят женщины и особенно мамы с взрослыми детьми… - Я не женщина и не мама – ты ошибалась. - Скорее всего, ты – исключение! – Я повернулась к нему и как всегда высоко подняла правую бровь. Энди улыбнулся мне и вытащил две большие одинаковые фотографии. - Вот. Смотри. Помнишь, нас фотографировали? – Я взяла одну из них – дети, стоящие в три ряда. Без труда я нашла себя и Энди. - Но ты уехала без фотографии… - продолжил Энди. – И я взял твою. Думал, что как-нибудь мы встретимся, и я отдам ее тебе. Вот мы и встретились. И вот я тебе ее отдаю. Я не могла оторвать глаз от нее. Я очень сильно сдавила ее в руках, так что пальцы побелели. Но я быстро расслабилась, испугавшись, что Энди заметит это. - А вот еще. – Он подал мне фотографию, на которой маленькая я стояла на дороге в тумане, в листьях, в пальто… Мы еще немного посмотрели старые фотографии и, заметив, что наши чашки опустели, пошли на кухню. - Спасибо за чай. – Он и правда, помог мне справиться с усталостью. - Будешь еще? - Нет. Спасибо. – Я подошла к столу и поставила чашку. Холодное дыхание в шею, и длинные пальцы скользят по моей талии. Я вздрогнула. Знаю, он почувствовал это. Я быстро развернулась в его руках. Голубые глаза Энди. Так близко. Я засмотрелась. Но из этого меня вывел поцелуй. Такой нежный и мягкий. Непохожий на внешне холодного и строгого Энди. Мои глаза слезятся, я не могу терпеть этого. Я снимаю его руки со своей талии и, чувствуя, как сейчас сорвусь и заплачу, начинаю собираться. Хватаю куртку и сумку, надеваю ботинки. - Ты что? Прости, я… Я открываю дверь и быстро сбегаю по лестнице. Энди бежит за мной. - Лиза! Да стой же! Я выбегаю на улицу, ловлю такси, которых огромная куча по всей Америке. На улице льет дождь. Я говорю адрес водителю и смотрю в окно. Энди стоит под дождем и непонимающе смотрит на меня. В какой-то момент мне кажется, что вот сейчас он сорвется с места и побежит к своей машине, но он стоит. Такси трогается с места. Я посмотрела назад. Энди все еще стоял и смотрел на дорогу. Я достала телефон и быстро набрала сообщение – «Промокнешь и простудишься. Уходи. И прости»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.