ID работы: 2269916

They Don't Need to Understand. Продолжение.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Heathertail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Бритни. - Так она предала тебя? Это правда? - Отдай. - А что она сделала? - Отдай. - Расскажи сначала! - Отдай, твою мать! Он набросился на меня и отобрал конверт. - Да ладно, чего ты так? Энди открыл окно и закурил сигарету. Я тихо подошла к нему сзади и обняла за плечи. Он такой горячий. Когда он рядом я чувствую защиту. - Я понимаю тебя. Так что она сделала? Предательница. Ничего, забудь ее! Я с тобой. Я уволюсь, и мы будем хорошо жить. Буду с тобой ездить. Я раньше считала ее подругой, а она… Ты такой хороший. Как она могла? Дура! - Замолчи! – Он встал, натянул майку и куртку, - Мне надо идти. - Куда ты? - Пока. – Он захлопнул дверь и я осталась одна. Чего это он так? Я помочь хотела. Похоже, ему надо побыть одному…

***

POV Лиза. - Чего тебе? Убирайся! Я не хочу тебя видеть. Мы уже обо всем поговорили. - Не обо всем. Письмо у меня. Я несколько секунд обдумываю сказанное им и открываю дверь. Он медленно заходит. Не ожидал, да?! Он проходит, осматривает все вокруг, садится на диван. Я сажусь рядом. - И что скажешь? - Ты не права. Пора забыть все. – Он закуривает сигарету. - И все? Как просто… - Да. - Я тоже говорила тебе забыть обо мне. И что же? Не легко?! Несколько секунд молчания. - Все это было в прошлом. А ты сейчас настоящая, ты здесь. - Нет. Это ты здесь. Я сказала тебе уйти, а ты вместо этого с Бритни! - Да я из-за тебя с ней! Так сложно понять?! Я не хочу уходить. - Да я же ужас ходячий! Я предательница. Как ты не понимаешь? Мог бы мне жизнь легче сделать. Пока ты рядом, я помню о том, что сделала. Я не могу так. Я живу с душащей цепью на шее. Если ты уйдешь она все еще останется, но ослабнет. Прошу. Я не могу так. Ты лучше чем я. Ты помогал мне, а я… Я просто… Я села к нему на колени и посмотрела ему в глаза. - Ты всегда будешь самым прекрасным для меня. И я буду тебя любить всю свою жизнь, но… Ты знаешь. Он опустил голову и выдул дым в пространство между нами. Посмотрел на меня. Я взяла сигарету из его рук и сама вдохнула, но закашлялась и уткнулась в его плечо. - Я знаю, что не смогу себе простить, если отпущу ту, которую люблю. Обо мне ты подумала? Я же себя мучать буду всю жизнь!.. - Ты все забудешь, все пройдет. - Нет. Я сейчас здесь, и потом я буду здесь, в Лосе. Каждый день я буду ездить мимо твоего магазина и буду думать о том, как ты там. Да. Все будет так. Так что обо мне подумай! Раз я такой прекрасный – меня послушай. Прими мое прощение! Давай. Он схватил меня за плечи и оторвал от себя. Посмотрел на меня несколько секунд и снова прижал к себе. - Принимаешь? Я прощаю тебя за все и я хочу быть рядом. Я не отпущу тебя. Он снова отставил меня от себя. - Да хватит мне плечо мокрить! Говори «ДА». Быстро! Он схватил меня за шею и поцеловал. Так сильно поцеловал. Как будто хотел достать что-то из меня. Как будто хотел достать «НЕТ», которое сейчас вело борьбу с «ДА» в моем измученном сердце. Как будто хотел оставить там только, и только «ДА». - Давай. – Прошептал он. – Ты любишь меня? - Да. - Ты будешь со мной? - Да. - Ты забудешь все? - Да. Да что он делает? Он же давит на меня. Я снова падаю на его плечо и плачу. Да как же ужасно и как же прекрасно! Я сделала то, чего не желала. Я повесила на Энди табличку с надписью «Тебе не жить». И я освободила себя. Легкость. Но если ты бросишь меня я не прощу тебе этого! Ты сам захотел этого. И я сделала это. - Ты идиотка! – говорит он. - Что?! – я хватаю подушку и ударяю его по голове. - Идиотка! – повторяет он. У меня просто нет сил. Я прижимаю его подушкой к спинке дивана. Он смеется и освобождается, убирая мои совсем слабые руки. - Все. Давай. Тебе надо выспаться. Глаза совсем красные. Он укладывает меня, накрывает одеялом и поет не знакомую мне песню. - Спокойной ночи. – Шепотом говорит он мне и целует в щеку. - Спокойной. – Отвечаю я и закрываю глаза.

***

- Доброе утро. - Ммм... - я потягиваюсь и протираю глаза, - Привет. Энди подходит ко мне с подносиком и ждет, пока я усядусь, чтобы принять его. Я забираю его, и он садится рядом. - А там, на столе, вчера… Ты это все одна выпила и выкурила? Я вспоминаю, что там стояла пустая бутылка от коньяка и лежали две пустых пачки сигарет. - Да не, ты что? Коньяка почти не было. А выкурила я всего сигаретки три, остальное все просто сожгла. Тут я замечаю, как Энди хорошо убрался и выветрил весь дым, что ходил здесь.

***

- Стой, стой! Да не волнуйся ты! На дорогу лучше смотри, а не на меня! – Я сделала фотографию и села обратно, - Вот. Он глянул на фотографию, на меня, улыбнулся и снова вернулся к дороге. У нас уже набралась приличная стопочка фотографий! Мы несемся куда-то. Мы просто едем туда, куда ведет дорога. Мы оставляем прошлое на фотографиях, живем в настоящем и рвемся вперед, в будущее. К новому миру, к новым словам, к новым чувствам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.