ID работы: 2269916

They Don't Need to Understand. Продолжение.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Heathertail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я уже три дня сижу дома, но сегодня я все-таки пойду на работу. На работу. Мне надо поработать. Обычное солнечное утро. Все эти три утра я не чувствовала ничего. Просто как робот - хожу, ем, убираюсь, сплю. Но все-таки в эти три дня я сделала то, до чего уже очень давно не доходили руки. Я спускаюсь с лестницы и чуть ли не падаю. Да, как всегда! Выхожу на улицу - куча свежего воздуха. Я даже задыхаюсь от такого количества сразу. Я сажусь в машину и уезжаю.

***

Я сажусь в машину. Сегодня день прошел спокойно. Это хорошо. Если бы на меня навалилась куча информации после отдыха, я бы лопнула. Я потираю уставшие глаза. Чувствую, что сейчас провалюсь в сон. Через несколько секунд я открываю глаза и… что я вижу! Энди! Но с кем это он? Да это же моя подруга – Бритни! Вот уж чего не ожидала, так не ожидала!.. Они идут вместе и смеются над чем-то. Энди держит ее за талию. Они подходят к его машине. Он открывает дверь. Она садится. Он тоже. И они уезжают. Я еще несколько секунд, ничего не поняв, сижу и тупо гляжу на место, где стояла его машина. Опомнившись, завожу свою и уезжаю домой.

***

Это невыносимо! Зачем так со мной? Мне хуже никогда не было! Я сижу на подоконнике и смотрю на ночной город. В руках чашка с шоколадом, на плечах – пальто, а по щекам текут слезы. Все эти дни – ужасны. Я скоро сорвусь. Я наору на него и выгоню ее. Бритни и Энди каждое утро приезжают, и каждый вечер уезжают вместе. Я вижу его каждый день. Я сказала ему убраться из моей жизни, а он все больше входит в нее. Он улыбается ей, обнимает ее. А я? Я вижу все это. Он медленно и мучительно убивает меня. Он закрыл меня между четырьмя стенами. Стенами с иглами, которые уже начинают вонзаться в меня. Скоро. Скоро польется кровь. Он этого хочет? А она… Она помогает ему, отзываясь звонким смеющимся эхом на мои крики о помощи. Бритни была моей единственной подругой. Теперь и ее у меня нет. Я совсем одна.

***

Я сижу и смотрю на белый конверт. И все-таки срываюсь и рву край! Достаю письмо и читаю: «Привет Энди. Прости за все те слова, которые я наговорила. Я не хотела. Это было все для них. Мне всегда говорили – не будь серой массой. И я всегда старалась не быть ею. Но если ты не будешь похож на других, другие не будут общаться с тобой. Мне было одиноко и ты единственный, кто мне помогал справиться с этим. Но я хотела подружиться и с другими. Я выбрала этот путь и ошиблась. Я не должна была так делать, но я сделала это. Ты тоже ошибся – в выборе друга. Из меня он ужасный. Я предала тебя. Я подалась в кучу серой массы. Просто забудь обо мне, как забываешь о страшных снах. Надеюсь, ты найдешь настоящего друга. Такие как ты заслуживают любви и верности. Еще раз прости меня. Лиза 24.12.2005» Черт, как же это все правда! Я смотрю в потолок – толи потому что он белый, толи потому что не хочу плакать. Пойду домой. Уже поздно. Я выхожу из магазина. Странно. Нигде не увидела Бритни. Ну и хорошо! Но увижу еще раз – уволю.

***

POV Бритни. - Лиза? Пусто. Я захожу в кабинет. Сажусь в Лизино кресло. Складываю на стол бумаги и пишу записку: «На подпись». На столе лежит конверт. Я беру его. Без адреса.

***

- Тем временем. – Говорит автор.

***

POV Лиза. - Да где же оно? – Раздраженно говорю я сама себе, копаясь в сумке. В конце концов, я просто вытряхиваю ее на диван. Но нет – его нет!

***

- В этот момент. – Снова автор.

***

POV Энди. Я открываю дверь. - Бритни? А где Лиза? – спрашиваю ее. - Не знаю. Сама зашла бумаги подписать, а ее нет. - Понятно. Что это? - Не знаю. Не подписан даже. - Можно? – Прошу я дать мне конверт. Она молча отдает. Открыт. Я достаю лист и читаю. - Что там? - Ничего. Я возвращаю письмо в конверт и накланяюсь, чтобы поцеловать Брит. Она улыбается. - Так мы идем? - Улыбаюсь ей в ответ. - Да. – Шепотом отвечает она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.