автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

О моём Аланбине

Настройки текста
Ну, здравствуй, дорогой Дневник! Как же я отвыкла от таких записей за этот год. Ах да, прошел целый год. Но, по правде говоря, прошел он как одно мгновение. Ты помнишь, я уехала в кругосветное путешествие с Аланбином, теперь уже моим мужем. Я до сих пор не могу поверить в свое счастье!!! Кстати, тебе наверно интересно, почему я решила вернуться к записям? Я объясню. За год нашего отсутствия в коробочке для почты накопилось очень много писем! От всех наших новых и старых друзей. И я решила вклеить все эти письма в дневник, ведь ты - хранитель последних лет моей жизни. Ладно, ладно! Это Аланбин предложил мне так сделать. Я просто не могу об этом не написать, особенно когда он сидит рядом и смеется надо мной! Ну что же, вперед! *** Запись от Аланбина Надеюсь ты, великий всезнающий дневник-хранитель, не обидишься, если твои покорные слуги сначала отобедают?! *** Мой Аланбин... Казалось бы, я знаю его с самого своего рождения. Но на самом деле, он для меня величайшая загадка! Милый, добрый Аланбин! Глаза моего принца всегда-всегда немного грустные, даже когда он смеется. Как-то я сказала ему об этом. -Правда? - спросил он тогда, глубоко вздохнув - Понимаешь ли, я прожил несколько тысяч лет и я видел слишком много, чтобы об этом можно было скоро забыть. Но не волнуйся за меня, милая Фатима. Когда я рядом с тобой, я чувствую себя счастливым и ничто из прошлого не беспокоит меня. Но о прошлом он никогда не рассказывает. Всегда повесть своей жизни он начинает со встречи с Алладином. Когда же я задаю ему тысячу вопросов, на которые он не хочет отвечать, то Аланбин просто улыбается... и я забываю не только о вопросах, но и о времени, и обо всем на свете! Да, это был лучший год моей жизни. Все, что я раньше видела, пролетая на Коврике, я увидела снова, но уже глазами Аланбина. Он рассказывал мне самые невероятные сказки и истории обо всех странах, где мы побывали. -Я и тогда очень хотел тебе рассказывать о том, чем ты так восхищалась! Но мне оставалось только разделять твою радость и оберегать тебя, как свою душу. А по вечерам, до поздней ночи, мы с Аланбином лежали под звездами и говорили. Много-много говорили. По большей части я слушала его. Но это не удивительно, ведь он молчал тысячи лет. -Ты больше никогда не станешь волшебным ковром? -Думаю, что нет. Надо бы уточнить у Джинни. -А ты хочешь? -А ты? -Я первая спросила! Но, так и быть, отвечу. Я люблю тебя в любом виде. Кем бы ты ни был и где бы ты ни был, ничто не изменит того, что я тебя люблю. -А мне, моя принцесса, больше ничего и не нужно. Да-да, я вижу, что тебе недостаточно этого ответа. Нет, мне бы не хотелось возвращаться в тот вид, хотя мне порой и не хватает свободы полета. -А ты родился ковриком или человеком? Ну вот, снова ты улыбаешься! -Я думаю, нам пора отдохнуть. Да, вот так и заканчивались почти все наши разговоры... Ну что же, пора переходить к письмам. О, первое письмо от моей драгоценной Сати!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.