автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письмо от Сати

Настройки текста
«Здравствуй, моя вечная подруга, моя прекрасная Фатима! У меня аж рука дрожит от желания тебе быстро и все-все расписать! Я еще тысячу раз хочу поздравить тебя с обретением бескрайнего счастья! Уж я-то знаю, какого это. Моя мама и братья живут здесь, с нами. Мама теперь Советница Императора, можешь ли ты себе такое вообразить?! А мои братишки - принцы! Порой я просыпаюсь утром со страхом, что все это окажется сном. И боюсь снова проснуться на холодных покрывалах, в четырех каменных стенах, зная, что предстоит тяжелый день, с никак не заканчивающейся работой и неразрешимыми проблемами. Я словно попала в сказку и все благодаря тому, что ты, Фатима, однажды пригласила меня полетать по свету. Есть ли смысл говорить о моей благодарности к тебе? Тогда как я обязана тебе всей своей жизнью... Когда я прилетела к Кузко в тот вечер, Фатима, он сказал, что не смел даже надеяться на это. Представляешь, он смирился с потерей! За все это время, мы шаг за шагом возвращали его к жизни, к эмоциям, к легкости. Ведь он совсем разучился мечтать, шутить и смеяться без причин. А виной всему этому оказался один случай. Я как-то говорила тебе о Тибо, мальчике из деревни. Его отец – Пача – лучший друг моего императора. Однажды, Пача попросил Кузко помочь ему в чем-то. Но Кузко был так занят приготовлениями к очередному из многочисленных праздников во дворце, что отказался помогать. Как оказалось, в тот день Пача попал в беду и оказался при смерти, после нападения диких пум. Кузко нашел его только на следующий день, когда отправился искать его в лесу. Пача, к счастью, быстро шел на поправку. Но Кузко, он не мог простить себе этого. С тех пор он больше не проводил праздников, до самого дня нашей свадьбы. Пача и его семья уже много раз простили Кузко, видя его душевные страдания и муки совести. Но это ему не помогало. Он говорит, что уже привык к своему тяжелому сердцу, пока не пришла я и не расколола лед своей наглостью. Я, конечно, не забываю напоминать, что он САМ ВИНОВАТ в моей наглости! Это же надо, назвать нас ворами! Ладно-ладно, просто я так сильно его люблю… И он меня… Ты же знаешь, как это чудесно, быть уверенной, что тебя любят… Ах, Фатима! Я же не рассказала тебе, что Кузко был ламой! Ты представляешь!? Оказывается, много лет назад…» Сати рассказала мне невероятную историю жизни ее мужа, полную приключений и магии. И умоляла навестить ее вместе с Аланбином. Я и сама очень скучаю по милой Сати. Я прочла ее письмо Аланбину, когда мы прогуливались у фонтана дедушки. -Я очень рад за них. Больше всего меня радует, что Сати смогла стать императору душевным лекарством. -Мне показалось, что ты его хорошо понимаешь... -Возможно. -Аланбин, мы сможем навестить их когда-нибудь? -Мы можем все, что ты только пожелаешь. Но будь готова к дальней дороге, сначала на корабле, потом на лошадях, затем снова на корабле... Дорога будет длинной и крайне утомительной. -Но так как мы будем вместе, меня это не пугает. Он поцеловал мне руку. -Все это время, счастье было так близко, и так далеко одновременно. Я пережил с тобой почти каждый день с самого дня твоего появления на свет. Ты научилась летать на мне раньше, чем научилась ходить, и уже тогда я чувствовал себя счастливейшим созданием. Ты – маленькое искреннее существо, предпочитала мое общество, даже своим родителям, и это помогало мне оставаться человеком в душе. Ведь до встречи с твоим отцом, я почти потерял себя, в этой пещере несметных, но проклятых богатств. Впервые Аланбин заговорил об этом, и я очень боялась, что он передумает. Поэтому я молчала и ждала продолжения. Но и он молчал. Я решила рискнуть. -Ты всю жизнь провел в этой пещере чудес? -О нет! Там я провел только пару тысяч лет. -Как же ты попал туда? -Меня привело туда отчаяние, моя Фатима… Но хватит об этом. Ты ответила Сати? -Да, пойду, отправлю письмо. Аланбин поцеловал меня и сказал, что пойдет к папе, они хотели поиграть в шахматы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.