ID работы: 227423

Какова цена свободы?

Мифология, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
161
mplka бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 105 Отзывы 36 В сборник Скачать

Неосторожный шаг. Падение...

Настройки текста
Береги жизнь, не упускай свой шанс! За твои слова лишь душой я возьму аванс. Губы сомкни, не обрекай себя, Я тебе не брат и не друг, я-творец огня! Не зли меня! В сердце холод храня! Не зли меня! Будет ночь ярче дня! Я не шучу, не играй со мной, Слезы на глазах не спасут, их поглотит зной. Прочь уходи, не искушай судьбу, Ты еще не жил, но уже ты на шаг в Аду! (Химера "Не зли меня") Я медленно шла домой с мечтательной улыбкой, хотя следовало бежать, так как я опаздывала на вечернюю тренировку, но сейчас мне было не до этого. Я возвращалась из кино. Сюжет у фильма был обычный – спасти Землю и уничтожить зло, со взрывами, спецэффектами и умопомрачительными актёрами. Но, как обычно, мне больше всего понравился главный злодей. Мне всегда нравились именно отрицательные герои. Они со своими проблемами были мне понятнее и ближе, чем положительные, которые чаще всего лишь сомневались в себе. «Захватить мир, что ли?» - затесалась в мою голову мысль, как вывод к этим философским размышлениям. Я усмехнулась и постаралась выгнать её побыстрей, а то так и свихнуться недолго. Вечер обещал быть тёплым, поэтому я села на скамейку в парке, со счастливым вздохом вытянула ноги и закрыла глаза. Ну, на фиг эту тренировку! Если один раз пропущу, то, думаю, формы не потеряю. Мимо ходили люди, я чувствовала это по движению воздуха и вибрации скамьи. Слухом я старалась не пользоваться, отключившись от всего. Когда живёшь в мегаполисе с постоянным шумом и суетой, невольно учишься отключаться от реальности. Вдруг стало как-то некомфортно, и я открыла глаза, встретившись с таким же взглядом, как у меня, только немного безумным. На меня смотрел черноволосый мужчина в строгом костюме с зелёным шарфом. Из имиджа преуспевающего бизнесмена выбивался только золотой жезл с голубым камнем. Смотрел он как-то оценивающе. - Простите? - Ты выбиваешься, - коротко бросил незнакомец. - Я всегда выбиваюсь, из чего на этот раз? – хмуро заметила я, сканируя незнакомца. Что-то было в нём притягательное, вот только что? - Из толпы, - уточнил мужчина. Потом хищно улыбнулся и подошёл ко мне. Мгновение, и он попытался коснуться меня своим жезлом, но я успела увернуться. Не зря же меня тренер гонял по поводу быстроты реакции. - Вы что творите? – стоя напротив него, ощетинилась я, а в ответ он лишь рассмеялся. - Мне просто нужен слуга. Так сказать, маленький оруженосец, так почему бы не ты? - Вы псих? - с надеждой уточнила я. - Я – Бог! – с пафосом изрёк мужчина. - И кто же? Сварог? Ра? Уицилопочтли? Один? – при звуке последнего имени улыбка незнакомца немного увяла. - Нет, Локи. - А что так скромно? - стоя на приличном расстоянии, продолжила расспрашивать я. - Ты слишком дерзкая. Надо тебя наказать, - задумчиво произнёс Локи, и в ту же секунду я вскрикнула от боли. Болело все: ноги, руки, мышцы, голова. Казалось, ещё немного, и я умру. Но через несколько минут всё прошло, а я обнаружила, что стою на коленях со склонённой головой перед Богом обмана. - Вот это подобающее поведение. Тебе достаточно или добавить? - он подошёл ко мне и приподнял посохом мой подбородок, заставляя смотреть в глаза. - Достаточно, - удалось прохрипеть мне. - Тогда поднимайся, и пошли, - Локи развернулся и пошёл из парка. Я встала, отряхнулась и поспешила за ним, размышляя, куда я вляпалась и как сделать ноги. - Не советую сбегать от меня, если не хочешь умереть мученической смертью, - словно мы говорили о погоде, мимоходом сказал Локи. А я распрощалась с надеждой спокойно заснуть сегодня в своей квартире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.