Загнанная в угол
21 мая 2012 г. в 01:31
Если упала, расшиблась, - не плачь.
Боль - только вспышка.
Каждой принцессе положен палач.
Спину, малышка!
В черную кухню ли, в келью, в петлю,
В обморок, в клетку...
Спину, дитя мое, - я так велю.
Выпрямись, детка!
(Ольга Родионова «Выпрями спину, дитя моё»)
Локи привёл меня в какую-то лабораторию. Где-то что-то искрилось, взрывалось, сновала куча людей, опустив голову. Не надо быть гением, чтобы понять, что это были рабы амбициозного Бога.
Локи тем временем подошёл к учёному, работающему с каким-то голубоватым светящимся кубом. Пару раз прозвучало слово «Тессаракт».
- А что это за штука? – не смогла я сдержать своего любопытства и тут же поплатилась за это.
- Клинт, - позвал кого-то Локи из своих людей, посмотрев мне в лицо, словно он назвал кого-то по имени только для меня.
- Да? – к нам подошёл затянутый в униформу человек. Но первое, что заставляло насторожиться – это были его глаза. Словно зрачок заморозили тонкой корочкой льда.
- Проверь, на что способна эта малышка, но не калечь, - отдал распоряжение Бог обмана и снова вернулся к разговору.
Клинт смерил меня оценивающим взглядом и напал. Такой ярости и скорости я не встречала, а мой тренер показался милым старичком по сравнению с этим парнем. Удары словно сыпались со всех сторон, не давая мне не только атаковать, но и блокировать их. Пару раз я ощутимо получила по рёбрам и обзавелась милыми гематомами, которые непременно будут радовать глаз всеми оттенками бордового и фиолетового.
Я неудачно наступила на какой-то провод и запнулась, пропуская удар, и в ту же секунду отлетела в угол, чувствуя, как из разбитой губы начала сочиться кровь. Стена встретила меня не совсем дружелюбно, но любезно дала стечь по ней. Выдох. Я, морщась, поднялась, продолжая с вызовом смотреть на соперника. Он замахнулся…
- Довольно, - Клинта отбросило голубоватой магической волной, а ко мне подошёл Локи. – Понравился урок?
Я лишь молчала, продолжая смотреть на него.
- Я не слышу ответа, человек! Так понравился, или мне повторить? – он улыбался своей безумной улыбкой, рассматривая меня. Наверное, ему нравилось это зрелище.
- Да, - я в ответ посмотрела на него. Пусть он может меня убить, но я не хочу быть сломленной, а терять кроме жизни мне нечего. Я загнана в угол. Как дикий зверь.
- Тебе нравится боль? – он приподнял одну бровь, продолжая улыбаться. Превосходная мимика.
- Нет, но она напоминает мне, что я жива, - я отвожу глаза, проиграв бой взглядов. Да и мне ли тягаться с Богом, младшим принцем Асгарда.
- Ты ничего не знаешь о боли. И я это исправлю. Клинт, будешь заниматься с ней, когда у неё будет свободное время! – в ответ тот лишь кивнул и ушёл.
- И каковы будут мои обязанности? – я, наконец, стираю с подбородка кровь, которая к тому же уже успела закапать мою футболку. Бог обмана смотрит на это жадно и с наслаждением.
- Ты скоро всё узнаешь… - он вопросительно смотрит на меня.
- Эвель, - наконец-то представляюсь я.
- А пока сходи, купи себе одежду, - в руки мне летит кредитка, - ты уже не вернёшься назад… никогда.
Я шла в магазин, а в голове стоял его голос: «Никогда, никогда, никогда».