ID работы: 227423

Какова цена свободы?

Мифология, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
161
mplka бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 105 Отзывы 36 В сборник Скачать

Загнанная в угол

Настройки текста
Если упала, расшиблась, - не плачь. Боль - только вспышка. Каждой принцессе положен палач. Спину, малышка! В черную кухню ли, в келью, в петлю, В обморок, в клетку... Спину, дитя мое, - я так велю. Выпрямись, детка! (Ольга Родионова «Выпрями спину, дитя моё») Локи привёл меня в какую-то лабораторию. Где-то что-то искрилось, взрывалось, сновала куча людей, опустив голову. Не надо быть гением, чтобы понять, что это были рабы амбициозного Бога. Локи тем временем подошёл к учёному, работающему с каким-то голубоватым светящимся кубом. Пару раз прозвучало слово «Тессаракт». - А что это за штука? – не смогла я сдержать своего любопытства и тут же поплатилась за это. - Клинт, - позвал кого-то Локи из своих людей, посмотрев мне в лицо, словно он назвал кого-то по имени только для меня. - Да? – к нам подошёл затянутый в униформу человек. Но первое, что заставляло насторожиться – это были его глаза. Словно зрачок заморозили тонкой корочкой льда. - Проверь, на что способна эта малышка, но не калечь, - отдал распоряжение Бог обмана и снова вернулся к разговору. Клинт смерил меня оценивающим взглядом и напал. Такой ярости и скорости я не встречала, а мой тренер показался милым старичком по сравнению с этим парнем. Удары словно сыпались со всех сторон, не давая мне не только атаковать, но и блокировать их. Пару раз я ощутимо получила по рёбрам и обзавелась милыми гематомами, которые непременно будут радовать глаз всеми оттенками бордового и фиолетового. Я неудачно наступила на какой-то провод и запнулась, пропуская удар, и в ту же секунду отлетела в угол, чувствуя, как из разбитой губы начала сочиться кровь. Стена встретила меня не совсем дружелюбно, но любезно дала стечь по ней. Выдох. Я, морщась, поднялась, продолжая с вызовом смотреть на соперника. Он замахнулся… - Довольно, - Клинта отбросило голубоватой магической волной, а ко мне подошёл Локи. – Понравился урок? Я лишь молчала, продолжая смотреть на него. - Я не слышу ответа, человек! Так понравился, или мне повторить? – он улыбался своей безумной улыбкой, рассматривая меня. Наверное, ему нравилось это зрелище. - Да, - я в ответ посмотрела на него. Пусть он может меня убить, но я не хочу быть сломленной, а терять кроме жизни мне нечего. Я загнана в угол. Как дикий зверь. - Тебе нравится боль? – он приподнял одну бровь, продолжая улыбаться. Превосходная мимика. - Нет, но она напоминает мне, что я жива, - я отвожу глаза, проиграв бой взглядов. Да и мне ли тягаться с Богом, младшим принцем Асгарда. - Ты ничего не знаешь о боли. И я это исправлю. Клинт, будешь заниматься с ней, когда у неё будет свободное время! – в ответ тот лишь кивнул и ушёл. - И каковы будут мои обязанности? – я, наконец, стираю с подбородка кровь, которая к тому же уже успела закапать мою футболку. Бог обмана смотрит на это жадно и с наслаждением. - Ты скоро всё узнаешь… - он вопросительно смотрит на меня. - Эвель, - наконец-то представляюсь я. - А пока сходи, купи себе одежду, - в руки мне летит кредитка, - ты уже не вернёшься назад… никогда. Я шла в магазин, а в голове стоял его голос: «Никогда, никогда, никогда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.