ID работы: 2276664

a brand new world

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я лежал на своём диване, бездумно уткнувшись в потолок. Ни единой мысли. Думать не о чем. Нет, я, конечно, мог бы порассуждать о том, какой я сейчас хороший биомусор, но...Не хочу загонять себя дальше, скорее всего. То есть, я бы мог быть успешным человеком, может быть, работал бы в хорошей компании или стал бы гениальным врачом, каким мечтает меня видеть мать, однако не вижу для себя в этом смысла. Каждый раз, когда мамины знакомые спрашивают у меня за чашкой кофе, кем я хочу стать, я блокирую мысль "просто никем" и шутливо отвечаю "хорошим человеком", подсознательно довольствуясь этим ответом, потому что да, "хороший человек" - это максимум, кем я могу быть. Ох чёрт, я опять занимаюсь самокопанием и загоняю себя, ведь так? Привет, мне 19 лет, я ничего не умею, ничем не выделяюсь, но зато хочу увидеть мир. Много хочу, однако. Я с детства любил рассказы о разных культурах, мифы, истории; в школе я был лучшим в классе по географии, и всё это потому, что я мечтаю побывать в тех местах, которыми восхищаюсь. Я мог бы поступить в университет в другой стране, я мог бы взять программу по обмену, но кто меня отпустит и кто мне даст на это денег? Жить со строгой мамой и бабушкой, подходящей к порогу склероза, в одной квартире - не так уж и круто. О, кажется, мама легка на помине: я слышу, как она подходит к моей двери. - Ты полдня пролежал на своём диване, абсолютно бездействуя! Хоть бы по дому чем-нибудь занялся... Оу. Ясно. Старая шарманка завелась, древнее зло пробудилось. Это начинает надоедать. - Я мыл посуду и полил все цветы, почему это "не занимался ничем по дому"? И...моя любимая часть. - Это само собой разумеющееся, или ты тут только квартирант, а дом только для того, чтобы поесть и поспать? По сути, да. Я - бренный кусок биомассы, спасибо, что напомнила, мамуля. Нет, она, конечно же, бывает хорошей, доброй, милой со мной. Но такое происходит, только если я не дома и связь мы поддерживаем только телефонную - например, когда я на пикнике с парой-тройкой друзей, или же на дне рождения подруги. Дома моя мать превращается в монстра-перфекциониста. Её выбор, впрочем. Вздыхаю и предпринимаю попытку встать с дивана. - Нет, мам. Дом - это семья и забота, дом - это чистота, конечно же. Прости. Так что мне нужно сделать? Конечно, я понял, что если бы ей от меня что-то не требовалось, то вряд ли она вообще пожаловала бы в мою скромную цитадель прижизненного гниения. - Посмотри на наш коврик на лестничной площадке - он безумно грязный, как долго ты его не приводил в порядок? В общем, почисти, а потом валяйся, сколько душеньке влезет. Заодно и проветришься на улице. Слово за слово, ну и пошел я с этим противным ковриком на улицу. На детской площадке играли дети, кое-где, в основном, возле песочницы, переговаривались их мамаши. Типично. Я просто прошел мимо, и увидел уже родную мусорку. Почему родную? Потому что нас хоть и трое живёт в квартире, но мусора у нас на десятерых. А кто должен выносить мусор? Правильно, самый младший. Он ведь всё равно ничем не занят. Я отряхнул коврик, протер влажной тряпкой, скрутил и положил его под мышку. Сразу возвращаться домой не хотелось, да и вряд ли мать будет против. К тому же, моя одинокая лавочка в соседнем тихом переулке, кажется, свободна. Могу перекурить, пока никто не ходит. Я умостился на лавочке и начал доставать выпрошенную вчера у знакомого студента сигарету. Только я поднёс зажигалку к концу табачного изделия, как лавочка слегка пошатнулась, а рядом спокойно сел непонятный мужчина. Посмотрев на меня, он усмехнулся и выдал заезженную фразу: - Такой молодой, а уже куришь. Вредно ведь. Я спрятал так и не прикуренную сигарету в карман, и, ухмыльнувшись, ответил: - А вы что, доктор? Незнакомец расплылся в улыбке. - О, да. Я-то как раз и есть Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.