ID работы: 2276664

a brand new world

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

was it a dream?

Настройки текста
- И ты тоже такой? Вопрос застал меня врасплох и на сей раз я просто промолчал, склонив голову к (деревянному?) проёму. Такой ли я? Разрушительный, эгоистичный, неблагодарный и забывчивый? Возможно, именно из-за таких, как я, развязываются войны и умирают люди. Если нет, то что я из себя представляю, как человек? Я привык считать себя...нормальным. Самым обычным человеком с перепадами настроения, отношения к разным людям и очень крупными амбициями. Мама постоянно называет это "юношеским максимализмом", что автоматически заставляет меня закатать глаза и закончить разговор с ней. Такое ощущение, что всё воспитание, которое дается родителями в детском возрасте, улетучивается под натиском мятежных настроений. Дважды - сначала, когда тебе 14, и второй раз, когда тебе 19 и ты уже бывалый лузер. Иногда мне кажется, что я воспитал себя сам. Своими мечтами, своими увлечениями и взглядами, своим небольшим жизненным опытом я, возможно, и проложил свой хрупкий мост ко взрослой жизни. Но хорошо ли я это сделал? - Я...Я не знаю, нет, наверное. Я не задумывался о себе в таких масштабах. И это был честный ответ. Как одна личность может сменить "моральный курс" человечества? Будь я хоть тысячу раз хорошим человеком, это ничего бы не изменило. Убийцы продолжили бы убивать, чиновники не прекратили бы проворачивать махинации, политики не стали бы гуманнее. Если бы я был тысячу раз хорошим человеком, мир не изменился бы. Если бы тысяча людей один раз стали лучше, планета преобразилась бы. Так сколько должно времени пройти, чтобы вывести нас на новую ступень? - Наверно, тебе и не стоит. - оборвал мои раздумия Доктор, - В любом случае, нельзя всё делить на "плохое" и "хорошее": и то, и другое присутствует в каждом. Знаешь...каждый сам решает, какой он и каким его нужно видеть другим. Посмотри на то, что снаружи этой будки сейчас. Здесь есть раскаленные звёзды и оледеневшие планеты, красочные туманности и серые пояса астероидов, яркий свет тысяч солнц и холодная пустота. Мир вокруг разнообразен. Мир внутри существа с сознанием - тоже. Только тебе решать, что стоит выносить наружу. Только тебе решать, каким будет маленький мир вокруг тебя, и чем лучше будет твой, тем лучше будет и общий. Это как...убрать дома перед приходом гостей настолько хорошо, что и они, придя домой, вычистят и свою. Каждый ценится Вселенной. Его глаза горели верой в слова, которые слетали с его уст. Вновь создавалось впечатление, что он не раз проверил то, о чем говорит. Это и пугает, и завораживает: сколько же ему действительно лет? Голова вновь кружилась от слишком большого количества мыслей. Можно мне дополнительный мозг? Я мог бы лежать дома, заниматься...да чем там я обычно занимаюсь, в принципе, помимо бесполезных походов в универ. Тем временем я смотрю на свою галактику и пытаюсь выяснить для себя возраст инопланетянина рядом. Интересно, первый ли я из людей, узревших чудеса открытого космоса? Слишком много вопросов. Совсем нет возможности дать ответ. - Это всё невообразимо. Как будто ты услышал прекрасную песню и она изменила что-то в тебе. Слова вылетели из меня внезапно, но спокойно, словно так и предполагалось случиться, словно они уже щекотали кончик языка, ожидая первой возможности слететь. - Так всё-таки что-то изменилось...Знаешь, думаю, моё присутствие сейчас излишне. Я оставлю тебя наедине с размышлениями, только дай защитный экран снаружи поставлю, чтобы ты не вывалился. Подумай. Есть ведь о чем. Так, весьма учтиво и ненавязчиво, мужчина оставил меня одного. Спустя пару секунд что-то вроде силового поля (насколько мой опыт просмотра научно-фантастических фильмов позволяет судить) блеснуло в метре от меня. Не упаду, значит. Спасибо. Впрочем, не могу сказать, что я не провалился в итоге. Отравленные ёмкими мыслями, мои веки отяжелели и, в конце-концов, сомкнулись.

***

Лёгкий сквозняк щекотал моё лицо, заставляя всё ещё с сомкнутыми глазами подтянуть одеяло повыше, однако и это не вернуло мне прежнего "сонного" комфорта. Пришлось открыть глаза. Моя комната. Я...дома, кажется. С каких пор? То есть, я точно помню, что видел некую фантасмагорию пару часов назад. Доктор с синей будкой, космос...Выходит, я просто спал? Это был сон? Это казалось чем-то реальным, чем-то, что могло изменить мою жизнь, перевернуть мой мир. Но это, в конечном итоге, было лишь глупое марево. Я помню это отчетливо, каждое слово, каждую мысль, каждый вид, но не могу понять, зачем мне это снилось. Эти слова были мудрыми. Эти размышления сменили позицию выключателя в моей голове, заставив посмотреть на вещи по-другому. Может, это и был сон. Но у него есть шанс изменить мою реальность. Доктор был прав, даже если это и плод моего больного сознания. Я услышал подозрительно знакомый громкий гул ветра во дворе, он насторожил меня. Но...показалось, наверное. Восемь утра пятого ноября две тысячи четырнадцатого года. Сейчас начинается мой абсолютно новый мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.