ID работы: 2276664

a brand new world

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

up in the air.

Настройки текста
Моя голова гудела, а глазные яблоки, кажется, впивались в кости черепа. Физика, которую я в последний раз учил на первом курсе, взяла и предала меня, оставив наедине с моими догадками в этой невозможной будке. Я уже сомневаюсь, что это реальность. Невозможно. Просто невозможно. Пространство вокруг мерно шумело, словно колыбельная, что пыталась меня успокоить. Меня же подташнивало от абсолютного когнитивного диссонанса. В то же время, я был восхищен. Новый мир в этой невозможной будке. Внутри она больше похожа на некую лабораторию с колонной и консолью посреди площадки, хотя я предполагаю, что за лестницами, что вели от основной платформы, было куда больше чудес. Я здесь только пять минут, а...или час. Или два. Кажется, я потерял счет времени. Почему-то не нервничаю и не хочу сбежать. Мне комфортно, хоть и многие вещи не укладываются в моей голове, как будто это помещение заботится о моем комфорте, издавая равномерное успокаивающее гудение. - Да. Да. Я знаю, внутри просторней, чем может показаться. В любом случае, стоит просто сказать мне, куда ты хочешь отправиться, это всё, что тебе сейчас нужно произнести. Я мечтал о многих вещах в детстве и подростковом возрасте: о полете на драконе, о телепорте, бесконечных путешествиях по миру с друзьями, но драконов почему-то не существует, вместо телепорта у нас стеклянные лифты, а вместо путешествий с друзьями - ссоры с матерью, как следствие разговоров о моем будущем. И я всё ещё мечтаю, потому что верю, что однажды что-то из этого сбудется. Как факт, сейчас я нахожусь в чем-то вроде телепортационной будки, могу выяснить, существовали ли драконы и побывать в самых немыслимых местах мироздания. Это должно каким-то определенным образом уложиться в моей голове, пока я вновь не обрету желание добраться до истины всех происходящих со мной явлений. Честно? Я не хочу знать, каким образом можно здесь куда-то отправиться, я не хочу докапываться, обманывает ли меня Доктор, я просто не хочу интересоваться сущими мелочами вроде этого. Доктор прав - мне надо просто довериться, выдохнуть и пожелать лучшего. Прямо как на Рождество. - Мир. Покажите мне бесконечно прекрасный мир. Мужчина ухмыльнулся, произвел пару манипуляций с чем-то вроде центральной панели, а затем резко дернул рычаг на ней, после чего машина (я же могу её так называть, верно?) начала издавать тот же звук, что я слышал из своей комнаты и еле ощутимо трястись. Спустя время тряска прекратилась и всё вновь вернулось к статичности. На какое-то мгновение меня вновь потревожили сомнения в реальности происходящего - возможно, всё это всё ещё просто какой-то трюк? Как бы там ни было, все мои тревоги по этому поводу улетучились в ту же секунду, когда входная дверь распахнулась. По ту сторону на меня глядела сияющее таинство космоса. - Остановка номер один: галактика Млечный Путь. Взгляни, это же твой дом. Мы подошли к выходу и я испугался, что как только хотя бы сантиметр моего тела окажется снаружи, меня тут же расщепит на атомы или произойдет другой какой-либо научно звучащий вид уничтожения живой материи, но нет. Доктор сел на край будки и похлопал по свободному месту рядом, приглашая меня. Я с опаской принял его приглашение, и вот, я первый человек, чьи живые ноги беззаботно свисают с космического корабля за пределами своей галактики. Когда я вернусь, я должен всё это забыть, как приятный сон, иначе на полном серьезе кому-то проболтаюсь и точно так же, на полном серьезе, мне не поверят и поместят в бедлам, чего хуже. Впрочем, то, что происходит сейчас, действительно является сумасшествием, так что я ничего не теряю. - Колыбель человеческой расы. Самой странной, непредсказуемой и любопытной расы, которая существует сейчас во Вселенной. Когда-то это всё будет вашим. Каждая звезда здесь будет изучена, каждая планета вокруг неё будет посещена, каждое чудо запечатлено. Но вам будет мало, вас всегда будет притягивать бесконечность, и тогда вы посягнете на большее. Человеческие любопытство и последующий энтузиазм всегда меня поражали, знаешь? Эволюционировав из простых первобытных ребят, которые бегали с палками и пытались разжечь костер, вы заселили чуть ли не всю изученную вами Вселенную, развивая её и развивая себя. И всё, - Доктор взглянул выразительно на меня, - начнется с невидимой отсюда маленькой планеты Земля. С одного человека. Ваша бесконечность только начинается, понимаешь? Я молчал. Мой речевой аппарат услужливо отказывал мне, пока я смотрел на огромную спиралевидную галактику и анализировал слова, произнесенные Доктором. И вновь невозможно. Люди не такие. Они живут и трудятся каждый ради собственного жизненного комфорта. О каком освоении дальнего космоса может идти речь, если вместо лекарства от рака научно-технологический прогресс предлагает нам новую версию старого телефона или пояс, который должен сжигать твой жир, пока ты пялишься на экран телевизора? О какой могущественной расе мы можем говорить, если мы не можем прекратить войны и конфликты на экономической, религиозной, гендерной или какой бы там ни было почве? Какой у нас может быть энтузиазм, если психологи, призванные помогать своим пациентам бороться с прокрастинацией, сами же откладывают сеансы по не очень-то и веским причинам? Разве такой вид будет покорять Вселенную? Разве наша планета является зародышем колоссальных империй, если верить Доктору? Я вот очень сомневаюсь, ибо я видел людей, я живу среди них и я знаю, о чем сейчас говорю. У такого человечества попросту нет никаких шансов. Собрав остатки воли в кулак, я высказал своё мнение Доктору. Выслушав меня, он лишь фирменно ухмыльнулся и произнес всего одну фразу: - И ты тоже такой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.