ID работы: 2276909

На волоске от рассвета

SHINee, Super Junior, Big Bang, 2NE1, EXO - K/M, WINNER (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Это только начало.

Настройки текста
Было обычное утро понедельника. Проснувшись от солнца, бьющего в окно, мы вместе с моей лучшей подругой Карой, у которой я ночевала, начали собираться на пары. Я пошла в ванную умываться, пока Кара собирала сумку. Все еще сонная я умудрилась уронить зубную щетку на пол. Вздохнув, я лениво наклонилась за ней и услышала странный шум, но не обратила на него особого внимания. Не проходит и пяти минут, как подруга начинает ломиться в дверь. -Адель, ты там еще долго? -Подожди еще немного, скоро выйду. Наведя марафет я впускаю нетерпеливую подругу в ванную. Решив посмотреть на часы, я обрадовалась, что еще даже не звонил будильник и могу еще поспать. Только я улеглась на кровать и закрыла глаза, как вдруг опять услышала тот странный шум, похожий на треск дерева. Я подняла голову и выглянула в окно, подумав, что шум доносится с улицы, но ничего не увидела. В этот момент Кара выходит из ванной. -Кара. -Да? -Ты не слышала ничего странного? -Нет, а что такое? -Мне показалось, что с улицы доносится странный шум. Я уже слышала его, пока была в ванной, но думала, что мне показалось. А сейчас опять услышала его. -Я ничего не слышала, возможно тебе действительно просто показалось. -Да, наверно ты права, я, видимо, еще не до конца проснулась. Пока Кара выбирала, что надеть, я решила все-таки немного поспать. Но уснуть мне так и не удалось. Встав с кровати я пошла на кухню, чтобы заварить кофе. Ведь первой парой у нас была философия и не уснуть на ней было практически невозможно. Налив воды в чайник и поставив его на плиту, я встала у окна и смотрела на улицу. Я немного удивилась, ведь уже было почти 7 утра, а на улице совсем не видно людей. Тут опять послышался этот треск. Я открыла окно и пыталась найти причину этого шума, но безрезультатно. Очнуться меня заставил свист чайника. Налив себе кофе я вошла в комнату. Кара уже была готова, а я все еще стояла в пижаме и с чашкой кофе в руке. -Сколько сейчас времени? -спросила я. -Уже 7 часов. Жила Кара от института в 10 минутах езды на метро. Занятия у нас начинались через час, поэтому я предложила ей выйти пораньше и пройтись пешком. -Давай одевайся тогда, не пойдешь же ты в таком виде, -начала острить подруга. -Буду готова через пару минут. Я натянула свои любимые джинсы и надела белую футболку, ведь на улице было довольно тепло. Схватив свою сумку я вышла к подруге. Мы обулись и вышли из квартиры. На улице не было людей, что нас очень смутило, ведь сегодня понедельник и обычно в это время город наполнен людьми. Немного, даже сказать, взволновавшись, мы направились в сторону института. Мы вышли из двора на главную улицу, тут-то нам действительно стало не по себе. На дорогах не было ни одной машины, как будто все куда-то просто испарились. -Мне немного не по себе, -сказала я Каре. -Может сегодня какой-нибудь праздник и у всех выходной, а мы ничего не знаем? -Понятия не имею, давай зайдем куда-нибудь, спросим. Магазины уже должны работать. -Ладно, давай тогда разделимся, так будет быстрее, - предложила Кара. -Окей, я пойду по левой стороне улицы, а ты по правой. -Если что крикни меня. -Ты, если что, тоже. Я решила зайти в маленький магазинчик, который был на углу соседнего дома. Дверь была открыта, но внутри никого не оказалось. -Тут кто-нибудь есть? -крикнула я. Но мне никто не ответил. Подойдя поближе к кассе я опять услышала этот странный шум. Только он был уже довольно громкий, как будто что-то трещало прямо рядом со мной. Я начала прислушиваться, чтобы понять откуда исходит этот звук, треск прекратился. Только собралась я уходить, как услышала, что что-то упало в кладовке. Я резко обернулась и начала двигаться в сторону двери. "Там точно кто-то есть, но почему мне никто не ответил?" Уже вплотную подойдя к двери я потянулась к ручке, но что-то меня остановило и я быстрым шагом вышла из магазина. На улице до сих пор не было ни души. Мне уже стало немного страшно и я начала звать Кару. -Кара! Каараа! -но ответа мне не последовало. Я высматривала ее в магазинах напротив, там было пусто. Я решила ей позвонить, но как назло у меня села батарея на телефоне. Стоя рядом с магазином я посмотрела на время: уже 7:45, а людей все нет. Увлекшись телефоном я не заметила, что дверь магазина, который был за моей спиной, открылась. Я услышала негромкий, но устрашающий хрип. Обернулась и очень быстро попятилась назад. Это был человек, но он был странным: лицо его было очень бледным, глаза пустыми, голова повернута набок, а рубашка его была в крови. Он все надвигался на меня, шел очень медленно и постоянно хрипел. Я все быстрее отходила назад, но, к моему несчастью, я споткнулась о поребрик и упала. Уже сидя я отодвигалась назад, а он все ближе подходил. Я уже начала кричать, чтобы он перестал, но он меня не слушал или не хотел слушать. На мои глаза уже накатились слезы, мне стало очень страшно и тут я почувствовала, что спиной уперлась в стоящую около дороги машину. Я закрыла глаза и прикрыла лицо руками. Этот человек уже был совсем рядом и его хрип становился все громче. Я почувствовала, что он схватил меня за ногу и начала брыкаться. Я открыла глаза и начала отползать в сторону, он уже лежал на земле и полз за мной следом. Слезы текли ручьем, и я не заметила, как кто-то подбежал и резко ударил его чем-то по голове. Его череп был проломлен, он перестал двигаться. Я застыла на месте, а в голове образовалась пустота. Кто-то протянул мне руку, я, ничего не понимая, взялась за нее. Силой меня подняли на ноги и я продолжила просто стоять. Немного придя в себя я повернула голову в сторону моего "спасителя". Это был парень, немного повыше меня, темненький, с красивой улыбкой и добрыми глазами. Он просто стоял и молчал, а я хотела поблагодарить его, но не смогла выговорить не слова. Вдруг его выражение лица резко изменилось, оно стало очень серьезным. Он смотрел куда-то в сторону соседней улицы. Не успела я опомниться, как он схватил меня за руку и резко побежал в сторону дворов. Я не сопротивлялась и просто бежала за ним, почему-то я ему доверяла. Пробежав дворы мы оказались в нескольких кварталах от той улицы. Он замедлился и повел меня в сторону высокого здания. Завернув за угол, мы подошли к черному входу. Он резким толчком открыл дверь, завел меня туда и зашел сам, закрыв дверь на засов. Отдышавшись, я решилась поблагодарить его. -Спасибо, что спас меня. Меня зовут Адель, -было бы невежливо, если бы я не представилась. -Бэкхён. И не благодари. Он улыбнулся мне и протянул руку. -Пойдем, -сказал он мягким голосом. Я взяла его за руку и он повел меня вглубь этого здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.