ID работы: 2278277

Прайд Солнца

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Утро было пасмурным, дождливым, в такую погоду хотелось лишь сидеть в пещере, в которой чувствуешь себя защищённым от дождя, ветра, и разговаривать с родными и близкими. Шани и Руни проснулись раньше всех, так как их разбудил и взбодрил холодный, сильный дождь. Молодые лев и львица отправились в пещеру, где все ещё спали, по крайней мере, им так казалось… Кроме не выспавшихся Шани и Руни в пещере не спал ещё и Аруфу, он открыл один глаз и смотрел на то, как Шани встряхнулась и села поближе к Руни, а тот в свою очередь её приобнял. Сыну короля было больно смотреть на это зрелище, пусть он и эгоистичен и чересчур горделив, но из его глаз потекли слёзы, Аруфу не в силах выдерживать всю эту боль отвернулся к стене и свернулся клубочком.       Дождь уже давно кончился, и вышло тёплое, ласковое солнце, оно осветило величественные владения великого и благородного Короля Марка. Король тоже уже не спал, он думал о своём сыне, о Аруфу. «Почему он такой самолюбивый и эгоистичный? Он, правда, любит Шани? Тогда почему он этого не доказывает? Может мне лучше изгнать его, для его же блага, ведь здесь он не найдёт ни любовь, ни счастье, а приемником возьму Руни. Нет, нет, он же мой сын, как я могу такое думать?!» Такие мысли не редко посещали мудрую голову Марка.       А Шани и Руни не смогли устоять перед ласковым солнышком, они вышли из пещеры, улеглись на мокрую травку и уснули, наслаждаясь мягкими лучиками дневного светила. После длительных раздумий Марк вышел из пещеры и увидел спящих льва и львицу, по грустной морде Марка пробежала улыбка, Король был счастлив, что его «приёмный сын» наконец обрёл своё счастье, и что это счастье не покинет его до самой смерти. Но в то же время Марк был разочарован, ведь его родной сын тоже гнался за этим счастьем, и оно было близко, очень близко, но видимо Аруфу допустил ошибку. Не даром говорят, что счастье нельзя удержать. Около полудня Шани и Руни наконец проснулись, они чувствовали себя бодрее, чем в другие дни, видимо на них подействовал утренний душ. Лев и львица решили вместе поохотиться, опыта у них обоих было достаточно, но вместе ещё больше. Молодая пара очень быстро поймала зебру, которая отбилась от стада.       Наблюдавший за ними Аруфу, не находил себе места, он хотел чтобы Шани была только его, его, и ничья больше! Но жизнь жестока. Однажды Аруфу сказали, что жизнь награждает только самых выносливых. Принц терпел, терпел, терпел, но однажды он сорвался. Разъярённый лев быстро нашёл Шани и Руни, которые о чём - то беседовали. Аруфу было всё равно, что за ним наблюдает целый прайд, он хотел стереть этого самозванца с лица Земли. Принц подкрался к Руни сзади и набросился на него, Шани хотела помочь любимому, но Аруфу отбросил её своей сильной лапой в сторону так, что львица отлетела на метр от них, Руни с ужасом наблюдал как летит его Шани и глухо приземляется на землю. Руни хотел было сбросить молодого принца и задушить, но увидел как к нему бежит целый прайд на помощь, поэтому лев решил, что лучше будет подождать.       После того как двух львов расцепили, Аруфу ждал очень серьёзный разговор с родителями, а Руни думал, что его любимая больше не проснётся. Руни подошёл к Шани и увидел, что она дышит! Пусть очень медленно, но дышит! Он не мог нарадоваться, но и медлить ему было нельзя. «Нужно сказать об этом Королю» - подумал Руни и подбежал к хозяину этих Земель. - Ваше Величество, - тихо произнёс Руни, опустив взгляд вниз, после он заметил, что Король на него смотрит. – Шани. Она еле- еле дышит. Король повернул голову в сторону Шани и приказал двум львицам сходить за Рафики. «Шоколадная» львица проснулась уже в пещере и увидела Руни. Она попыталась поднять голову, но как только голова оторвалась от лап, всю светлую голову, одурманил туман, и пронзила жгучая боль, вскоре эта боль пронзила и всё тело, из груди львицы вырвался глухой стон. Руни бросился к Шани, обнял её и нежно шепнул на ушко « Я рядом».

***

- Аруфу, что на тебя нашло?! – ругал Король своего сына. - Марк! Хватит его отчитывать! – отважно защищала Азари Аруфу. - Азари, не лезь! Ты прекрасно знаешь, на что он способен! - крикнул Король, указывая на сына. – А ты больше не принц! - Что?! И кого ты возьмёшь своим приемником? Этого самозванца?! – осмелился сказать Аруфу. - Уж лучше его! Мне надоели твои вечные капризы, ты любишь Шани? Так докажи, а не ной! Хотя доказывать уже не чего, ты изгнан! – в гневе прорычал Марк и направился к пещере.        Аруфу сильно разозлился, собственный отец его изгнал! Здорово! Он взял всю свою силу в лапы и набросился на отца. О как Аруфу хотел это сделать. Сильные лапы Аруфу вцепились в мощные бока отца, а его челюсти, начали смыкаться на шее Короля. Но молодой лев не учёл то, что Марк гораздо сильнее его и одним рывком Король сбросил с себя сына, но нападать не стал, он лишь злобно посмотрел на него и пошёл дальше. Аруфу понял этот взгляд и побежал как можно скорее за пределы Земель Прайда, он больше не хотел ни кого слушать, видеть. Не хотел больше знать это убивающее чувство под названием – любовь. Он просто бежал, чувствуя, как ветер путает его пушистую гриву. Из его глаз брызнули слёзы, они текли и текли, Аруфу уже много раз пытался их остановить, но они его не слушались. Ближе к ночи Аруфу решил остановиться и лёг на берег около речушки. С тех пор его никто не видел…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.