ID работы: 2279057

Певица и ведьма

Dragon Age, Strike Witches (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я звучу в два раза старше, Чем поют мои глаза. Но это все, что мне осталось — По чужим квартирам, Прокуренным залам… Екатерина Гопенко (группа «Немного нервно»), «Поехали со мной в Сибирь»

В пабе было дымно. Как над округом Коркари. Капитан Лина Махариэль заказала литровую кружку тёмного пива и плюхнулась за столик в углу. Элвен сегодня намеревалась как следует напиться — медленно, с чувством, с толком. Благо тревоги можно было не опасаться — переведённое в тыл 22-е ударное крыло «Сумеречная стража» состояло на данный момент из самой Махариэль и элвен из Магической Академии, лейтенанта Нерии Сураны. Остальные сгорели неделю назад над Коркари, когда очередная волна порождений тьмы выплеснулась из порталов и двинулась к базе Остагар. Прорыв был остановлен недалеко от базы — потеря двух третей территории округа Коркари оказалась неизбежной, и спешно переброшенные из Ферелдена и Орлея четыре крыла ведьм вместе с двумя танковыми корпусами смогли только стабилизировать фронт на естественном рубеже — горной гряде. «Паучья сеть» полковника Морриган и «Гверенские розы» полковника Аноры Мак-Тир потеряли треть состава — но их отводить в тыл было просто опасно. Малейшее ослабление базы Остагар могло привести к потере всего округа Коркари и прорыву порождений тьмы на Бресилиан... А «Сумеречная стража», принявшая первый удар, не была расформирована только волей Морриган. Полковник лично обещала пустить весь генштаб на ингридиенты, если крыло не будет сформировано заново на базе «выживших ключевых элементов». Крутой нрав урождённой коркарийки, начинавшей службу ещё в последний год командования генерала Маржолейн, был давно и хорошо известен всем Объединённым силам — и «Сумеречную стражу» решили всё же сформировать... из чего получится. А в результате Лина Махариэль сидела на базе Лотеринг, глушила пиво, курила одну сигарету за другой и зверела от бессилия. Пополнение ожидалось не раньше чем через четыре дня — за это время капитан Махариэль собиралась полностью перевернуть местный полигон, выбить тройной боекомплект и приготовиться тратить его на тренировках. И всё бы ничего, если бы не то, что комендант базы изволила свалить в Редклифф на окружное совещание. И явиться госпожа Леандра Хоук должна была не ранее завтрашнего утра — а без коменданта работа встала. Колом. Как очередной глоток в горле. Спустя две сигареты и полкружки пива Лина углядела на маленькой сцене слева от стойки бара невысокую рыжую женщину в джинсовом костюмчике и с гитарой. Состояние элвен как раз дошло до отметки «опять начинаю себя жалеть» — и возможность хоть немного отвлечься показалась Лине очень даже привлекательной. Рыжая певица подстроила гитару и заиграла — медленно, тягуче, выматывая жилы блюзом:

Они стучатся в мои окна – Тридцать этажей назад Это было хорошей шуткой. Я задыхалась, падала в обморок, Пока смотрела в их глаза, Проваливалась в белый шум…

Голос был смутно знаком — как будто Лина уже слышала его, но в записи — и не под гитару, а под взрывы и выстрелы.

Нервы стали такими тонкими, От ударов падали стекла, Но не стена на пороге храма. В периоде полураспада урана Я успевала увидеть в коме Огнестрельные раны, рваные радуги.

Махариэль узнала голос — он действительно был знаком по записям. Майор Лелиана, потерявшая магию пять лет назад и чуть не погибшая в последнем бою генерала Маржолейн. Лучница Коркари, основная огневая сила расформированного пять лет назад крыла «Драконьи шпоры»... Теперь она поёт в барах — ради развлечения, конечно. Бывшая ведьма, даже истратившая всю себя до капли, всегда может остаться в вооружённых силах — и если майор Лелиана сбросила погоны, это может означать только одно. То, что её комиссовали по ранению или по психологической травме — с огромной пенсией комиссовали, иначе не может быть. Как говорила Анора Мак-Тир, встречая пополнение: «Вы каждый день рискуете не вернуться. И наше начальство просто обязано сделать так, чтобы вы никогда не задумывались о деньгах». Допев, Лелиана оглядела зал, задержала взгляд на Лине... кивнула бармену, сошла со сцены и двинулась прямиком к эльфийке. - Разрешите, капитан? - рыжая кивнула на второй стул у столика. - Конечно, майор, - улыбнулась Махариэль. - Подполковник, с вашего позволения, - звонко рассмеялась Лелиана. - И куратор «Сумеречной стражи». Первое разумное действие нашего генштаба за последние годы... Рыжая помрачнела. Лина не стала расспрашивать — и так было ясно, что именно вспоминает одна из двух выживших «Драконьих шпор». Пять лет назад. Небо над Коркари. - Крупное порождение тьмы на десять часов, четыре километра! Старший сержант Айона Тэллиан чутко ловила шумы своими призрачными антеннами. - Я поняла тебя, - генерал Маржолейн, внезапно решившая вылететь вместе с крылом в совершенно обычный рейд, нахмурилась. Ударные модули «Молния» запели, вытягивая двадцатилетнюю женщину сквозь разрыв в облаках. - «Шпоры», мы не должны его пропустить. Нестройный хор девичьих голосов произнёс подтверждение — а рыжая девушка с реактивным гранатомётом на плече взлетела выше генерала, форсировав свои «Мустанги». - Взяла цель... тетива натянута... атакую! Шесть ракет ушли единой очередью в оболочке магии. Гигантский черно-красный паук, получивший залп в переднюю часть корпуса, дрогнул, осыпался белой пылью... и рассыпался на десяток более мелких. Но не менее опасных — красные лучи ударили в сторону ведьм, одним залпом похоронив семерых. - Обычный рейд, - прошипела Маржолейн. - Двигайтесь! Лелиана спикировала, перехватывая магическим щитом сразу три сходящихся на генерале луча... и не удержала. Один из «мустангов» заперхал дымом, щит лопнул и четвёртый луч достиг цели. Наше время. - Неважно, - грустно улыбнулась Лелиана. - В общем, я ваш куратор. Махариэль кивнула. «Значит, она не сбросила погоны. Просто ушла в другую службу — и имеет теперь право плевать на устав. Как и раньше имела — ведьмам устав писан только в некоторых случаях». - Тогда давайте возьмём с собой что-то питьевое и отправимся в расположение крыла, - предложила Лина. - Заодно и с Нерией увидитесь... Тремя днями позже. База Лотеринг. Комната подполковника корпуса ведьм Лелианы. Рыжая орлесианка сидела за столом и выглядела... потерянной. Зашедшая за последней порцией досье пополнения капитан — а с завтрашнего дня полковник — Махариэль так и застыла на пороге: - Что-то случилось? Лелиана, не поднимая головы, ответила надтреснутым голосом: - Морриган начала терять магию. Через месяц она пересядет на самолёт. Если бы я тогда была... Эльфийка быстро прошла к Лелиане. Встала за её спиной. Положила руки на плечи рыжей девушки. - Не думай об этом, стражница. Ты не виновата. Тебя же по кускам три года собирали аж в Тевинтере! На последнем слове голос долийки сорвался. - А теперь ты в «Сумеречной страже». Пока нас трое. Потом будет тринадцать. Пока твоя ривейнская «Ласточка» сможет держаться в воздухе — тринадцать. А потом найдём тебе новую машину... Небо. Проклятое небо Тедаса, выблёвывающее бездушных монстров. Мы все отравлены им, Лина. Навсегда отравлены. Я пять лет не летала — разве что тренировалась последний год. Тогда меня правда по кускам собирали — и первые года два я не хотела, чтобы собрали. Цель жизни — сгореть в нашем проклятом небе, пожирающем юные души. Сгореть вместе с той, чьё тело я знала лучше своего, с кем пела... кого не сумела закрыть. А теперь — снова? Снова лететь в этом небе. И снова видеть рядом ту, кого я хочу знать лучше, чем себя. На этой войне мы не можем тратить время, ты же знаешь. Каждая из нас может не вернуться, рассыпаться горящими ошмётками по земле... Мы не можем тратить время. Не можем. Твоё время. Моё. Наше. Лелиана встала со стула. Развернулась к Махариэль — и притянула эльфийку к себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.