ID работы: 2279057

Певица и ведьма

Dragon Age, Strike Witches (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Глазницы полны тумана - Но я узнаю тебя и слушаю, словно музыку, приставленную к виску... Екатерина Гопенко (группа «Немного нервно»), «Колыбельная на одной струне»

Сирена выла. На одной ноте, пронзительной, физически непереносимой — как и должна выть сирена боевой тревоги. Находящаяся в глубоком тылу база Лотеринг пробуждалась медленно и удивлённо — что было естественно. Войска округа Коркари остановили наступление порождений тьмы на рубеже Остагарской Гряды — и никто не предполагал, что посты ВНОС засекут противника на курсе к Лотерингу. Пожалуй, только недоукомплектованное крыло ведьм проснулось сразу. Ведьмы просто не успели забыть этот звук, будивший их на прежних местах службы иногда по нескольку раз в неделю. Получившая три дня назад звание полковника Лина Махариэль буквально вбила ноги в ударные модули, ещё в прыжке пробуждая магию и оглядываясь по сторонам. Старший лейтенант Нерия Сурана тряхнула пепельной гривой волос, поправляя крепления своего верного, никогда ещё не подводившего «типа 99». Элвен забавно выглядела в форме Магической Академии, из-под которой выглядывал хвостик... Если бы порождения тьмы умели смеяться, они бы часто смеялись, недооценивая хрупкую девушку, в каждом движении которой чувствовалась мощь оружия и магии. Рядом с Сураной уже прогревали моторы модулей две ведьмы из Орзаммарского округа — пару лет назад переведённая туда из Хайевера фигуристая блондинка Элисса Кусланд и плотная, низкая дурген'лен Середа Эдукан. Два капитана. Две аристократки — в условиях войны с порождениями тьмы всем было не до происхождения, и даже будущая императрица Орлея Селина когда-то воевала — в наземном корпусе. Что уж говорить о тех, кто родился ближе к основной зоне оккупации... Слева от Махариэль запускали моторы три ведьмы из Амарантайнского округа — остатки восьмидесятого крыла, расформированного месяц назад из-за критических потерь. Хулиганистая элвен Каллиан Табрис уже запустила моторы и теперь развлекалась, рисуя на стволе своего ШВАК губной помадой различные неприличности. Ещё одна элвен — капитан Веланна — всё пыталась привести одежду в соответствие с традиционной долийской формой и терпела в бою со слишком короткой мантией сокрушительное поражение. А густо татуированная гномка — лейтенант Сигрун — смеялась, давая Табрис советы по поводу изображений. Словом, все шесть ведьм, составлявшие на данный момент крыло, были при деле. А Лелиана сейчас заводит мотор... Ведьмы взлетели в тёмное, почти чёрное небо — и выстроились классической формацией, составив нисходящий клин. Выше семёрки шёл изящный остроносый моноплан с восходящим солнцем на крыльях - «Ласточка» подполковника Лелианы. - ВНОС дают пять порождений тьмы на курсе двести пять. Прорыв почти по границе Коркари, - полковник Махариэль ставила задачу так же, как ещё полтора месяца назад ставила задачу полковник Петра, рассыпавшаяся пламенем над Остагаром во время первого удара порождений. - База Остагар связана фронтальным боем, «Гверенские розы» полчаса назад вернулись из прикрытия конвоя беженцев, истратив почти всю магию. Штаб полагает, что сегодняшняя активность порождений имеет целью обеспечение прорыва этой группы. Округ Бресилиан не успевает на перехват, база Редклифф — тоже. Остаёмся мы. Лелиана, прошу тебя, возьми мелких. Крупную тварь валим мы. Элисса, Середа — когда остальные подавят тварь огнём, вбейте в него как можно больше. К сожалению, мы пока что работаем без магического зрения... - Ещё бы пара суток, - тихо произнесла Лелиана. - Ещё пара суток — и у нас будет лейтенант Мерриль. - Да, - согласилась Махариэль. - Но пока — просто давим огнём. Пятью минутами позже. Группа порождений тьмы шла над лесом, забирая к северо-западу. На Лотеринг и Редклифф. Клин ведьм развернулся в атакующую формацию — и девушки с ударными модулями на ногах и тяжёлыми орудиями в руках рванулись на чёрно-красную паукообразную тварь, время от времени бьющую по земле алыми лучами. Лелиана забрала чуть выше — и спикировала на образующие ромб четыре порождения, идущих в хвосте флагмана. Серебристая стрела «Ласточки», разогнавшейся до семисот километров в час, прорезала строй врагов... Огонь ведьм разорвал оболочку крупной твари. Чёрно-багровый «паук» начал осыпаться сияющим пеплом... ответил огненными лучами, ударившими в спешно выставленные магические щиты... - Ядро! Сигрун вошла практически в штопор, поливая огнём крупнокалиберной «Бреды-Сафат» верхнюю переднюю часть порождения. Сразу десяток пуль нашли пылающий алым огнём многогранник энергетического центра твари — и гномка пролетела сквозь распадающееся на белые сияющие хлопья тело монстра. ...«Ласточка» Лелианы вышла из пике на пределе прочности крыльев — и оставила за собой два распадающихся комка белых хлопьев. Девушка пыталась уклониться от ответного огня — но один из лучей нашёл крыло самолёта... Ровно на полсекунды. Затем древняя, заклятая ещё во времена Драконьего кризиса катана Махариэль врезалась в луч, рассекая его. «Ласточка» уходила, кренясь на правое крыло... но уходила. А выжившие после атаки Лелианы мелкие твари были расстреляны Табрис и Сураной. Пятью часами позже. База Лотеринг. - Прорвавшиеся юниты противника уничтожены. Потерь нет. Самолёт подполковника Лелианы получил устранимые в мастерских повреждения. Комендант базы Лотеринг Леандра Хоук кивнула неестественно вытянувшейся ведьме. Немолодая уже женщина тоже когда-то летала на ударных модулях — и понимала, что полковник Махариэль сейчас держится исключительно на упрямстве и гордости. Сам бой, быть может, и не был бы таким утомительным — но крыло проверило местность, по которой противник вёл огонь, и организовывало эвакуацию тех охотников, рыбаков и прочих лесорубов, кто оказался в зоне поражения. Длившаяся четыре часа поисковая операция вымотала ведьм так, как не смогли сами твари... - Вы свободны, полковник, - Леандра Хоук улыбнулась черноволосой элвен. - Отличная работа. «Ведьма! Ведьма пришла!» Махариэль не могла забыть этот крик — что-то среднее между молитвой и ожиданием чуда. Ведьмы всегда брали на себя самых крупных тварей — тех, в борьбе с которыми были неэффективны нормальные войска. И гибли... И ведьм было мало. Слишком мало. Пять-шесть тысяч действующих ведьм на весь Тедас — меньше чем мало. Поэтому все, в ком был силён магический дар, шли в корпус. Тогда ещё кронпринцесса Селина воевала когда-то в наземном подразделении бок о бок с бывшей беспризорницей Бриенной — нынешним личным секретарём Её орлейского Величества. По-настоящему воевала — и с тех пор хромает, не смогли лучшие лекари Орлея и Тевинтера залечить тяжёлое поражение нервов в ноге, оставшееся после взрыва наземного ударного модуля. А гномья принцесса Середа Эдукан полчаса назад внесла на руках в корпус, отданный крылу, бывшую воровку Сигрун, тащившую тридцать километров двух подростков — единственных выживших из затерянной в лесах деревушки. Полковник Лина Махариэль сама была ведьмой — и навсегда запомнила, что имеет значение только сторона фронта. А сейчас она боялась настолько, что даже не шаталась, даром что выработала ресурс до дна. Стояла под дверью комнаты Лелианы и не решалась постучаться... - Лина, - тихий, безумно мелодичный голос Лелианы раздался из-за спины. - Входи. Эльфийка удивлённо уставилась на бутылку креплёного вина в тонких пальцах рыжей лётчицы. Лелиана тряхнула короткими волосами, крепко ухватила Махариэль за руку и почти втащила в свою комнату. - Я тебе купила туфли в подарок, - улыбнулась молодая женщина. - Не всегда же в юнитах летать, иногда и ходить надо...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.