ID работы: 2279738

The-Boy-Who-Would-Be-Legend

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ночь была звездная, морозная и тихая, как всегда бывало в этих местах зимой. На дворе был страшный сорок второй год, но война почти не коснулась маленького городка под Эдинбургом. Да, были перебои с поставками товаров, но больше жителям было не на что жаловаться. По узкой улочке шел молодой мужчина небольшого роста, зябко кутавшийся в слишком тонкое для этого времени года пальто. Под мышкой он нес самую заурядную коричневую сумку, и случайный прохожий, скорее всего, принял бы его за припозднившегося банковского клерка или младшего инженера. Но при более ярком освещении, любой заметил бы, что мужчина разительно отличается от местных жителей своей чуть смугловатой кожей и темными, почти черными волосами. Но вот он повернул направо, и через пару минут уже стучал в дверь своего дома. Ему открыла жена, такая же темноволосая, молодая и красивая, как и он сам. В спальне истошно ревел младенец. - Пэт, он опять – сказала она с непритворным страхом в голосе. Отец бросил портфель на пол, и, не раздеваясь, побежал на второй этаж. Из-за приоткрытой двери была слышна колыбельная и вопли ребенка, который вскоре успокоился. Мужчина положил мальчика обратно в кроватку и спустился вниз к жене. - Милый, я не знаю, что мне с ним делать. Я никогда не думала о том, что у меня будут дети, да и он ведь… особенный. От этого тяжелее вдвойне. Я не имею ни малейшего понятия о том, как мы будем его растить и… - Я был таким же – перебил ее Пэтси – и мои родители справились. Справимся и мы. - Но как он будет учиться с таким… с такой особенностью? - Послушай, это другая страна, здесь никто не знает мою семью, никто не знает меня, и никто не станет чинить нам препятствий. У нас все обязательно получится – он подошел к жене и мягко обнял ее – У тебя, у меня и у нашего Ронни. - Хотела бы я быть такой же уверенной в этом, как ты. - Все будет хорошо. Пусть нам сейчас нелегко, но мы пройдем через это, пройдем через что угодно и вырастим нашего сына достойным человеком. Он будем самым умным на курсе, вот увидишь! Станет великим изобретателем или министром, не меньше. - И с чего же ты это взял? – с улыбкой спросила Анна. - Ему всего пять месяцев, а он уже узнает меня и улыбается всякий раз, когда меня видит. Похоже, что в интеллектуальном плане он развивается быстро. - Рон еще слишком маленький, чтобы кого-то узнавать, дорогой. - Тем не менее, это так. Доказать я не могу, но мне кажется, что пусть даже я провожу с ним гораздо меньше времени, чем ты и нечасто беру на руки, он все-таки меня узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.