ID работы: 2279738

The-Boy-Who-Would-Be-Legend

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Утро первого дня осени было на редкость ясным и тихим. Отец разбудил Ронни чуть свет, и пока юный Падавона торопливо глотал теплую кашу, его разум все еще спал. Но к тому моменту, когда мама принесла какао, Рон уже более-менее проснулся. - Пап, а зачем мне нужно было вставать так рано, если экспресс только в одиннадцать? - Сынок, а разве ты не хочешь немного пройтись по знакомым местам? - Я бы лучше поспал – ворчливо буркнул Ронни. - Как всегда в своем репертуаре – улыбнувшись, сказал Пэт - Допивай и идем. Мне нужно с тобой кое-что обсудить. Пэтси отвел сына в парк, потому, что по утрам там никого не было, кроме редких бегунов, и можно было спокойно поговорить без свидетелей. Кабинет тоже годился, но не для такого хорошего дня. Падавона-старший сел на белую скамейку под раскидистым каштаном и жестом предложил Рону сделать то же. Мальчик послушался. - Ронни, я знаю, ты волнуешься, но поверь мне, я волнуюсь не меньше. Когда ты сам обзаведешься семьей, то, наверно, поймешь меня. - Папа, а можно кое-что спросить? - Конечно, мой мальчик. - А в США есть школы магии? - Есть одна, в Салеме. Но я бы никому не советовал там учиться. Это страшное место, настоящее поле боя, где местами цветет махровый расизм и нетерпимость. Моя мать была ученицей Салемской школы, и она знала, о чем говорила. - Моя бабушка – из Штатов?! - Да, Рон, это действительно так. Ты похож на нее, как внешне, так и внутренне. Она тоже всегда была любознательной и схватывала все на лету. - Она умерла, да? - Ее и твоего деда убили. В волшебной Италии сменилась власть, на ведущие посты в Священном Совете пришли ревнители чистой крови, они устроили террор и погрузили страну в хаос. Тогда мы с твоей мамой сбежали. У нее был знакомый дипломат по фамилии Вольпи, он помог нам с оформлением бумаг. - А эти люди? Они до сих пор правят Италией? - Не совсем, одни понесли заслуженное наказание, а другие его избежали и по-прежнему стоят у руля. Но давай больше не будем говорить об этом, хорошо? Я не за этим привел тебя сюда. - А для чего? - Я хотел предупредить тебя насчет некоторых вещей. Во-первых, в Хогвартсе четыре факультета, и ученики распределяются по ним с помощью особой шляпы, которую для этого надевают им на голову. Так вот, Ронни, она может с тобой заговорить. Ты услышишь ее голос, шляпа будет шептать тебе на ухо, понимаешь? Когда это произойдет, постарайся не испугаться. - Не уверен, что смогу – ответил Рон, но отец перебил его. - Во-вторых, у каждого факультета свои особенности. Ни один из них сам по себе не является ни плохим, ни хорошим, но про Слизерин говорят много разного: кто-то хвалит этот факультет, а кто-то ругает последними словами. Дело в том, что туда попадают люди находчивые, хитрые и амбициозные, к тому же, большинство из них – чистокровные маги. Многие из тех, кто когда-то учился там, пошли по кривой дорожке. Однако шляпа послала туда и Мерлина, великого волшебника, известного своими добрыми делами. И все же, я не хочу, чтобы ты оказался на Слизерине. - Я понимаю тебя, папа. - Еще я должен напомнить тебе кое-о-чем. Пусть этот внезапно появляющийся огонь и связан с магией, он опасен и не приносит ничего хорошего. Никто не должен знать о нем, эта способность может навлечь на твою голову неисчислимые беды и поэтому следует подавлять ее и держать в строжайшем секрете. Я не говорю, что ты вообще не можешь позволить себе быть легкомысленным – конечно, можешь, ведь школьные годы созданы не только для учебы, но я хочу сказать, что к этой тайне ты должен относиться со всей возможной серьезностью. Рональд, ты уже большой, и потому я прошу тебя, как взрослого мужчину, дать мне слово чести, что никто не узнает о твоем отличии от остальных из твоих уст. - Я клянусь, отец, что не скажу ни единой душе об этом огне – сказал Ронни торжественным голосом и показал козу правой рукой. - Мелоик не является магическим символом, сынок. Им нельзя скрепить свое слово или оградить себя от чего-то – с улыбкой сказал Пэт. - Но бабушка же говорила… - Она ошиблась. Этот знак использовали итальянские волшебники в Средние века, чтобы узнавать друг друга. Позже им стали пользоваться и обычные люди. Впрочем, Карле позволительно не знать некоторых вещей. - Потому, что она не маг? Бабушка – маггл? - Нет, мой мальчик, она – сквиб, человек, который родился в семье магов, но не обладает способностями к волшебству. Жизнь таких людей в любой стране тяжела, а в Италии особенно. Сто лет назад сквибов там безнаказанно убивали, ведь по закону семья имела право на это. Потом в Совете появилась новая кровь, и некоторые вековые обычаи были пересмотрены. Сейчас сквибы обычно выполняют черную работу для своей семьи. Им дают другое имя, и к ним могут плохо относиться, но отнять у них жизнь нельзя. Сквиба можно передать другому роду, именно это и случилось с Карлой. Новой хозяйке она приглянулась, и та доверила ей свою дочь, твою маму. Не думай, однако, что твоя кровная бабушка – женщина добрая и была бы рада тебя встретить. Она свято чтит кодекс чистой крови, и ради него пролила бы твою. Ладно, черт с ней, пусть эта старая кошелка захлебнется своим кьянти – закрыл тему Пэтси – Ронни, мне нужно сказать тебе еще кое-что. Жизнь нашей семьи скоро изменится, сынок. Дело в том, что мы с твоей мамой решили сменить место работы. Ей всегда хотелось быть исследовательницей, работать не с бумажками, а с живыми существами. Теперь мы можем себе это позволить. Вероятно, нам разрешат иногда брать тебя с собой в экспедиции. Представь только, ты увидишь настоящих взрывопотамов! - А если вам не дадут разрешение? - Тогда мы что-нибудь придумаем. Род Падавона известен тем, что никогда не сдается, как бы ни было нам тяжело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.